МРТ в 9-ке. Поделитесь мнением.

Предложила нам невролог лечь в 9-ку в стационар, сделать МРТ всего позвоночника. У ребенка врожденный кифоз, сейчас ему 11 лет. МРТ необходимо просто для подстраховки, что бы не было непредвиденных проблем с позвоночником в подростковом возрасте. У ортопедов мнения разделяются и не могут они что-то вразумительное сказать, будет ли дальше деформация позвоночника или останется все на прежнем уровне. Собственно мои переживания: МРТ делают под наркозом. Не знаю, сможет ли ребенок самостоятельно без наркоза пролежать 20 минут не двигаясь. Я очень переживаю за наркоз, т.к. у ребенка и так проблемы с памятью, мышлением и вниманием, а тут еще наркоз получит. Вот и думаю, а надо ли вообще это МРТ делать? Позвоночник обследую, а с головой усугублю проблемы... И вообще, положат ли нас вдвоем? Одного однозначно не оставлю, знаю, как в больницах за детьми смотрят и обследуют...

Миллена ,
я в 25 МРТ позвоночника делала, были показания. лежать реально тяжело, еще и шумит, гудит все...
но может договориться можно с ним в 11 лет не двигаться?
про наркоз... сыну летом маленькую операцию делали, наркоз был минут 20 что ли. Тоже сильно переживала, но ттт, все хорошо, никаких последствий не наблюдала.

а ему какой наркоз делали?

Миллена автор темы: МРТ делают под наркозом

почему?
не станет сам лежать спокойно?

Миллена ,
общий масочный наркоз

KateS,
так вот не уверена, что вообще не шевелясь пролежит 20 минут. Так-то конечно полежит

мы когда сидели там ждали своей очереди, перед нами мальчик лет 8 прошел с мамой, она пошла именно поддержать его и подержать тоже, так что может и вас пустят рядом побыть, чтоб ребенку спокойнее и без наркоза

а почему обязательно под наркозом? В прошлом году был компрессионный перелом у дочки 6 лет. Лежала без всякого наркоза, если честно, его даже и не предлагали...увезли и все...

Миллена автор темы: сейчас ему 11 лет

Миллена автор темы: так вот не уверена, что вообще не шевелясь пролежит 20 минут. Так-то конечно полежит

не нагнетайте, дышать то разрешают. Этим летом делали там ребенку, 10 лет, МРТ головы, мне предложили находиться с ребенком во время процедуры, да шумно, но мне и ребенку надели наушники, я всю процедуру держала его за руку и гладила по ноге, сын расслабился и лежал спокойно с закрытыми глазками, отдыхал. Тоже очень переживала, но все прошло хорошо, спокойно и доброжелательно. Проситесь быть с ребенком во время процедуры, страшно только от неизвестности

Миллена ,
вы в "особом ребенке" написали и я конечно не знаю состояние вашего ребенка, но думается , что не нужен вам наркоз, лялькам наверно делают, чтобы лежали спокойно

Спасибо всем ответившим. Из ваших сообщений поняла, что не всем поголовно ставят наркоз, значит буду договариваться с врачом и ребенком, чтобы без наркоза. Спасибо большое, немного успокоили.
.Kirisha, а наушники именно в 9ке дают? А то как раз за звуки и переживаю, от них может вздрагивать

Миллена автор темы: что не всем поголовно ставят наркоз

я бы сказала что наоборот
наркоз только в самом крайнем случае

KateS,
Ой, это очень радует:) спасибо, правда успокоили:)

Мы в 9 делали в 8 лет МРТ головы, у нас психиатрический диагноз, очень боится различные шумы.....я перед МРТ показывала видео как эта процедура будет проходить, включала именно звук.....и объясняла что ни чего страшного нет!!!! В итоге сделали без наркоза, я вместе с ним была....гладила его по ножке, и процедура максимум 10 мин была!!!!!! Ни кто вам просто так наркоз делать не будет, только в том случае если не получится без него

Ананимка,

Лежали в неврологии в 9-ке с сыном в апреле 2016. Делали МРТ позвоночника в том числе.
Сыну 6 лет было, без наркоза. Уши им чем-то закрывают.
Сына готовила заранее. Смотрели видео на ютуб, что за аппарат, как ложится пациент, задвигают его.
Потом отдельно еще слушали звуки, чтобы он был готов.
Я была в ним в том помещении, можно было вроде даже рядом стоять, но я стояла у стенки. Сын знал, что я рядом.
Да, кстати, в 9-ке на МРТ вообще НЕТ наркозного аппарата. Уже много лет нет (по состоянию на апрель не было точно). Мы в 3 года хотели там делать, но не было наркоза тогда. Обещали-обещали... И вот уже сыну 6 лет, а аппарата всё нет.
Вывод: подготовьте сына. Покажите всё на ютуб. Скажите, что Вы с ним будете рядом. И он вылежит без наркоза.

Лапин,

Миллена автор темы: МРТ делают под наркозом. Не знаю, с

А зачем в таком возрасте наркоз или ребёнок не управляемый ?

Аноним: А зачем в таком возрасте наркоз или ребёнок не управляемый ?

вы бы хоть прочитали переписку прежде чем вброс делать

Положили нас, МРТ пока не делали, но, предварительно переговорила с врачом, как и отписались выше, что наркоз дают либо лялькам, либо если есть очень весомые основания. Посоветовали купить беруши, что я и сделала:)

Решила отписаться, вдруг кому пригодится: сделали моему сыну МРТ позвоночника в два захода. Первый раз лежал там один, уши ему закрыли, но, видимо, не плотно, т.к. вышел и еще минут 20 ныл, что он там оглох:) во-второй раз попросил меня присутствовать, т.к. боялся этих звуков, но ему уже плотно уши закрыли и отлежал спокойно и вышел довольный. Наркоз, действительно, дают только лялькам или при весомых показаниях, а так все сами лежат. Уши надо просить закрывать очень плотно:) мамочкам, если они рядом с ребенком, выдают наушники, тоже все достаточно терпимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы