Обязательно ложиться в стационар?

Вот скажите, мамы, если ребенок тяжёлый, массаж делаем дома, лфк делаем дома, ездим на двигательные занятия, нужно ли в обязательном порядке ложиться каждые три месяца на дневной стационар? Я не вижу смысла в этом, т.к. считаю лишней тратой времени.
Вопрос, собственно, вот в чём: как это может сказаться в дальнейшем (в плане документов) на продление инвалидности? У нас она до 18 лет.

Аноним автор темы: нужно ли в обязательном порядке ложиться каждые три месяца на дневной стационар?

куда? зачем?

мышкаЮля,
В неврологию по месту жительства. Наш врач нам говорила, что каждые три месяца надо ложиться. Так положено

Аноним ,
впервые слышу. моей 10 лет. никогда никто нас не отправлял

Тоже не поняла: вас с какой целью кладут?
обычно, таких, как мы, неособо рады в больничках видеть

мышкаЮля,
А вы часто в больницу ходите? Ну к примеру, к неврологу?

оксашуля,
Обследования, типа массаж, прокапаться.
Да да! Не любят нас. Это я ощутила в последнюю попытку лечь в стационар. Когда врач говорит: "Ну и зачем вы пришли? Мы вам ничем помочь не можем." После этого у меня ваще не стало никакого желания там показываться.

У меня больше вопрос о том, может ли это в дальнейшем быть препятствием для продления инвы. Кто-то мне говорил, что на переосвидетельствовании комиссия именно на это смотрит.

Нет, количество госпитализаций значения не имеет. Важно насколько у ребёнка отсутствует/присутствует способность к самообслуживанию/передвижению/ социализации и пр
Можно ведь всю жизнь в больничках лежать, а остаться глубоким инвалидом(((
Тем более, у вас инва до 18 лет. Назад её не заберут. (Даже не знаю какой смайлик поставить: плачущий или улыбающийся...)

Аноним автор темы: А вы часто в больницу ходите? Ну к примеру, к неврологу?

последние несколько лет вообще не ходим. нас паллиатив наблюдает, все врачи приезжают домой. к неврологу в поликлинику хожу только за рецептами.

оксашуля,
Ну а комиссия ведь тоже должна смотреть что родители сделали для того чтобы реабилитировать ребенка. И еще, если у нас нет выписок из больниц, то мы должны тогда приложить квитанции за оплату лечения или карты какие-либо, чтобы подтвердить что мы без дела не сидели все это время. Если уровень самообслуживания останется на том же уровне.

Не поймите не правильно, комиссия спрашивает: какие были ваши действия? Как лечили? Каким образом?

Аноним ,
Критериями инвалидности являются именно показатели развития ребёнка. На конкретный момент освидетельствования.
То, что делают/сделали родители никакого значения не имеет. Грубо говоря, можно положить ребёнка на печку, и не вынимать оттуда. Если о остаётся инвалидом - справку об инвалидности получит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы