Сабанцев. А стоит ли тратить деньги?

Девочки подскажите стоит ли идти с ребенком у которого средняя степень уо к Сабанцеву? Наш психиатр сказала что это лишняя трата денег, и что детям с нарушением интелекта он ничем помочь не может. Как считаете??

я из тех, кто предпочитает мнение нескольких врачей, и хотя бы разик сходила

Если есть нарушения поведения, адаптации плюс к вашему диагнозу, можно сходить.

MaMasha,
Нарушений поведения нет. С адаптацией тоже все отлично.

А от Сабанцева то что хотите?

Когда врач принимал бесплатно почему то на форуме не было тем "Сабанцев. А стоит ли тратить время?"

MaMasha,
За 3000 просто прогуляться?
Sнегурочка,
У 5 психиатров будет 5 версий и лекарства, с которых им капает.

АнониМ ,
Есть что-то, что беспокоит, кроме нарушения интеллекта?

Ск@зочка,
Если честно не знаю. Вдруг лечение какое-то назначит. Наш только ноотропы курсами выписывает .

Аноним: У 5 психиатров будет 5 версий и лекарства, с [/cit
Диагноз у нас один и ничего другого не придумают. Лекарства в основном одни и те же выписывают . Были у 3 специалистов.
[cit]MaMasha: что-то, что беспокоит, кроме нарушения интеллекта?

Речь, заикание
С логопедом занимается

АнониМ автор темы:
Речь, заикание
С логопедом занимается

Заикание корректируют совместно: невролог+логопед+родители (режим, определеные ограничения). Вместо невролога лечение может назначать психиатр. В Екатеринбурге, из психиатров, Ретюнский славился всегда по лечению заикания.

MaMasha: , Ретюнский славился всегда по лечению заикания.

То есть лучше нам к нему пойти?

Странная вы автор. Вот я с ребёнком всех врачей обежала, что бы помочь ему. А вы в итоге сидите на попе ровно и мнётесь, туда, не туда.

Автор, сформулируйте уже проблему. Интеллект до нормы вам вряд ли поднимут, увы.

Django: Когда врач принимал бесплатно почему то на форуме не было тем "Сабанцев. А стоит ли тратить время?"

вот да.
Тем не менее,

Анонимка): я с ребёнком всех врачей обежала, что бы помочь ему.

или точно знать, что имеем. Если у вас это знание есть, да - деньги тратить не стоит (в деньгах ведь вопрос, явно не во времени).

Анонимка): я с ребёнком всех врачей обежала, что бы помочь

Ну от диагноза много зависит. Я до 5 лет тоже много врачей обошла, сейчас уже поняла, что все только от меня зависит и кроме занятий нам ничего не поможет. Но как и многие надеюсь а вдруг вот нам назначат что то , что даст толчок к развитию

С заиканием возможно и поможет Сабанцев разобраться, а по основному заболеванию - вряд ли что-то новое сможет предложить.

Мы были у того и того с разницей в 3 дня. Ретюнский предложил схему лечения. Сабанцев сказал - продолжайте в том же духе.

АнониМ ,
сколько ребенку лет? бывают случаи, когда можно снять DS умственная отсталость легкой степени. но, выраженную умственную отсталость - нет.

Снять-то можно. Только она никуда не денется...

Аноним,
неверный диагноз можно, если органики нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы