Пенсия: выплата вместо индексации

Нас это как коснется?
В плюс или в минус?

Пенсия: почему вместо полноценной индексации - разовое пособие?
ВЕСТИ
www.vesti.ru/videos/show/vid/689997/cid/1/

В январе будущего года пенсионерам в качестве единовременного пособия выплатят 5 тысяч рублей. Соответствующий законопроект будет обсуждать Госдума нового созыва. Почему вместо полноценной индексации - разовое пособие? И откуда будут брать деньги на эти выплаты?

Имхо это предвыборные заявления. Столько бредовых инициатив, сколько озвучили за последний месяц давно не было. Законопроект есть, денег нет. И закона скорее всего тоже не случится. А любом случае себя не обидят.

Аноним ,
Нам в апреле ведь не додали по процентам. Обычно мы получали после индексации пенсию, больше на 1000 + -, а в этом году повысили всего в районе 400 руб. Сказали,что повысят во второй раз во второй половине 2016-го года. Не могу понять выгоды правительства в выплате един. пособия. Но в чём я не сомневаюсь, это точно в том, что нам это будет невыгодно. Гос-во в убыток себе никогда не сделает. Если я правильно рассуждаю, то выплату дадут, а пенсия то останется на том же уровне и в следующий раз индексировать будут с нынешнего размера, а если бы нам проиндексировали, то тогда в следующий раз надо было бы индексировать с новой, повышенной пенсии - это по всей стране какая экономия. Надоели уже на пенсионерах и инвалидах экономить.

Сената: Но в чём я не сомневаюсь, это точно в том, что нам это будет невыгодно. Гос-во в убыток себе никогда не сделает.

++++++

Сената: . Если я правильно рассуждаю, то выплату дадут, а пенсия то останется на том же уровне и в следующий раз индексировать будут с нынешнего размера,

Ну вот как то так наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы