Прописка и пенсия по инвалидности

Девочки подскажите пожалуйста! Ситуация такая в понедельник идем на мсэ впервые на Индустрии. И возник вопрос. Если нам дадут инвалидность и будет выплачиваться пенсия. Пенсию буду оформлять на себя так как я не работаю и занимаюсь ребенком, соответственно чтоб выплачивалось пособие по уходу за ребенком инвалидом. Но у меня прописка не совпадает с фактическим проживанием. Муж и сын прописаны в Ленинском районе а я в Октябрьском, но живу с ними. Могут ли возникнуть проблемы? Может кто-то сталкивался.

панда автор темы: Но у меня прописка не совпадает с фактическим проживанием. Муж и сын прописаны в Ленинском районе а я в Октябрьском, но живу с ними. Могут ли возникнуть проблемы? Может кто-то сталкивался.

там в пенсионный когда пойдете оформлять - сразу оформляйте или сберкнижку или карту. Удобнее конечно карта.

Mila3088,
Спасибо!

Мне так говорили: пенсия ребенка идет на сберкнижку на его имя. А все остальное: пособия всякие- это на карту,которая на меня оформлена.

Лесной ёжик: Мне так говорили: пенсия ребенка идет на сберкнижку на его имя. А все остальное: пособия всякие- это на карту,которая на меня оформлена.

у меня все оформлено на сберкнижку, пенсия и пособие по уходу за ребенком. Взяла в опеке разрешение на снятие денег и снимаю. Ни каких проблем.
Потом уже карты ввели - с ними гораздо проще.

Спасибо большое девочки!

панда автор темы: Муж и сын прописаны в Ленинском районе а я в Октябрьском, но живу с ними. Могут ли возникнуть проблемы? Может кто-то сталкивался.

Ни каких проблем не будет. У нас муж с ребенком в Екатеринбурге прописаны, а я в области. Пенсия и по уходу за ребенком на мне оформлено, а из соц. защиты и коммуналка на мужа оформлено.

[b]Mila3088, да я тоже брала разрешение. Просто я всё хотела на карту, но в пенс фонде мне объяснили что так нельзя, пенсия ребёнка должна быть на его книжке. Как то так

Лесной ёжик,
неправда,многие девочки здесь на карту получают и даже есть одна которая получает на карту момент

[b]Аноним, ну сейчас может даже и пенсию ребёнка можно на карту оформить, но когда я оформляла мне сказали: только на сберкнижку

а мы вообще наличкой получаем( область) на дом приносят, удобно. Когда жили в екб и не было возможности ездить по прописке получать, то получали на карточку сбербанка, но потом их отменили и предложили в пенсионном фонде наличкой на дом или сберкнижку, выбрала на дом. Кому как удобно получать.

Я отдельно прописана от ребенка с мужем, всем занимаюсь я. Пенсия,за комуналку приходит на мою карту социальную,которую оформила в ПФ,а из соц защиты на карту мужа т.к ребенок прописан с ним и на в какую не хотели оформлять на меня,как на законного представителя и в соцзащите писала расписку,что не заявляла на выплаты в своем р-не

когда жили в Екатеринбурге, у нас с дочкой вообще прописки не было. Все оформила по месту жительства (ленинский район).

Посмотрим как у нас будет. Потом отпишусь

панда ,
сейчас инвалидность мало кому дают, ну и не забудьте если вам её дадут чтоб в карту реабилитации(ИПРа) всё прописали в чём нуждается ваш ребёнок.

Оформляйте все на карту сбербанка , мне в 10 году один месяц не выплатили пенсию , по причине что не оформила счет на имя дочери , я им сказала что иду в прокуратуру , сразу все перечислили , все пособия и пенсию дочери получаю на свою карту СБ России , до 14 лет ребенка Вы вправе получать его пенсию на свой счет. И в принципе до 18 лет . Моей дочери скоро 16 лет все выплаты я получаю на свою карточку . Год назад подстраховалась и пошла в соцзащиту что бы оформить опеку над своим ребенком , что бы не было проблем с выплатами пенсий , мне сказали что опеку я буду оформлять когда ребенку исполнится 17 лет не раньше , что бы к 18 годам как раз все документы были готовы . Так что оформляйте все выплаты сразу на свою карточку , это проще и удобней для Вас. Да у меня еще была проблема в том что с дочкой разные фамилии , она записана на фамилии отца и приходилось везде предъявлять свидетельство о браке .

nadegda.65,
Спасибо, у меня с сыном тоже разные фамилии. Вот вообще кому какое дело. В паспорте ребенок вписан, что ещё надо.

Цыпочка Аня: Когда жили в екб и не было возможности ездить по прописке получать, то получали на карточку сбербанка, но потом их отменили

Карты Сбербанка отменили???
С 2010 года получаю пенсию, компенсацию и пособия на карту Сбербанка на СВОЕ имя.

Гербера,
нам письмо приходило из ПФ , пенсию получаем с марта 2010 года непрерывно.

Цыпочка Аня: нам письмо приходило из ПФ ,

Мне тоже приходило. Без исх номера, даты, подписи. Просто какая то распечатка. Писали переоформить счет на ребенка.
Проигнорировала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы