Мамы деток с тугоухостью посоветуйте где занимаетесь с детьми

Девочки, нужен совет. Где и у каких специалистов занимаетесь с детишками. Сыну 1,4 диагноз тугоухость 2 ст. Так же у нас отставание в развитии. Сейчас ездим на занятия направленные на двигательное развитие и совсем не затрагиваем речь и интеллект (только дома самостоятельно наобум). Думаю есть мамы с опытом и "набором" уже проверенных специалистов в этой области.

Мы уже очень долгое время занимаемся в Гармонии звуков, у нас правда 4ст (состояние после кохл. имплантации), но там разные детки. Занимаемся с педагогом и логопедом, но логопедом наверно вам рановато, они берут наверно лет с 3-х. Позвоните, у них и сайт есть, но ссылку наверно нельзя здесь кидать. У них сейчас 2 филиала Куйбышева, 21
Опалихинская 40-3. Мы ходим на Куйбышева, это новый филиал, он больше и просторнее.

Поддерживаю только за Гармонию звуков, там самые грамотные специалисты, у нас тугоухость 3-4 степени, мы в СА занимаемая там, сходите на консультацию к ним

мамик,
Iriska2015,
Мы были у них на консультации, даже сходили на одно занятие, но я не могу объективно оценить их как специалистов, ребенок маленький, боялся больше чем занимался. Поэтому и решила здесь спросить совета.
Но видимо в нужное место попали
А к специалистам вы к кому там ходите?

МамаСтёпы ,
Вы ещё маленькие просто нам тоже 1,5 и мы сильно недоношенный, развитие сейчас как на 1 год, ходим туда 1 раз в неделю, да занятия своеобразные и дорого конечно, но выхода нет. Мы ходим на Куйбышева, постепенно ребёнок привыкнет к педагогу не все сразу же. Мы занимаемая у Лианы, пока она была на больничном ходили пару раз ходили к Ане. Мне тоже понравилось хороший специалист. Они говорят специально по громче ведь занятия для тугоушек

МамаСтёпы ,
Они пытаются вывести их на эмоции, чтобы ребёнок начал повторять, но у нас тугоухость намного больше, одели СА только летом и занимаемая с октября месяца поэтому успехов пока мало, но понимание речи у ребёнка лучше стало, а слов пока нет, только звуки, ну слоги немного.

МамаСтёпы ,
Вы из Первоуральск, были уже у сурдологу Нелли Николаевны, что она вам говорит?

Iriska2015,
Да мы у нее наблюдаемся, она нам как раз гармонию звуков и посоветовала.
А так она склоняется к тому что наши проблемы со слухом это наша неврология. Ребенок сильно отстает, но в прогрессе. Мы сейчас в 1,4 только ползать начали, понимание речи очень мало. Были у нее вчера как раз, нас из 2ой степени перевели в 1ую, слух улучился, это наша медленно зреющая кора гм дает свое. Она то нам и говорит что нам нужен дефектолог и нужно учить ребенка слышать, точнее обращать внимание на звуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы