Шпаргалка для прохождения ПМПК)

Здравствуйте! Подскажите кто проходил ПМПК для установления дальнейшего образовательного маршрута (предшкольная). Какие вопросы задают деткам 7-8 лет?

вас какая пмпк интересует? сын проходил речевую.

maltseva: сын проходил речевую.

можно подробнее? и если проходили комиссию летом перед школой, сейчас надо проходить опять?

Сандра: можно подробнее? что именно? вопросы там самые обычные детям задают. если хоть раз проходили радугу, то ничего нового не будет. все корректно и по существу.
Сандра: и если проходили комиссию летом перед школой, сейчас надо проходить опять?

вроде бы год действительно заключение.

maltseva: вас какая пмпк интересует? сын проходил речевую.

на любом ПМПК сидит стандартный набор специалистов утвержденный едиными правилами. Они не могут быть разными. Специалисты только могут быть разной степени компетентности.

maltseva: если хоть раз проходили радугу,

не проходили еще, начинаем только

Сандра: не проходили еще, начинаем только

я убеждена, что ребенка не надо специально готовить к вопросам. но моя точка зрения непопулярна.

igoreha ,
А смысл? Массовая школа или 8 вида есть. Речевых и 7 вида нет. Рекомендации это всего лишь рекомендации.

Из картинок выстроить ряд, у дочери был ряд от семечки до плода. Прочитать книжку, если умеет, назвать цвета-цифры, сравнить больше-меньше. Остальное не помню.

maltseva,
Ходим в логопедический садик, хотим в речевой центр на Тольятти)

Аноним,
Не совсем. Если поставят ОНР, есть возможность попасть в речевую.

ЖаР ПтИцА,
Спасибо.

igoreha ,
Это не так. Там нет мест и лист ожидания на 2-3 года вперёд.

Аноним: Там нет мест и лист ожидания на 2-3 года вперёд.

да ладно

Аноним,
Вы мне не верите?

Аноним: Вы мне не верите?

неа
а надо?

Аноним,
Кому надо в эту школу, тот встаёт в лист ожидания, а не спорит.

Аноним: Аноним,
Кому надо в эту школу, тот встаёт в лист ожидания, а не спорит.

Вы котлеты то от мух отделяйте. Ну да встают в лист ожидания. Но места там появляются. Т.к. кто то расчитывал, а их завернули в 7 вид, или 8. А, может кто то в массовую пошёл. Так что эти ваши за 2 года роли вообще не играют. Главное к 1 февраля первым прибежать. С заключением ПМПК именно в речевую школу.

Анонимка),
Лучше раньше бежать. В 8 вид оттуда редко уходят, да и в массовую тоже не торопятся. Вы там кстати учитесь, раз вы про котлеты тут пишите?

Абсолютно согласна. Заключение ПМПК с ОНР и вперед. Места найдутся. То, что школа формирует первые классы уже в декабре, не совсем законно. Родители по наглее и будет вам счастье.

igoreha автор темы: хотим в речевой центр на Тольятти) Зайдите в мою тему "Клуб общения мам речевых детей". Там на 1 странице список вопросов и заданий для детей разного возраста. На ваш правда нет, но они однотипны. Т.е. что 5-ти летнего ребенка спрашивают какое время за окном, что 7-ми летку.
Аноним: Речевых и 7 вида нет. Куда они делись?
Аноним: лист ожидания на 2-3 года вперёд. Ерунду пишите уж простите.

Django,
Попадут - хорошо, а не попадут это их личные проблемы. Если сидеть слушать советы, то можно и дальше сидеть. Единственный речевой центр в центре города, практически, и классы по 10-13 человек, а детей с речевыми проблемами с каждым годом всё больше.

Аноним: Попадут - хорошо, а не попадут это их личные проблемы. Это да, но про какое 2-3-х летнее ожидание вы пишите мне непонятно.
Аноним: Единственный речевой центр в центре города, практически Две речевых школы в городе, одна только называется "Речевой центр".

Django,
Я знаю сколько школ и написала про центр города не случайно и я знаю, как туда поступать.

Аноним, писать вы можете всё, что угодно.
Другой вопрос - насколько всё написанное соответствует действительности.

Django,
Я сразу сказала, что нужно к Весниной ехать и там всё узнавать. А на ПМПК могут написать рекомендацию в массовую и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы