Уход за ребенком после выпуска из садика

Уважаемые родители, вопрос у меня возник в содержании ребенка после окончания садика, т.е. после 8 лет.

Ребенок находится на инвалидности до 18 лет с не подтвержденным диагнозом - эпилепсия, легкая форма ДЦП, с вытекающими проблемами в развитии. Девочке сейчас 6 лет, выпускаться из садика на будущий год не планируем, т.е. доходим до 8 лет. В школу не может пойти, так как не разговаривает и не все понимает, самообслуживания никакого. Что дальше? Увольняться с работы? есть ли какие то центры временного содержания детей-инвалидов? за которыми так же как и в садике присматривают, занимаются?

Я погуглил, особо подходящей информации нет, только временная реабилитация.
Сам информацию конечно ищу, но хотелось бы узнать ваше мнение, может кто владеет информацией?

P.S.: Мы из Полевского, но Екатеринбург то же рассматриваем.

Ну так то есть школы-интернаты для таких детей. У нас у соседей сын там учиться - домой в пятницу вечером его папа привозит и в воскресенье или утром в понедельник отвозит.

Эверест На Цвиллинга не рассматривали?

Свеtлая: А с интеллектом что?

интеллект на уровне 1,5 - 2х годовалого ребенка, дальше особо сдвигов нет.
сла,
нет, рассмотрю, спасибо.

Шушера™: Ну так то есть школы-интернаты для таких детей.

я думаю мама не согласится на такой вариант. Хотя... это наверно один из самых реальных.

а как будете после 18 решать вопрос? ребенок не изменится.

Pedro_Morales автор темы: я думаю мама не согласится на такой вариант. Хотя... это наверно один из самых реальных.

Ну если мама не работает готова сидеть дома с ребенком, то конечно, а если родители работают, то такой вариант очень выручает. Да и там все таки занимаются с детьми и реабилитацию проводят.

Аноним: а как будете после 18 решать вопрос? ребенок не изменится.

Даже думать пока об этом не хочу... Врачи говорят что до 9 лет если ничего не сдвинется, то все, какой есть - такой и есть...

Шушера™: Ну если мама не работает готова сидеть дома с ребенком

Мама работает, я работаю, все хорошо устроены, и бабушки с дедушками работают, и пока не собираются на пенсию...
Вопрос этот задал "на будущее", естетсвенно, когда подойдет время, будем решать как быть в этой ситуации... А вот черт его знает, может хотя бы говорить начнет, а там глядишь и развитие не много в гору пойдет...

Pedro_Morales ,
Расскажите, пожалуйста, у вас садик специализированный? Дети все ходячие?
Возможно, скоро переедем в Полевской.

Если никто увольняться не собирается, то у вас есть 2 варианта: интернат или няня.

На Уктусе работает школа-интернат, там дети с области тоже учатся.
Специализируются на детях с тяжелыми нарушениями речи.
Есть нулевой класс. Сайт школы.

Аноним,
Садик обычный, но группа коррекционная, дети все ходячие и говорящие, кроме нас. Есть один с аутизмом, а так с мелкими нарушениями. У нас самый тяжелый ребенок в этой группе.

Sнегурочка:
Об этой школе вчера общался со знакомым, пока не ходили туда, но вроде как продленка всего до 14.00 или 16.00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы