Устройство на работу

Девочки вот расскажите мне,что и как нужно сделать? Устраиваюсь на работу официально,справку или что то нужно в пенсионный нести или куда нужно сходить ?

Я приказ о приеме на работу приносила в ПФР

inkognito,
А в какие сроки? У меня два месяца испытательный срок без трудоустройства и как быть подскажите пожалуйста? В ПФ идти по истечению исп.срока или же....

в 5-ти дневный срок надо, Вам же будут платить зп во время испытательного срока. Я бы лучше сходила в ПФ и уточнила этот момент.

Аноним автор темы: два месяца испытательный срок без трудоустройства

По окончании испытательного срока. По его итогам.

inkognito: Вам же будут платить зп во время испытательного срока.

Аноним автор темы: без трудоустройства

При чем тут ПФ?
Предприятие не ставит нового сотрудника на учет.
Соответственно, в ПФ он нигде не засветится.

inkognito: Я бы лучше сходила в ПФ и уточнила этот момент.

Зачем?
Чтобы в ПФ скандал подняли и с проверкой на предприятие пришли? Потому что оно сотрудников на учет не ставит. Что предприятие закон нарушает и официально не трудоустраивает с первого дня, как положено?

Отличный способ вылететь с работы с первого же дня.

inkognito,
Просто вдруг не подойду и опять бегать пенсию оформлять

Аноним ,
Куда устраиваетесь? Можно в личку.

Говорящая с котами,
Спасибо тоже склоняюсь к тому,что по истечению как трудоустроят

Аноним автор темы: Говорящая с котами,
Спасибо тоже склоняюсь к тому,что по истечению как трудоустроят

И пособие за эти месяцы не потеряете.

Говорящая с котами,
спасибо большое! А останется только на ребёнка пенсия около 13000 да?

Аноним автор темы: да?

От собеса еще пособие останется. Около 1300 которое.
От ПФ пособие 7000 сразу уберут.
И пенсия ребенка остается.

Говорящая с котами,
ну около 13 и останется

Отчисления в ПФ по закону должны быть даже во время испытательного срока. Так же, все отчисления, постановка на учет - делает работодатель. Я вам, как работодатель говорю. И конечно, лучше не ходить никуда самим, а то встряхнут ваше новое место работы по полной, и вряд ли вы потом там работать будете.

Мама дочек 81,
т.е всё что надо какие документы предоставить работодатель предоставляет сам,мне ходить никуда не надо!

Аноним автор темы: т.е всё что надо какие документы предоставить работодатель предоставляет сам,мне ходить никуда не надо!

Нет, вы сами потом, когда вас официально устроят, должны сходить в Пенсионный и написать заявление на отказ от пособия.
Работодатель, конечно, сведения подаст, но тогда вам могут штраф припаять. А пособие за время работы вы им все равно вернуть обязаны будете.

Говорящая с котами: но тогда вам могут штраф припаять.

За то, что вы незаконно получали пособие.
Вы, когда оформляли пособие, сами же подписывали в заявлении, что ОБЯЗУЕТЕСЬ своевременно сообщать.

Говорящая с котами,
Дак когда сообщить то по истечению испытательного срока или сразу? И кто должен сообщить работодатель и я ?

И ещё пенсия оформлена не по розовой справки а по справки КЭК это имеет значение ?

Аноним автор темы: когда сообщить

Аноним автор темы: по истечению испытательного срока

Говорящая с котами: ПОТОМ, когда вас официально устроят

Аноним автор темы: то должен сообщить работодатель и я ?

ВЫ САМИ
Должны прийти в Пенсионный Фонд и написать заявление на отказ от пособия.

Говорящая с котами,
Сегодня официально строят,а испытательный срок 3 месяца и когда идти писать?

Аноним автор темы: Сегодня официально строят,а испытательный срок 3 месяца и когда идти писать?

С того дня, когда вас официально устроят. Когда пойдет запись в трудовой книжке.

а мне так и сказали в ПФ - когда устроитесь, придите с трудовой книжкой

milalux,
А у меня трудовая без записи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы