У племянницы диабет 1 типа.

Вчера сестра с племянницей (4,5 года) пошли в поликлинику, болеют долго + пожаловались на частые просьбы о питье. Сдали кровь на сахар, результат 22-26 (3 раза перепроверяли) при норме 5,5. Срочно госпитализировали, поставили диабет 1 типа, сейчас наблюдаются. То, что как обухом по голове и гром среди ясного неба, это понятно. Дальше постоянный контроль сахара и инъекции инсулина. Хочу узнать у родителей таких же детей: вы дома сидите до школы? Садики есть или нет для таких деток?

Вроде недавно тема похожая была тут. Поищите.

Milena29,
искала, не нашла. Или беременные пишут или про родственников в возрасте. Или про детей школьного возраста.

Летиция автор темы: искала, не нашла. плохо искали) www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/718765/index.html В садик ходят такие дети. Только маме придется работу бросить и бегать в садик. Кто-то предпочитает дома сидеть, не водить. Кому как проще.

Verden,
Спасибо большое ! Сама не нашла эту тему

Диагноз поставили в январе. В садик ходим на 4 часа. Про работу забыла... и очень этому рада.

зачем автора посылают в чужие темы
Ей самой хочется поговорить об этом. Кто не хочет - не пишет. Все легко, не правда ли?
по теме - у нас в группе мальчик постоянно измеряет сахар спец прибором (как он называется забыла), показывает воспитателю. Но я не знаю какой у него тип диабета. Думаю, в любом случае все решаемо и можно адаптироваться при желании

CrazyMFLove: зачем автора посылают в чужие темы
Ей самой хочется поговорить об этом. Кто не хочет - не пишет. Все легко, не правда ли? это не посыл, а подсказка))) ведь автор написала, что не смогла тем найти.

Спец садиков нет, я и в школе два года при мелком была, правда и заболел он у меня в школе. Измерение сахара минимум 7-8 раз в день, глюкометры сейчас с тонкими иголками и маленькой каплей крови. Контролировать питание, причем не слепо - врачи сказали нельзя, значит нельзя, самим смотреть какой продукт как влияет на сахар.

ЖаР ПтИцА,

Про садики я уже поняла, поиском только один такой садик в Питере нашла. Про питание - врачи в больнице сейчас после каждого продукта измеряют сахар. Например, кашу съела - сахар 6, дали стакан молока - 9. Какие глюкомерты более точные? В основном рекламируемые по ТВ, рекламируют и в интернете.

Летиция ,

В больнице это одно, а дома надо будет самим отслеживать, продукты разные, технологии приготовления тоже. Вообще сахар измеряется до еды и спустя два часа после нее. В случае, если ребенок жалуется, что его что-то беспокоит, то лучше внепланово изменить сахар, чтобы не было гипы. Тем более дети плохо понимают свои ощущения и могут ее пропустить.
В больнице должны были выдать глюкометр. У нас два - Перформа Нано и Контур ТС. Мне нравится Фристайл Паппилон, но к нему давно нет полосок. Глюкометров минимум два должно быть, на случай, если один выйдет из строя.
И еще про питание - в доме должно всегда быть сладкое. Соки на случай гипы, они достаточно быстро поднимают сахар. Сахарный диабет не означает полный отказ от сладкого.

ЖаР ПтИцА: Глюкометров минимум два должно быть, на случай, если один выйдет из строя.

Спасибо, первый раз об этом слышу! Про остальное они вроде как уже оповещены.

Терпения и понимания родителям и родственникам. Дочка тоже в 4 года заболела. Садик бросали еа 1,5 года, тк я просто физически уже не могла находиться там. Садик далековато от дома и ездить каждые 2 часа было нереально, я просто сидела весь день на лавочке в коридоре. В подготовительной группе вернулись, но моя мама работала там же и ребенок все время под присмотром. Сейчас пошли в 1 класс. Пока голова кругом. Школа частная и находится в соседнем доме, те бегать каждые 2 часа пока реально, с поваром расписано меню, усителя предупреждены, но все равно переживаю очень. Врач советует поставить помпу, дочь отбрыкивается как может. Думаю приобрести мониторинг сахара, чтобы хоть как-то облегчить себе и ей жизнь.

Летиция ,
понимаете, полоски врач может выдать те, которые у него будут в наличии, в основном это полоски к тем глюкам, которые я выше назвала. Т.е. если у вас один глюк, а полоски у врача есть только для другого, то вам придется покупать полоски самим и ждать, когда появятся ваши полоски. Нет, полоски в любом случае вы будете покупать, потому что того, что выдают категорически не хватает, но все-таки в меньшей степени, если сможете получить у врача. Как-то так в общем.

Fillechka: Врач советует поставить помпу

Девочки, расскажите про помпу. Не первый раз про нее читаю. Сестре пока некогда в интернете ползать. Я так понимаю, что с ней легче контролировать сахар и легче ставить инсулин, но при этом обслуживание ее не дешево.

Летиция ,
Помпы разные бывают. В России используются акку чек и медтроник.удовольствие не дешевле, очередь на бесплатную огромна. Расходниками обеспечивают.
Для селя выделила

• установка помпы раз в 3 дня( сейчас инъекции 5 раз в день)
    Если помпа с мониторингом - возможно отслеживать кривую по сахарам, отследить влиЯние продуктов. В помпе медтроник вео при низком сахаре автоматически отключается подача инсулина на 2 часа.
    Возможность научить вводить инсулин через помпу любого человека( уколы дочь дант делать только мне и бабушке, изредка папе и второй бабушке)

• Помпы поддерживающиеся в России все проводные. Те у пебенка на теле трубочка и "пейджер", что для нас пока существенный минус, неудобно.
    Есть беспроводная помпа омнипод, но в России расходники не выдают, с покупкой бывают перебои. Знаю людей, которые раз в пол-года год ездят в израиль и там покупают все расходники.

Fillechka: Помпы поддерживающиеся в России все проводные

Fillechka: раз в пол-года год ездят в израиль и там покупают все расходники.

сделала вывод, что на данном этапе не наш случай, спасибо за подробное описание.

Летиция ,
У нас тоже несколько глюкометров, первое время при высоком сахаре мерила на двух, что бы убедиться в правильности. Все глюкометры выдали бесплатно.

У подруге 2 дочери заболели с разницей в 1 год. У них стоят по 2 аппарата один меряет сахар, другой подает инсулин.

mayy-myr: первое время при высоком сахаре мерила на двух

сестра сказала, что пломбировали или что-то в этом роде (не запомнила название) тот глюкометр, который выдали, он показывает те же показатели сахара, что и при анализе в поликлинике.

Летиция ,
У нас во время медового месяца глюкометр один раз показал сахар 20, до этого выше 10 несколько месяцев не поднимался. Перемерили на другом глюкометре был около11, потом снова на первом тоже 11. Вот до сих пор не знаю что за глюк был. поэтому когда сомниваюсь измеряю на двух. Мне так спокойнее)

mayy-myr: когда сомниваюсь измеряю на двух. Мне так спокойнее)

понимаю)

Мы заболели в 2,5 года. Стаж 9 лет. Не работала до его 2 класса,т.к. нужен был контроль. Ребенок помпу не хочет категорически, инъекции делает сам. С едой проблем нет,просто считаем что ел и колим инсулин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы