ЭЭГ Мониторинг

Что такое видеомониторинг? И вообще ЭЭГ точно ли показывает? Почему у меня сомнения, моему сыну 4,5 года сделали ЭЭГ , Показал фокальные эпилептеформные изменения, ребенок ведет себя хорошо ни чего не замечаю. Сегодня были в 9-ке у невролога-эпелептолога врач Панюкова посоветовала сделать во время сна ЭЭГ, если не будите делать выписала таблетки Леветирацетам 250 мг пить 6 мес, потом повторно ЭЭГ. ВОТ Я ДУМАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! Химию не хочется давать. Посоветуйте как быть, кто пил такие таблетки, и стоит ли доверять врачу.

Зайдите на сайт центра Альфа ритм, там все подробно написано про виды эпилепсии, методы исследований, позволяющие установить эпи и методы лечения

Отвечать без распечатки - это зря тратить время.
И одно только ЭЭГ не значимо диагностически.

Врачу доверять, конечно, не стоит. Есть бабушки - гадалки, снятие чакр, а годам к 12 - четкое отставание в развитии, или психушка к 30.

это вам решать давать или нет таблетки
ВМ ЭЭГ выявляет патологическую электр активность мозга. именно во сне это хорошо диагностируется
как я понимаю , приступов у вашего ребенка нет, тогда с какими проблемами вы пришли к эпилептологу??
обычная=рутинная ЭЭГ малоинформативна у маленьких детей, тк надо сидеть ,не дергаясь, дети так не могут,поэтому на записи может быть много артефактов- те недостоверных кривых.сделайте ЭЭГ ВМ.

У нас в период бодрствования эпиактивности нет, а во сне есть((

strizh,
Первично автор пошла к неврологу.
Там увидели ФЭ, и она в панике забегала к разным специалистам.

А бывает приступы есть, а ээг чистое.

Аноним,
и что вы принимаете?

\~real\~,А бывает приступы есть, а ээг чистое.
бывает на обычной ЭЭГ чисто, в межприступный период. приступы могут быть очень разными,даже и не заметишь-замирания например на 5-10 сек.

с какими жалобами пошли к неврологу?, ведь не всех отправляют на ЭЭГ, значит что то невролога насторожило.

strizh,
вот именно приступов нет, тьфу тьфу тьфу, нам из садика дали направление на комиссию, для того что бы логопед мог с нами заниматься, пройти специалистов, всех врачей прошли, остался психиатр на индустрии, приходим туда, она спросила вам невролог давала направление на ЭЭГ И ЭХО, я ей говорю что нет, первый раз вообще слышу, после психиитра к неврологу прошу, проходим эти процедуры, и там такое дела показывает, я в шоке, если бы не комиссия для садика а точнее для логопеда я бы вообще не знала. поэтому я и думаю и не знаю что делать.

alena113 автор темы: вот именно приступов нет, тьфу тьфу тьфу,

вы про них можете и не знать. Приступ эпилепсии это не только припадок с пеной у рта

Лечимся у Панюковой, доверяю ей. Мониторинг сна делаем для проверки, советую, чтоб не гадать на кофейной гуще. Тоже пьем кеппру, но у нас был дебют, как гром среди ясного неба
Просто ээг без сна это ерунда, у нас чисто было, зато на мониторинге все видать, по волнам и при спокойном сне(.
Сон в шапочке с проводами это, на компьютере все записывают и делают анализ/ описание. бонум, альфаритм в помощь.
Очень многие дети с проблемами на ээг ходят к логопеду, и мы не исключение..
Не доверяете врачу, можно к Перуновой, Томенко пойти.
И хорошо, что нашли, пока ничего не началось.
У друзей ребенок тоже наблюдается у Панюковой, после ээг монит. И мрт, они пьют только пантогам (он не от эпи, а больше для стимуляции мозга, и то курсами), так что не всем выписывают пэп. И у них все Ок.

Аноним,
спасибо большое.

Можно еще сон записать в Институте головного мозга в Березовском. Нам там больше нравится.

Миллена,
спасибо

В альфаритме сама же Панюкова и смотрит, это удобно. Чтоб не было разных толкований.

ВСЕМ СПАСИБО, Позвонила в альфа ритм, на декабрь уже нет записи, в январе пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы