Расчет больничного листа по уходу за ребенком-инвалидом.

Мамочки,как рассчитывают больничный лист?
Лежали с дочкой в невр. стационаре,она у меня на инве.В больничном листе поставили код 13.Сейчас за дни в стационаре ждать деньги только от ФСС? Работодатель мой не оплачивает?

Аноним ,
Все оплачивает работодатель вам, а фсс ему возмещает. Если стационар, то все дни оплачиваются по стражу, код 13 до 90 дней в года если ребёнку нет 7 лет и заболевание входит в перечень тяжелых.

nata2809,
Спасибо за ответ!
Ситуация для меня просто непонятная...Дали инву совсем недавно,вот лежали в дн.стационаре и поставили код 13.А вчера пришла зп очень маленькая,вот и подумала,что теперь работ.не будет оплачивать,а ждать ленег от ФСС...
Вообщем запуталась((((

Аноним автор темы: А вчера пришла зп очень маленькая

больничный когда сдали? его успели рассчитать и включить в зарплату?

и для оплаты больничного берется заработок за 2014-2015 годы. У вас он какой был?

nata2809: Все оплачивает работодатель

на некоторых предприятиях больничные оплачивает ФСС (если предприятие входит в такой проект ФСС по оплате б\л)
ну автору должны были сказать об этом в бухгалтерии

это не я,
В нашем регионе пока нет такого.Автор вы можете каждый месяц брать 4 дополнительных дня по уходу за ребёнком инвалидом их тоже оплачивает работодатель, а возмещает фсс

это не я,
Кстати да(((я об этом не подумала,,,
У меня работодатель в др.регионе находится (брянская обл) я отправила больничный почтой,возможно еще не дошел....Скан отправляла также.
Надо будет звонить в понедельник....

это не я,
В 14м году я работала по договору в др.месте ,весь 15й год работала в этой компании.т.к я работала по договору мне не предоставили справку 3 ндфл(если не ошибаюсь)
Считают наверно по минимуму(((

Аноним автор темы: мне не предоставили справку 3 ндфл(если не ошибаюсь)

нет, для б\л другой формы справка, ну это уже не важно, раз ее у вас нет(

Аноним автор темы: Считают наверно по минимуму(((

похоже на то(((

nata2809: код 13 до 90 дней в года если ребёнку нет 7 лет и заболевание входит в перечень тяжелых.

вы не правы. код 13 - это ребенок-инвалид, б/лист оплачиваемый 120 дней в году, и не до 7 лет, а пока установлена инвалидность.
90 оплач. дней в году до 7 лет и 45 дней - до 15 лет - это код 12 (переверните бланк б/л и внимательно посмотрите коды), это ребенок с тяж. заболеваниями из спец.перечня: диабет, астма .
б/л оплачивает работодатель, ФСС ему возмещает. размер б/л зависит от вашей зарплаты за 2 последних года и от вашего стажа:если стаж меньше 5 лет, то оплачивается 60% средней з/пл, от 5-8 лет - 80%, от 8 лет - 100%, после 10 дней б/л оплата снизится в любом случае до 50%.

Аноним автор темы: работодатель в др.регионе находится (брянская обл)

с сайта ФСС Брянской области:
"С 1 июля 2016 года на территории Брянской области реализуется пилотный проект Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты». С этого времени не работодатели, а филиалы Государственного учреждения - Брянского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации назначают (рассчитывают) и выплачивают напрямую работающим гражданам по их выбору на лицевой счет в банке или почтовым переводом **следующие виды пособий:

• по временной нетрудоспособности;**
  • по беременности и родам;
  • при постановке на учет в ранние сроки беременности;
  • при рождении ребенка;
  • по уходу за ребенком;
  • за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве."
    Так что если больничный начался после 1 июля, то скорее всего вы попадете уже в пилотный проект, и начислять вам пособие должен будет филиал ФСС Брянской области

Вот девочки,спасибо вам огромное!
Общий стаж у меня больше 10 лет,средняя зарплата на данной ставке 35-40.Т.е мне перечисляют аванс и основное тело зарплаты.аванс я уже получила, и в пятницу пришла зп 17 000...я чуть в осадок не выпала.Просто вообще не брала больничные,с ребенком то мама моя,то муж.А еще на дневн.стационаре у меня ст.мед.сестра спросила ставить или не ставить код 13.Я вот честно не думала,что столкнусь с такой галиматьей(((

Аноним автор темы: ст.мед.сестра спросила ставить или не ставить код 13

а разница в чем? код 09 - уход за ребенком или код 13, б/л все равно оплачивает ФСС, а по 13 коду б/л 120 оплач.дней в году, что само по себе хорошо по сравнению с 60 оплач. днями по уходу за не особым ребенком

Аноним ,
Вы сами с Брянской области?

зюня: а разница в чем? код 09 - уход за ребенком или код 13, б/л все равно оплачивает ФСС, а по 13 коду б/л 120 оплач.дней в году, что само по себе хорошо по сравнению с 60 оплач. днями по уходу за не особым ребенком

Конечно, всегда ставьте код 13. Т.к. бОльше дней оплачивается в году (не 60, а аж 120).

Мама Гришули,
Нет,я работаю в нашем регионе.

Аноним автор темы: Общий стаж у меня больше 10 лет,средняя зарплата на данной ставке 35-40.Т.е мне перечисляют аванс и основное тело зарплаты.аванс я уже получила, и в пятницу пришла зп 17 000...я чуть в осадок не выпала

А попросить расчетный листоки посмотреть, сколько Вам оплатили больничный разве сложно?
Вам в теме вряд ли ответят, почему Вы получили мало.
А по теме

Аноним автор темы: Лежали с дочкой в невр. стационаре,она у меня на инве.В больничном листе поставили код 13.Сейчас за дни в стационаре ждать деньги только от ФСС? Работодатель мой не оплачивает?

Стационар оплачиваются ВСЕ дни по 100% (если стажа больше 8 лет), код 13 - лучше кода 09 (по кол-ву оплачиваемых дней).

Гербера,
Доброе утро!
Спасибо за информацию!
Конечно;сегодня буду узнавать у бухов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы