укорочение нижних конечностей

У кого такая проблема? У нас укорочение на 2 см по словам 4-го ортопеда. Первые два ставили 1см, третий - укорочения нет. У трех один метод измерения, у одного - другой. Скажете, как вашим деткам измеряют укорочение ? Просто не знаю, кому верить

Что-то я не понимаю что они измеряют и как?
У меня укорочение одной ноги примерно на 2см (большинство окружающих не знают), ну так проблема только в том, что ноги разные, а если обе на 1-2см, то какая в этом проблема?

Аноним ,
нам делали сравнительную рентгенограмму. у нас ноги разные , и разницу выявляли таким образом

Аноним,
Проблема в том, что при укорочении позвоночник искривляется и соответственно внутренние органы. Проблема в том, что при всамделишном укорочении без добора высоты можно усугубить ситуацию, а при отсутствии укорочения этим добором тоже можно наделать делов... укорочение одной конечности имеется ввиду

Puzo_bok,
Как она делается? Сидя, стоя?
Нам меряли сантиметром от бедренной кости; сгибая коленки смотрели какая выше... один ортопед мерил стоя - ребенок спиной стоит на стеклянном столике, смотрели уровень ягодичной линии, коленной линии и выступающих косточек внизу... там, где меряли сантиметром я видела, что одна нога короче, там, где стоя ребя стоял видела, что линии и косточки на одном уровне... рентген никто не предложил сделать

Аноним , понятно тогда. Мне в своё время измеряли просто сантиметровой лентой, но это и было много лет назад.
С внутренними органами и позвоночником почему-то нет проблем, хотя и рентген, и УЗИ делали

дочери измеряли лежа на животе
сгибала колени-было видно что одна нога короче на 0,5 см
у нее это мышечное,из-за разного тонуса, а не костное
раз в полгода ходим к мануальщику ,он ей что то вправляет и ноги одинаковые.

Аноним ,
Автор вы попросите инвалидность, ноги будут одинаковые, если укорочение идёт на 1,5 и более см, она положена

strizh,
К кому ходили?

к хамову

аноним,
Вряд ли с одним укорочением дадут инвалидность. У нас кроме укорочения ротационная контрактура тазобедренного сустава и остеосинтез винтами (сложная операция в унито чаклина)+ куча сопутсвующих заболеваний, пол года ходить только на костылях и домашнее обучение и то кое-как инвалидность дали, а через год сказали снимут, сейчас очень строго с инвалидностью; по теме у нас укорочение на 2,5 см показала компьютерная томограмма, а на глаз врачи писали 1,5 см, направление на кт давали в унито чаклина, делали кт в 41 больнице, но у нас укорочение связано с проблемой в тазобедренном суставе

linaa: Вряд ли с одним укорочением дадут инвалидность

я про это и написала))) меня когда ошарашили этим, ребенку было 5 лет, Позвонили из садика, сказали срочно к хирургу.... пришла в поликлинику по м\ж, врач да, да, лечить этим. Тк мы наблюдаемся в бонуме, я пошла к ортопеду там, Диагноз подтвердился, прошли лечение массажи, парафины, мне в бонуме говорят оформляй инвалидность, тк ноги разницей в 2 см. Пришла в поликлинику по м\ж, они мне бумажку дают...что может или должен уметь делать, вплоть кушать сам. через год ноги стали одинаковые (я очень рада этому) диагноз снят

Аноним ,
делается обычный рентген , лежа, и потом измеряются и сравниваются кости обоих конечностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы