Прививки при эпилепсии

Мамы детей с эпи,вы ставили или ставите прививки? Нам эпилептолог разрешила ставить. Фтизиатр на словах рассказал о большем вреде бцж ,чем пользе при эпилепсии
. Нам 4.5 .Приступ был единожды. Поставили корь краснуха паротит и все. Мне не понравилась реакция ребенка через минуту после прививки:резкая слабость и сонливость. Говорят,это уколочный синдром,типо испугалась она,хотя никогда раньше такого не было при взятии крови например...думаю только про прививку от полио и адс

Свеtлая,
девочки можно такой вопрос, от куда вы узнали что у ребенка эпилепсия, какой анализ делали или сдавали? и кто эпилепсию поставил? напишите пожалуйста в личку, спасибо

alena113,
У нас на фоне кишечной инфекции случился приступ,забрали в больницу,где полностью обследовали (ээг,ночной мониторинг, мрт),но признаки были с рождения

ЖАРптичка автор темы: У нас на фоне кишечной инфекции случился приступ,забрали в больницу,где полностью обследовали (ээг,ночной мониторинг, мрт),но признаки были с рождения

А диагноз на основании чего поставили? У меня у старшей был один раз абсанс как сказала эпилептолог по моему описанию. Делали видеомониторинг во сне - эпиактивности нет. Она с 9 мес. напрягалась у меня. Диагноз эпилепсия не ставили. Ходили к Томенко. После 3 все прошло, но все равно неспокойно.
У младшей риск возникновения эпилепсии и она у меня вдруг "задумываться" начала. С ней тоже у Томенко наблюдаемся.

Свеtлая: Нет конечно

+++
у нас был единичный приступ, пока медотвод на год
потом сама буду отказы писать

Ленотик,
Эпиктивность на ээг

ЖАРптичка ,
Это сколько вам было? и в какой больнице лежали?

Ленотик,
Это как напрягалась? А Томенко она где принимает?

это не я,
а приступ какой был?

Ничего не ставлю сейчас. Правда сыну уже 11 и все ранее поставлено по возрасту было.
Но сейчас даже манту не делаю. Нафиг..

Риски лишние при ЭПИ точно не нужны.

alena113: Это как напрягалась? А Томенко она где принимает?

Томенко в УГМК принимает.
Наягалась - руки, ноги вытягивала, кулаки сжимала, на лице тоже гримаса получалась.
Томенко объяснила это эмоциональностью. Она действительно ооочень эмоциональная.

Тоже не ставим, хотя врачи разрешают. Манту делали. И не хочу ставить, эпи очень коварное заболевание, тонкая грань между есть/ нет. Диагноз ставят по приступам визуально и видео плюс ээг мониторинг. Бывает обследование чистое, а приступ идет или наоборот, обследования плохие, а приступов еще нет..любой толчок и пожалуйста(

alena113,
Ребёнку было 3 года. Увезли нас в неврологическое отделение 9ки. Я настояла на мрт и ночном видеомониторинге. Врач попалась мягко говоря не очень,дозировка лекарства была как на подростка. А я понять не могла,почему ребенок бодрствовала только 6 часов в день. Сама опять же разобралась с инструкцией и врачом

ЖАРптичка ,
понятно

alena113,
Глаза в сторону закатила, ни на что не реагировала, даже на уколы, была напряжена. Только со второго укола реланиума сняли приступ.

это не я,
У вас сколько по времени приступ длился? У нас такой же по описанию приступ был. Ребёнок ни на что не реагировал,пока папа мой святой водой по щеке не провел,она сразу пришла в себя

ЖАРптичка ,
Ой даже не знаю, ну минут 15 наверное... пока скорую ждали, пока Скорая укол сделала, потом второй, да, минут 15.. а может побольше, вот вообще я времени не отражала... а у вас сколько?

Возраст такой же примерно, 5 в феврале дочери будет, приступ был в мае, после салюта 9 мая домой пришли. Спать она легла и начался приступ.

это не я,
У нас минут 3-5 . Она спала, я взяла её на руки,чтобы лекарства дать,она сказала только "мамочка,я тебя люблю" и закатила глаза. Я думала она умирает от обезвоживания. Это был ужас. Вы ставили прививки до этого?

Да, ставили. Да, это был ужас

А где лучше всего делают ээг детям 2-х лет? Нам дали направление, но сказали, что вряд ли получится сделать в таком возрасте.

Я б не стала никаких прививок ставить ребенку с эпистатусом, плюсом осторожно со стрессами, интеллектуальными и эмоциональными нагрузками. И радовалась бы стойкой ремиссии, потому что при эпилепсии достаточно много последствий в виде нарушений мышления и особенностей личности. Не стоят прививки этих рисков

Аноним,
Информативнее ночной видеомониторинг ээг. Обследовать нужно обязательно, только вы заинтересованы в здоровье вашего ребенка.
У нас первые признаки были в месяц при нормальном ээг,но они разные могут быть,лучше обратиться к хорошему эпилептологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы