Мама ребенка-инвалида может продлить отпуск по уходу за ребенком?

Где-то прочитала, что мама ребенка-инвалида может продлить отпуск по уходу за ребенком,например, выйти на работу не в три, а в 4 или 5 лет. Это так или нет?

мама автор темы: Это так или нет?

нет. Отпуск по уходу заканчивается по ТК в три года для всех абсолютно. Но Вы можете уволиться и сесть на уход за ребенком, на пособие.

Татьяна Вакалюк,
спасибо, знаю, что могу уволиться, но я надеялась потом вернуться на работу

мама автор темы: я надеялась потом вернуться на работу

ну вот увы - нет такой возможности у мам особых детей, нет продленного отпуска :( может быть, считается, что льготы в 4 дня в месяц достаточно.

Татьяна Вакалюк,
спасибо, значит буду придумывать другой вариант

Девочки, у меня последняя запись в трудовой: уволена в связи с уходом за ребенком до 14 лет, как то так... Кто знает, что значит такая формулировка?

Анапчаночка: Кто знает, что значит такая формулировка?

ничего не значит. Раньше такая формулировка была, сейчас ее нет. Раньше она влияла на подсчет стажа, сейчас никак не влияет, уволены и уволены.

Татьяна Вакалюк: ничего не значит. Раньше такая формулировка была, сейчас ее нет. Раньше она влияла на подсчет стажа, сейчас никак не влияет, уволены и уволены. ++++

Почитайте статью 93 ТК РФ. О возможности укорочения рабочего времени. Я этим собираюсь воспользоваться, тоже скоро 3 года ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы