ГВ. Питание мамы при аллергии у ребёнка на коровье молоко.

Пока без анализов, просто подозревает аллерголог. Рекомендовала исключить молоко и молочные продукты из моего рациона, ребёнок на ГВ, 6 мес. Прикорм только гречневая каша пока. Когда пью молока мало, то лактация снижается. А теперь вообще надо исключить. Чем поддержать лактацию? У кого похожая ситуация, посоветуйте. Знаю про специальные чаи в аптеке и апилак. Что ещё? Моет диета какая -то есть?

Мясо ешьте и спите побольше. Только не курицу, это не мясо. Ребенок спит - и Вы с ним вместе. Причем сон важнее, чем еда. А еда важнее, чем питье. Пить, конечно, тоже надо, но еда важнее. Это из собственного опыта.
С первым я ела гречку, овсянку, яблоки, бананы, капусту и кабачки. На все остальное он обсыпался. ГВ год.
Со вторым уже подключила говядину, свинину, брокколи, рис. После полутора лет начала расширять ассортимент. Из мяса сын ел только индейку. ГВ почти до 3-х лет.

на ГВ влияют ночные кормления, а не выпитое молоко. кормите чаще по требованию и будет вам лактация.
почему прикорм с каши? вес плохо набирает?
мою еще на сладкое сыпало, дрожевой хлеб и вообще выпечку, специи.
может вам козье можно?

Смеси для кормящих не подходят, они все на молоке. Вам правильнго написали- ночные кормления и сон. С первым ГВ до года, дочь до сих пор на груди, нам 1.5. Иногда себе позволяла немного сыра, без проявлений у детей обходилось.
Чаи спец-е пила где-то до полугода, больше по вкусу зеленый обычный и вода. Воды много пью, молока хватает.
Если были кризы, пару раз, просто в любой удобный момент грудь ребенку давала, за день-два все нормализовалось.

hatahori,
Ночные кормления есть, спим вместе, через каждые 1-2часа сосёт,максимум перерыв 3 ч ест. Прикорм с каши потому что низкий вес. Весим 6200, родилась на 3160. Может и правда козье пить, не прбовала ещё. Спасибо.

И про сон соглашусь, сплю я маловато. Не знаю только как спать побольше. Когда спит мелкая, то старший покоя не даёт, гиперактивный.

Мэриллин автор темы: Когда пью молока мало, то лактация снижается вот этих тараканов потравите
Мэриллин автор темы: Чем поддержать лактацию? сосанием груди, полноценным питанием и отдыхом
Мэриллин автор темы: Когда спит мелкая, то старший покоя не даёт, гиперактивный. ночью спать не предлагать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы