вопрос, который надо мной висит, как дамоклов меч

Аноним ,
Автор, вы на пмпк были уже? Впросы там про школы задавали? Или сразу решили в анику впасть?
Обычно в коррекционках дети часов до 5 в школе.

Аноним автор темы: увозила к себе в область -потом спустя время я услышала

Я одна не поняла??? Автору интересно только отношение соседей в поселке? А то ,как ребенку с бабушкой - тишина???
Ведь ни слова, что бабушка с ним плохо обращается. Одни дочерние обидки и соседкины придирки.

Аноним автор темы: Думаю, умеренная у нас уо

А МСЭ и ПМПК вам не говорит?

Аноним автор темы: Пыталась как то приучиться оставаться дома одному -дык напакостил по всей хате в отместку, прямо как котяра какой нибудь. Да и боится он просто напросто.

А безопасность ребенка не волнует???!!!!
Давайте ее коллективно жалеть!
Ей ребенка не жалко, за ребенка, оставленного дома, не страшно, а настроение вот ей поселковые попортили!

Аноним автор темы: платить маме,

Я пробовала. Вернее с меня трясли. Кончилось все плохо. Она где-то есть, а у меня матери нет. Не общаемся больше.

однозначно от мамы подальше. в вашей ситуации не известно где ребенку будет лучше: с такими отношениями в семье или в интернате, ведь ссоры все при нем.?

А интернат на ляпустина скандалом прославился, что деток бьют. У меня он не далеко от дома, забор, как в тюрьме. Страшно..

Вам в первую очередь консультация специалиста нужна. Логопед у Вас в саду есть? Психолог? Кто в теме со спецшколами разбирается и ведёт ребенка вашего. Коррекционные школы до 5-6 вечера работают, не наводите панику. Я подозреваю вы в сейчас в корр. садике, значит должны будете пройти комиссию весной, по итогам которой вас направят в школу, которая нужна именно вам. Проконсультируйтесь в саду сначала - потом планы стройте

с мамой бы вашей вообще не связывалась. Ладно нервы мотает, она же уехать в любой момент может

школы интернаты никто не отменял. Причём можно ребёнка забирать из них вечером, а не только в пятницу. Тот же садик будет у вас. Главное заранее место застолбить. Вы не одни туда хотите.

3illionaire: Так странно. Вы игнорируете советы по отношению к маме и все время толдычите про интернат. Такое чувство что вы все уже решили для себя, только ищете виноватых и оправдываете своё решение.
Так то вам мама не отказала в помощи, да, не изобразила счастливое лицо, но и не отказала! Это главное!

+++

Аноним автор темы: после садика мы останемся не у дел -ну например, отправят на домашнее обучение, или в школу мы не сможем ходить, потому что далеко или еще что нибудь

вот эта фраза особенно, что значит далеко? если это нужно для вашего ребенка, то можно так то и квартиру поменять ближе к школе в которую определят. Если это будет школа коррекционная, то там обычно с продленкой.

Аноним автор темы: Пыталась как то приучиться оставаться дома одному -дык напакостил по всей хате в отместку, прямо как котяра какой нибудь. Да и боится он просто напросто.

у вас сын еще в школы не ходит, какого фига вы его пытаетесь оставить одного? Мой и без УО в 5-6 лет мог прекрасно напакостить.
Корректируйте поведение ребенку и не опускайте руки раньше времени, и не вините во всем ребенка.
Такое чувство от ваших постов, что ребенок -это у вас побочный эффект какой-то в жизни, сейчас в дет дом сдадите и заживете счастливо.
И мама видимо не зря на вас обижается, видит как вы "ухаживаете" за ребенком и куда вы его хотите сдать, чтоб жизнь не портил.
А вообще, где алименты от отца? Почему вы одна с этими проблемами остались?

автор, вам надо подсуетиться с пропиской ребенка в области у матери, после пройти пмпк в школу соответствующего вида. потом подать документы в школу и с областной пропиской ребенка у вас будет законное право на интернат.
причем сделать это очень оперативно. в коррекционных школах мест мало.

maltseva: право на интернат.

А переспросить, КАК РЕБЕНКУ БЫЛО С БАБУШКОЙ??? Нет? Сразу в интернат?

Аноним:
А переспросить, КАК РЕБЕНКУ БЫЛО С БАБУШКОЙ??? Нет? Сразу в интернат?

насколько я поняла у автора остро стоит финансовый вопрос. и ей приходится выбирать. интернат на пятидневке не худшее решение в сложившейся ситуации.

На Ляпустина лучше не надо, выбирайте коррекционную школу, там до 16.00 , потом сопровождающего до вечера, до Вашего прихода, на 2-3 часа. Умеренная УО, конечно, разная бывает, но это дети, которые могут себя обслуживать, научиться читать, писать, заниматься спортом.

Автор, я не понимаю, почему вы не хотите ребенка отправить в школу - интернат? Вы можете или оставлять его там с пн по пт или забирать вечером каждый день. Если школа совсем далеко, то пусть живет там 5 дней, а на выходные - домой. Почему вы рассматриваете только детдом? Попробуйте сначала с коррекционной школой, они есть в каждом районе.
На фига вам Ляпустина, на фига вам мама, без них можно решить вопрос.

Астра: Не обязательно с областной пропиской в школу-интернат берут.

в нашей места в интернате дают только тем, у кого прописка - область. городские каждый день дом-школа-дом.

Аноним автор темы: у меня сын с уо, и весьма вероятно, что после садика мы останемся не у дел -ну например, отправят на домашнее обучение, или в школу мы не сможем ходить, потому что далеко или еще что нибудь, мало ли. И вот вопрос - я работаю, и оставить работу не могу, надо квартиру оплачивать, а кто же будет сидеть с сыном дома?

Есть школы-интернаты 8 вида, наверняка в подобную вас и направят. Если далеко от дома, можно на такси добираться, всяко дешевле, чем няня.

Астра: школа-интернат№ 111 8 вид

Тоже сразу про 111 подумала

ну вообщем, мнения я вижу поделились поровну- одни за интернат, а другие -худо бедно да с мамой (ну это понятно, мамы у всех разные, и каждый на свою ориентируется, говоря о них).

• я ни слова не заикнулась о том, как ребенку с бабушкой или как бабушке с ребенком, потому что тема по сути о том, как маме умудриться "выжить психологически" между ними. Ну да. я о своем душевном здоровье забочусь, потому что сил мне надо ой как много впереди, а мама меня выжмет как лимон, вот такая я, да, о себе тоже стараюсь не забывать.
  • про умеренную уо на ПМПК нам сказали еще пару лет назад, официально это поставить в бумажке -дело пары секунд, да мне и бумажка не нужна, чтобы самой это признать, я в оценке своего сына совершенно субъективна.
  • сына оставляла одного разумеется не на неделю, а минут на 10 буквально, разумеется. Ну вот нужно было срочно выбежать, а его одевать и собирать - эпопея целая. и уж конечно позаботилась о том, чтобы не случилось наводнения и пожара за это время.
  • если муж в этой истории не упоминается, то можно понять, что его значит нет. в разводе. Обычное дело. Денег присылает, немного, с проклятиями в наш адрес, но присылает. Сына не видел с развода и плевать на него хотел.
    про 111 школу я себе заметку сделала. Но все равно думаю что все закончится мамой. ну и я не смогу сына отдать в интернат, и он там не сможет, потому что крайне избалованный (привет бабушке) и домашний. Конечно я надеюсь на кор. школу с продленкой. И искать сиделку что ли .. хотя бы на полставки... опять таки нужен будет человек, который будет сидеть с сыном в каникулы, коих говорят в школах 8 вида, побольше чем в обычных...

Аноним автор темы: про умеренную уо на ПМПК нам сказали еще пару лет назад, официально это поставить в бумажке -дело пары секунд, да мне и бумажка не нужна,

Не верю. Диагнозы на ПМПК не говорят"пару лет назад", а пишут сроком до с конкретной датой.

Аноним автор темы: - про умеренную уо на ПМПК нам сказали еще пару лет назад, официально это поставить в бумажке -дело пары секунд

Автор, вам, чтоб в школу попасть, надо будет пмпк проходить по полной программе. И это не 2 секунды. И не факт, что вашему сыну в этом году вообще школу рекомендуют. У моей зпр, и то в полные 8 пошли.

Сиpин: Автор, вам, чтоб в школу попасть, надо будет пмпк проходить по полной программе. И это не 2 секунды. И не факт, что вашему сыну в этом году вообще школу рекомендуют. У моей зпр, и то в полные 8 пошли.

ну так и нам также посоветовали еще год в садике просидеть. нам 8 будет в след. году.

Аноним ,
А перед школой надо будет еще раз пмпк проходить, и еще разрешение полчать, потому что ребенку на 1 сентября 8 лет будет, без этого разрешения теперь в школу не берут. А их с 1 февраля дают. Вам бы сейчас озаботиться школой, потому что мест в коррекционках мало, а вам именно интернат нужен, чтоб ребенка можно было оставлять до вечера как в садике. Туда желающих много.
Сходите на пмпк с ребенком ближе к новому году, поинтересуйтесь школами, туда съездите. А потом уже будете дальше думать.

Аноним ,
А что, если Вам найти работу в области, связанной с Вашим ребёнком? пообщаться с мамами, которые уже это прошли? не отчаивайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы