томатис или бак?

У кого нибудь были улучшения после Томатиса или БАК?Не могу определиться что лучше,напишите пожалуйста помогло ли ?у нас ребенку 3,5 года,не говорит и речь не очень хорошо понимает

Нашему томатис в 3.5 года отказались делать в Питере, сказали не надо, делали БАК, метроном интерактивный, FFW. Но мы были в Питере . Считаю, эффект был

Мы в августе прошли 15 сеансов бак.Дочь не разговаривает,речь полностью понимает.Она стала активнее,это факт.но речь пока не появилась,но мы и не надеялись на чудо.

EkkerAnna, выв бонуме бак делали?

Мы сейчас делаем бак в бонуме, активнее стал, да

alpenrose ,
Да,на краснокамской.

а при эпиактивности можно?

Sнегурочка,
У подруги у сына эпиактивность, делали БАК, но после конс и разрешения эпилептолога

EkkerAnna,
подскажите пожалуйста,бак надо делать каждый день?мы прошли 2 курса томатиса теперь вот бак решили делать.

и как с речью стало?

alpenrose ,
а вы где Томатис проходили? Эффект заметили?

Missandeya,
Аноним,
понимание улучшилось,начал говорить звуки:"а,и,у,о,э,з,с,х,я,щ",еще говорит мама и ай-яй-яй))вот как то так,записаны на третий курс,но он у нас только через 3 месяца.томатис делали в лалио плюс,но мы туда еще ходим на сенсорную интеграцию и лого массаж.

alpenrose ,
Да,кроме суб и воскр...

alpenrose ,
спасибо за ответ. Хорошо, что томатис вам помог! Вашему ребенку сейчас сколько лет?

Мы Томатис в Лалио делали, после первого курса очень заметно было улучшение, стала спокойнее, лучше понимает речь и в целом адекватнее как-то стала. Звуки стала говорить и слоги, без соотнесения с предметами, ну хоть так...После остальных курсов ничего особо нового не заметила

Missandeya,
нам 3 и 9,хорошо конечно что сдвинулись с мертвой точки,но жалею что не начали все это делать уже год назад,я тогда тоже про томатис думала но так и не решилась...а сейчас думаю а вдруг сейчас могло бы быть лучше все чем есть

alpenrose ,
Очень хорошо, что вы сдвинулись с мертвой точки! Смысла нет жалеть о прошедшем, т.к. машину времени к сожалению не изобрели. Нужно концентрироваться на сегодняшнем дне и делать максимально много сейчас.
Мы тоже много времени упустили, начали заниматься только после 3,5 лет. Добились многого, но и осталось много над чем надо работать.
Сегодня сходили на консультацию перед Томатисом в УГМК. Нам порекомндовали начать с 15-дневного курса.

Missandeya,
А Вам там рассказали на что конкретно будет направлена Ваша индивидуальная программа и каких результатов можно ожидать соответсвенно?
Что значит порекомендовали начать с 15-дневного курса? Он ведь обязателен так же как и второй или как?

Аноним,
по результатам тестирования выяснилось что у нас проблемы с правым ухом - костная проводимость превышает воздушную - отсюда кроме всего прочего проблемы с качеством и скоростью восприятия звуковой информации извне. При таких проблемах рекомендуется начать с базового курса, который должен стабилизировать соотношение между воздушной и костной проводимостью. А потом уже брать чисто речевые настройки. Это мое понимание.

Missandeya,
Это всё?
Что значит "чисто речевые настройки"? Вам конкретно то, что нибудь объяснили кроме общих слов?

alpenrose ,
Добрый вечер !Мы делали сыну и Бак и Томатис (на Бессоне) ,результатом очень довольны ,прошли 3 сессии Томатиса ,сейчас специадисты сказал и,что на 12 месяцев необходимости еще делать Томатис нет .Речь запустили ,сейчас только логопед-дефектолог и так всякие развивашки .Диагноз на данный момент Онр 3 ,везде пишут выход из алалии.Нам помогли

Глупый может вопрос, но на эти процедуры я могу просто по своему желанию ребенка привести? Или должно быть назначение какое-то? Нам невролог ничего кроме лекарств не выписывает. в бонум нужно на прием записаться или можно сразу на процедуры?

Анонимус,
Конечно можете.

ДеревенщинаЯ,
Где делали?

Нам два невролога сказали, что лучше потратить деньги на логопеда- дефектолога, чем на томатис. Я прям и не знаю..у нас онр 2 и 6 лет, выход из моторной алалии, наблюдаемся у эпилептолога. А вот по результатам уздг и рентгену Шоп, мы пошли к остеопату, в него я тоже слабо верила и тьфу- тьфу, дело пошло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы