Ложноположительная Манту

Добрый вечер!
С Наступающим!

Много букв, но хочу, чтобы наш опыт был уроком! Потому что многие из наших малышей аллергики. Но! Давайте без споров "за" и "против" прививок и прочего, я не об этом.

У меня сын аллергик, дерматит частый гость. Как обычно каждый год нас мучают с Манту. (Прививки стоят все). В прошлом году она стала 15 мм, побольше чем была, но не сама паппула, Ее не было вообще, а просто вздулась область красным пятном, ее и измерили. Всех изначально предупреждала, что сын аллергик. При аллергики Манту и Диаскин не точные и противопоказаны. Все рукой машут, мол ерунда все это, одно другому не помеха. Отправили нас к фтизиатру, поставили Диаскин-тест - он тоже сразу же вздулся и безумно чесался, сын расчесал до крови (узкую кофту и бинтом заматывала, все срывал и чесал), особенно ночью трудно уследить. Рука опухла. Никто на это внимание не обратил, сколько не говорила. Они уже мысленно поставили печать на ребёнке -и остальное не интересовало их, надо лечить и все! Но и сама была в замешательстве. Сделали рентген, все нормально. Поставили нас на учёт, выписали кучу пилюлек лечиться. Серьёзно, эта гора таблеток на месяц, входила мне в ладошку с горкой. Нужно было пропить 3 месяца. Я ничего не стала давать сыну. По ребёнку видно, что он бодр, чувствует себя хорошо, наблюдала, изменений не было. Все равно бы болячка дала бы о себе знать. Через год мы пришли, я отказалась от манту и диаскина, сделали рентген и распрощались на этом. Фтизиатр сидела такая довольная, что курс лечения пройден, ещё год на учёте для контроля постоите и снимем вас.

На этом дело не закончилось, меня саму все мучал этот вопрос, а вдруг все-таки эти бактерии есть в организме? А я халатно отнеслась. Квантифероновый тест не нашла где делают у нас, но у нас в городе сдают кровь на исследование методом T-SPOT.TB (это аналог квантиферонового теста, аллергические реакции исключены, противопоказаний нет, точность 97%), сдали, не дешевый, цена 5200₽. Сегодня забрали результат. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! Я знала!
В понедельник еду разбираться с этими фтизиатрами. Пусть снимают нас с учёта, больше я ребёнка не потащу туда. И буду сувать им в нос статью, где написано о противопоказании Манту аллергикам.
Теперь сижу в шоке... это хорошо, что я не давала эти таблетки, а если бы давала... просто так, на сынок, погрызи пару горстей химии... а то мало пьём ноотропов.

Аноним автор темы: В понедельник еду разбираться с этими фтизиатрами. Пусть снимают нас с учёта, больше я ребёнка не потащу туда.

даже если снимут с учета, будете каждый год туда кататься за свежей справкой, это правило для всех детей
в чем хотите разбираться?

Аноним автор темы: Всех изначально предупреждала, что сын аллергик. При аллергики Манту и Диаскин не точные и противопоказаны.

если вы такая умная были с самого начала, то нафига вообще заглашались на манту, а потом еще и на диаскин????
врачу нет никакого дела до ваших эмоций и аллергии вашего ребенка, она по действовала строго по инструкции и с вашего согласия
надо было сразу писать отказ, делать рентген и всеееее, никах лишних лечений, обследований
вы получили урок, который миллион раз уже описан и пройден другими мамами

Аноним ,
Подскажите пожалуйста, где вы сдавали аналог квантиферонового теста?

У нас такое было, положительная и все. Сильно не дергались, спокойно съездили на уралмаш, все сделали бесплатно и забыли про манты эти

у нас в год была огромная , сделали в туб диспансере диаскинтест и всё отрицательно, даже на учет не ставили

Если Вы делаете Манту, то:

1. Вводите в организм ребёнка вредные вещества, а именно:
    действующее в-во пробы - туберкулин - СИЛЬНЕЙШИЙ АЛЛЕРГЕН, также обладает способностью нарушать расхождение хромосом при делении клеток и вызывать другие цитогенетические анрушения (Это по книге Червонской инф-я). К тому же туберкулин может содержать L-формы микобактерий туберкулёза - особые формы бактерий без оболочки.

Эти формы способны проникать в раствор туберкулина при производстве материала для Манту и потом в организме человека, при наличии благоприятных условий, превращаться в обычные микобактерии туберкулёза со всеми вытекающими последствиями. Эта информация просочилась в украинские СМИ во время журналистского расследования нашумевшего прошлогоднего скандала на Украине с массовыми случаями госпитализации детей после Манту. Многие учёные именно с Манту связывают широкое распространение туберкулёза в России, на Украине и в других странах, где массово делают Манту.

Аноним ,
О, а что за статья о противопоказании Манту аллергикам???
Можно поподробней..
тоже оочень интересует!

Моя история. Я не аллергик (если не считать сыпи на жестянки, бижутерия, клепки от джинс и т.д.), но по непонятным причинам манту росла на мне как на дрожах. Если в первом классе она была 3см, то во втором уже 4см и так далее... последнюю мне ставили в 8 классе, она вымохала ОООЧЕНЬ, см 15 точно была и зуд... как у вашего ребенка, но я не чесала. Каждый год мотались в тубдиспансер, каждый год давали справку "здорова" . Потом просто отказалась её ставить и всё. Мне 32, рентген сдаю каждый год, здорова. Есть сын 6 лет, диатез, у него такая же реакция, как и у меня. Школа в след. году, будем и с ним мотаться за справками. Есть дочь, у нее все как книжках.

olga1981,
Мы сдавали в УГМК. Случайно получилось бесплатно сделать по инв. А так, нам на Уралмаше предлагали сделать, На 40-летие в диагностическом сделать забор крови и отвести по этому телефону 333-40-64 на диагностику.

Наблюдатель73,
Бесплатно делали тест T-SPOT на Уралмаше?

uvha,
Ссылку не сохранила. В противопоказаниях Манту есть пункт -кожные заболевания, аллергия. Манту может усугубить, и большая вероятность положительной пробы.

Спасибо всем, кто поделился своими историями.

А кто нибудь в курсе, можно ли заменить Манту анализом мочи (микобактерии туберкулеза, определение ДНК)?
Принимают ли результаты таких анализов в школах и дет. садах?

meГера: А кто нибудь в курсе, можно ли заменить Манту анализом мочи (микобактерии туберкулеза, определение ДНК)?
Принимают ли результаты таких анализов в школах и дет. садах?

фтизитры однозначно НЕ принимают эти анализы как достоверные

мама,
Спасибо за ответ!
Жаль, конечно, что так. Насколько я понимаю вопрос, этот анализ не менее достоверен чем Манту.

meГера: Насколько я понимаю вопрос, этот анализ не менее достоверен чем Манту.

нет. Не понимаете вопрос. Раз анализ называется

meГера: анализом мочи (микобактерии туберкулеза, определение ДНК

то логично, что при помощи него в моче ищут микобактерии - т.е. именно сами бактерии. Они там даже у больного с уже поставленным диагнозом (туберкулез почек, мочеточника) будут не со 100% вероятностью. У вашего ребенка микобактерий в моче, разумеется, не будет.
А при помощи Манту ищут реакцию организма - сталкивались ли лимфоциты данного человека раньше с данными антигенами - т.е. в данном случае с антигенами микобактерии - сенсибилизированные лимфоциты ищут.

Т-спот - если в двух словах - основан также на реакции этих самых сенсибилизированных лимфоцитов - т.е. в ответ на стимуляцию антигетами МБТ лимфоциты (при условии что они встречались с антигенами) начинают синтезировать интерферон

Аноним ,
Да, бесплатно. Нам как назначили лечения, как поставили на учет, как почитал я за эти таблетки.....в охабку и на уралмаш

Аноним ,
слушайте ну насколько я знаю конституционные права граждан - все , что входит в перечень омс - это право граждан , а не обязанность , а посещение фтизиатра и лечение - это необходимая мера если ребенок болен - и реакция манту не диагноз, сейчас можно вместо манту и диаскина сдать мочу , пцр крови - у меня оба анализа 680 рублей обошлось

Аноним: сейчас можно вместо манту и диаскина сдать мочу , пцр крови - у меня оба анализа 680 рублей обошлось

в помойку выбросите эти ваши анализы - недостоверные они, ни один нормальный врач не примет их как тубдиагностику

мама,
))) а манту примет - 50 процентов ложно положительных - или диаскин так же только ложно отрицательных))) мне собственно пофиг на то, что хочет принимать врач - есть закон , по которому обязан быть обследован больной ребенок - назвать ребенка предположительно больным нужны основания и манту им явно не является ))

Анонимка,
Да, конечно, принял. Только теперь каждый год этот тест сдавать.

т-спот тест принимается сразу и безоговорочно. У него эффективность близка к 100% а у манту только 50%.

Только вот он дорогой, но лучше 1 раз 5 тыс отдать в год, чем пить таблетки, которые сажают печень, почки и вообще травят весь организм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы