Аутизм и истерики: как не сойти с ума?

Добрый день, ю-мамы! Вопрос к мамам деток с диагнозом РАС. Как часто у ваших детей бывают истерики? Что помогает? У моего племянника (5 лет) истерики случаются практически каждый день, длиться могут по-разному - и 15 минут, и более часа. Что самое ужасное - часто случаются и в магазине, и в общественном транспорте, и причины могут быть самые непредсказуемые, цель поведения - разная, и главное - истерик никогда не бывает при папе (видятся редко), и самые тяжелые истерики только при маме или бабушке. Вот мне просто очень жалко сестру, ведь чем дальше, тем хуже. Интересно у всех ли так, особенно интересует регулярность и длительность. Ребенок разговаривает, довольно хорошо для этого диагноза. Я вот думаю всё-таки занятия сенсорикой помогают избежать сенсорных перегрузок, из-за которых могут случаться истерики?

Поведенческие проблемы лучше всего корректируются методом АВА, ищите тераписта, родители тоже могут учиться. Есть вебинары Юлии Эрц, Ольги Шаповваловой и других.

Здравствуйте. Я заканчиваю обучение на поведенческого аналитика у Ольги Шаповаловой (ВСВА) и работаю с различными нежелательными поведениями, в том числе с истериками у детей с РАС. Делаю функциональный анализ поведения - то есть наблюдаю лично, выясняю причины, цель и все стимулы, которые на это поведение влияют. На основании данных функционального анализа прописываю индивидуальную программу коррекции этого поведения и обучаю близких ребенка работать по этой программе. Есть успешный опыт, работаю под супервизией Ольги Шаповаловой. Если интересует, напишите в личку или на почту milenya@mail.ru, с удовольствием отвечу на все вопросы.

Согласна с предыдущими комментами. АВА-терапия нужна.

Нам в 5 лет помогло в комплексе - и БГБК диета и остеопат (краниосакралка), истерики полностью сошли на нет, хотя РАС и осталось, но все умиляются- какой мальчик покладистый, контактный... Истерики в раннем возрасте не на пустом месте. Ребенок не может ни рассказать, ни показать (если есть РАС) где он в данный момент ощущает дискомфорт. У детей с РАС сильно нарушено восприятие собственного тела. Можно в личке об этом поговорить, кому интересно. У моего был проблемный животик и головные боли еще случались, тут хоть зазанимайся АВА терапией. Надо первопричину истерики исключить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы