Эпиактивность в левой височной области

Девочки. Сыну 4 года, речи нет, только слово мама ито редко. Поведение иногда ужас, неуправляемый иной раз. Иногда остаётся впечатление что он не слышит то что говорю. Сделали ээг видеомониторинг - результат субклиническая эпиактивность в левой височной области.
Идём скоро на приём. Наверно назначат пэпы.
Подскажите девочки что с этой эпи делать ? Лечить пэпами или нет? Если купировать эпи то речь может сдвинуться с меотвой точки?

Аноним , Нормальный врач лечить ээг не будет. У Вас нет приступов, значит нет повода пить пэпы. Сходите к Томенко Т.Р в УГМК, она высококлассный эпилептолог, и не будет назначать что-то лишнее. Воздержитесь пока от ноотропов, прививок, и таких процедур как электрофорез, чтоб приступы не вызвать. Развивать можно по методу Мантессори, покажитесь к дефектологу

дочь Виктора,
У сына сон так себе, бывает лежит постонет ночью, либо вздрагивая во сне, мне кажется что это и могут быть приступы во сне.
Занимаемся с деектологом 1,5 мес, говорит что скорее всего моторная алалия и под вопросом сенсорная алалия. Боюсь что упустим время если не будем принимать пэпы.
Спасибо за ответ

любой нормальный врач эпиактивностиь будет лечить, весь вопрос в дозе и препарате. Была мне кажется у всех эпилептологов, в том числе и у Томенко. При эпиактивности у всех лечение одинаковое.Сходите бесплатно по месту жительства и платно, для себя решите. где вам больше понравилось. Я в итоге остановилась на бесплатном враче . Назначат вам или депакин хроносферу или кеппру.

Sнегурочка: любой нормальный врач эпиактивностиь будет лечить, весь вопрос в дозе и препарате

Многие дети перерастают эпиактивность, многие взрослые живут с эпиактивностью и даже не знают про нее. Травить ребенка пэпами без необходимости....

Сделайте ночной видеомониторинг, если подозреваете, что приступы ночью.

Я читала, что эпи не лечат если у ребёнка нет задержки в развитии. А у нас же с речью беда. Можно когда начнём пить пэпы то речь пойдёт

ПЭПы больше не на зеадрежку влияют а работают как корректор поведения.
А при алалии - это ноотропы/сосудистые
И как можно подозревать?? сенсорную???
Она ВИДНА. Моторная вообще не страшна, борись да борись, не ужас-ужас, а если есть сенсорная компонента - это видно всем. Какого рода проблемы с речью ребенка?

У нас был случай эпи в год, купировали, сидим на пэпах. Моторная алалия, тоже в височной части слева активность на мониторинге. внимательность снижена, активность высокая, интеллект в норме. Нам 5,5 онр 2 с дизартрией, зпр, одни считают есть, другие - нет. Много, где были. Занимаемся с 2.2 речью. Год, как купируем приступы на ночном мониторинге, которые видны...за это время вижу изменения. До 4 лет слов 20-30 был запас. Пилидепакин, потом кеппру. Заключение, как ваше.

Аноним,
Кроме мама ничего не говорит. Так звуки употребляет и все. Хочет что то сказать но не может. Как будто что то мешает.

Аноним ,
А обращенную речь, просьбы понимает? книги слушает? Слух в норме?
Пэпы влияют на развитие косвенно, эти ночные приступы на мониторинге....как мне обьяснила врач, стирают информацию, полученную ребенком ранее ( плохая память), гиперактивность.Только не факт, что пэп так возьмут и уберут эту активность, тут нужно время, анализ динамики, все не сразу.

Аноним,
Слух в норме, книги слушает норм, иногда все понимает иногда тупит - скажешь раз, не понял, складывается ощущение что либо не слышит либо не хочет слышать либо и правда не понимает
Принеси, унеси, надень, дай и т.д делает.

Аноним ,
Тут самое обидное, что нельзя рефлексотерапию, т.к.м.п., часть ноотропов. Это мешает двигаться быстрее(
Протестировать надо на предмет алалии, в Ресурсе понравилось, в Бонуме речевой день. В Лалио.

Аноним ,
У моего сына такой же диагноз. Уже год пьём конвулекс, депакин не подошёл. Наблюдает нас Томенко. Конвулекс она назначила и дозировку полгода подбирали. Начали со 150 мг, сейчас 600 пьём. Поведение стало лучше, ээг вот только без изменений.

Che_,
Сколько ребенку? Разговаривает?

Аноним ,
Ребёнку 7 лет, разговаривает (онр 2 уровня)
По речи у нас титанический труд, с 2-х лет я с ним везде где только можно ходу, езжу и т д

У нас тоже в левой височной доле, по описанию по типу доброкачественной,но у нас как раз в левом виске киста( поэтому Панюкова решила Депакин. Плюс нам тоже нужен корректор поведения.
Пить или не пить решайте с эпилептологом, я пока не знаю,есть ли поведенческий эффект.нам почти 5.

Аноним автор темы: речи

Аноним автор темы: Поведение иногда ужас

Аноним автор темы: результат субклиническая эпиактивность

Автор, подниму тему. )) Как ваши дела? У нас все также, только мы вас постарше и речи не было в вашем возрасте, диагноз такой же стоял моторная алалия и эпиактивность стоит.
Чем лечитесь сейчас? Как речь, сдвинулась на фоне лечения Пэпами (если такие принимаете)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы