Какой врач определяет, можно\нужно ребенку в бассейн?

Хотела бы послушать мнения опытных.
Хочу поводить ребенка в бассейн, возможно, это было бы полезно (для ножек, для ориентации и т.д), и ортопед робко советовал.
Ноооо...
Весь прошлый год мы не вылезали из простуд, и даже пару раз побывали в стационаре(после лета пока затишье, т т т).
Почти каждый раз пи простуде (особенно с обильными соплями) воспаление в ушке. Не критично, даже не отит, но ребенку доставляет дикомфорт.
Так вот, вопрос: у кого бы проконсультироваться, можно ли нам в бассейн? Участковый педиатр не вариант, они меняются каждые пару месяцев, и ребенка не видят-не знают.
Сама я не могу решить, и хочется, и колется, измаялась вся.

Никто вам не скажет,пока не попробуете-не узнаете. Врачи не боги. Если на машине и хорошо сушить ребенка,то не должен простывать. Мне кажется,благодаря бассейну,у дочки астма прошла,хотя педиатр и врач ЛФК говорили-нельзя,а пульмонолог говорил можно.

Вряд ли вам кто-то на 100% это скажет. У нас частный доктор, знает ребенка от и до, и то относительно бассейна сказала - пробуйте, как будет - неизвестно. У кого-то идет хорошо, ребята оздоравливаются, кому-то хуже становится. Но если ребенок склонен к простудам, имеет смысл поискать маленький бассейн, не муниципальный, там и вода обычно лучше и никого кроме вас нет, и температура хорошая и сквозняков меньше

Ameliya,
о, еще у пульмонолога надо спрашивать? Вроде у нее вопросы отпали к нам.
Еще вопрос, а обеззараживающие вещества в бассейне не могут спровоцировать усиление обструкций?( я совсем чайник)

AlliBalli автор темы: о, еще у пульмонолога надо спрашивать?

Для нас это врач номер 1,астма у обоих детей От его советов отталкиваюсь в первую очередь.

Нам невролог очень рекомендовал,наблюдаемся у него. Кардиолог тоже советывал,до 6 лет были небольшие проблемы,сейчас вариант нормы,но очень рекомендует продолжать.Ходим третий год,болеть стал намного меньше,но это все очень индивидуально,согласна.

Нам один лор запретила, другой нет. Невролог за. Ортопед за. Ходим, но редко

Ох, девочки... Понятно, что ничего не понятно.
А вот еще что - а в уши вода не попадает там? Я до сих пор купала её только на руках и только по шею, поэтому не знаю))

МамаМама2013: Ходим, но редко

Вот ,кстати,ходили 1 раз в неделю толку мало было,две недели болеем-две ходим,а стали ходить два раза в неделю-процесс пошел,болезни прекратились

1978Nastya,
Здорово) надо-надо, пока не успеваем) ходили не болели,кстати
Автор, в басик шапку купите чтоб вода не попадала. Без нее не суйтесь, с проблемными ушами отит обеспечен. По себе знаю-уши больные-нырну и от боли ору потом.

у моего папы после детской болезни больные уши. Он всегда плавает, закладывая в уши ватные турундочки с вазелином или мазью, чтоб вода не попадала. ныряет неглубоко: море, река, он все мое детство так плавал с нами!
учите ребенка уходить с головой под воду, и координация развивается и задержка дыхания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы