Выход из сенсомоторной алалии, поздравляйте!!!

Девы! Дожили мы до такого диагноза!! Выход!!! Он есть!!!!!
Спасибо всем нашим врачам и педагогам!!!!
Кто еще вышел из СМА или из СА, МА, расскажите ваши истории)))

Вы расскажите

Поздравляю!

Мы вышли из СА осталась МА, расскажите как вы вышли, чем занимались? У кого?

GordayaBelka,

GordayaBelka: как вы вышли, чем занимались? У кого?

Вы молодцы! Главное просто не отчаиваться и работать, работать!

Аноним ,
Нам Лури очень нравится, плюс логопед, сенсорика, томатис. А вы чем и как занимались?

Радуга, Ресурс, врачи.
Какое им спасибо!!!

Поздравьте и нас тоже. У нас выход из МА. Наблюдаемся так же у Лури Елены Валерьевны, спасибо ей огромное да и конечно же логопеду-дефектологу.
Что помогло? Медикаментозная терапия и много-много занятий, сейчас ушли в дизартрию, дочь заговорила предложениями, но работы еще масса.Хочу отметить, что мы так же посещали Сабанцева Антона Анатольевича, он очень помог в большей степени даже нам родителям, понять многие аспекты, успокоил, разложил по полкам на основании мед карты объяснил из-за чего это произошло.

Поздравляю!

Поздравляю! Родители молодцы! Рада за вас!

Девочки, важно ли при зрр еще и сенсорику посещать? ну помимо логопеда и прочего...

Аноним автор темы: Девы! Дожили мы до такого диагноза!! Выход!!! Он есть!!!!!

Поздравляю! Как же хотелось бы и самой такую же тему завести ))) Надеюсь, что и на нашей улице наступит праздник )
Поделитесь подробнее историей хоть, вдохновите ))

avgusti: Поздравьте и нас тоже.

И вас!!!

интересный пост... куда вышли? ребенок полностью здоров?

Ольга1306: куда вышли?

в дизартрию.

avgusti: на основании мед карты объяснил из-за чего это произошло.

из за чсего?

Аноним ,
Поздравляю!
А онр нет? У нас была МА и онр 1( слов 20), сейчас говорим , но ужасно..онр 2 с дизартрией, я рада конечно, но в сравнении с остальными детьми, нам пахать и дальше, для меня это просто очередной " скачек". И речевая школа не за горами(.
Во сколько лет у вас сие чудо случилось?

avgusti: Сабанцева Антона Анатольевича

он кто? какой врач?
у нас СМА. 4 года.
до выхода еще как до луны. лечение стандартное: логопеды, сенсорика, томатис, медикаментозное, ТКМП, иппотерапия, в бассейн еще ходим.
речь запустилась, но эхолалит жутко.

Аноним автор темы: расскажите ваши истории)))

может вы расскажете? коли вышли... нам до выхода еще далеко.

Magic_,
Ну и как томатис, помогает? Меня от него отговорили Соколова и Панюкова, а я думаю...может все же сходить..вам кто посоветовал?
Мы сейчас к остеопату ходим, таблетки, дефектолог, психолог, занятия дома.
Сабанцев- психиатр хороший

avgusti,
Из за чего у вас ма и что по полкам разложил? У нас тоже ма. Сколько лет ребенку? В период выхода было..и выход, это какой диагноз по речи.
Поздравляю!

Аноним: онр

Дизартрия всегда предполагает ОНР. У нас она есть, и у вас она есть.

Magic_: может вы расскажете?

Платных терапий не задействовали /дельфино-, томатис и т.п./, только бесплатные методики, лечение, занятия.

Magic_,
Сабанцев Антон Анатольевич врач-психиатр.
У нас начались проблемы после достижения двухлетнего возраста. София пошла в ясли и началась бесконечная череда болезней, но не ОРВИ, а практически каждый раз герпесная ангина. Антон Анатольевич сказал, что герпес в раннем возрасте не такая безобидная штука, как оказалось. Есть так называемые последствия и он говорил, что частые герп.ангины "бьют" по двум органам сердце, либо голова, вот у нас пострадал речевой центр и теперь имеем, то, что имеем. Но на наш вопрос :"А, что будет, если мы сейчас снова заболеем? Значит, ли это, что мы "откатимся" назад в развитии?" Он ответил, что теперь нам это не страшно, т.к. мы уже этот порог переросли и герп. инфекция была более опасна для нас до достижения трехлетнего возраста.А теперь остается только усиленно заниматься и продолжать медикаментозную терапию, ну и физио-процедуры.Это он нам сказал при первом обращении, год назад, когда была МА.
А спустя год он уже увидел результаты и выход из МА в дизартрию и его мнение сейчас ОНР 2-3, а не 1-2, как было год назад.
Еще он нам рекомендовал придерживаться режимных рамок во всем и обязательно, какие-нибудь секции или танцы, что бы воспитывать в ребенке уверенность в себе. Понимаю, что написала сумбурно, но в общих чертах думаю понятно.

а да и у остеопата мы курс из трех процедур прошли.
Сейчас Соне 4 г. 4 мес.

молодцы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы