Хочу узнать мнения мам детей-"особиков" и поделиться мыслью

Здравствуйте Мамы! Тема о работе, но в этом разделе мне ответят, думаю, лучше! Пишу пока анонимно, ничего не предлагаю, но хочу сориентироваться в своих планах на будущую профессиональную деятельность.
Дело в том, что я - педагог-дефектолог, закончила наш ИСО. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Уходила из гос.учреждения коррекционного типа.
Выходить из декрета мне, по сути некуда, а надо: с 1,5лет до момента получения муниципального садика будет тяжко финансово.
Мысль такая: пойти няней-педагогом к особому ребенку домой. Не каждая няня готова пойти к тяжелому, лежачему или с особенностями поведения, а я могу и есть опыт. Что смущает: отсутствие оф.ЗП, трудоустройства, отпуска, больничных (я всегда работала в гос.учреждениях, где все это было). Никаких гарантий. Как отнесется мама к тому, что у няни маленький ребенок, который будет иногда болеть (ребенок в целом здоров, но в садике может быть всякое, придется идти в частный).
Да, по закону я могу выйти на работу и работать хоть завтра, но мой оклад 5500, он даже меньше того пособия, что я получаю и ни на какой садик не хватит, не говоря об остатке((( Нужно думать что я могу имея свое образование и свой опыт.
В общем, кто все прочитал, прошу поделиться мыслями! Спасибо!

Логопедия прибыльнее будет .. На оплачиваемые больничные и отпуска будет все равно

Секуринега: а что, если частный у вас больничных не будет?

я наверно не очень хорошо сформулировала мысль. Частный тут без вариантов, у нас даже мун.ясли только с 2 лет, и те одни на микрорайон, и заполнены льготниками...
и болеть и в частном тоже, возможно будет.

теперь я слон: Логопедия прибыльнее будет

Знаю. Но я не логопед.

Дефектологи тоже востребованы для "особиков". Попробуйте индивидуальные занятия за не очень высокую оплату и ухаживать за ребенком, отпуская маму (может одинокую) для своих дел.

Работала няней с особиками ,не педагог,но большой опыт со своими детьми,зарплата была примерно 200 в час,при занятости 4 дня в неделю по 12 часов,зарплата 38-40 была,как правило работодатели идут на встречу

больше заработаете, если будете как логопед-дефектолог заниматься с тяжелыми детками, очень тяжело мам таких деток найти нормального специалиста, еще лучше если вы на дом ходить заниматься будете

здесь есть тема, где мамы особиков ищут специалистов, оставьте свои координаты и какие услуги предлагаете

Красная ,
Так обучаемы поди ))

Плачу своей няне 200 руб час. Няня требуется обычно два раза в неделю на полный день. Если у няни будет часто случаться форс-мажор то мой график полетит. У меня были няни без спец.образования но с человеческими качествами.
Дефектологу плачу за 2-х часовое занятие 1 тыс. руб. Приходит к нам 4 раза в неделю. Изначально у педагога опыт был не большой, но она с увлечением работает с сыном и вместе у них отличные результаты. Я без страха оставляю ее одну дома с ребенком и ухожу по своим делам.
Через в год в школу, понимаю что надо искать тьютера...пока в замешательстве

Красная автор темы: пойти няней-педагогом к особому ребенку домой

плохо отнесется.
если на неполный день, еще как-то. но там и доход у вас будет другой. а когда вы принесете от своего ветрянку и т.п. , совсем нерадостно отнесется.
вы себе представляете, что такое болеющий особик??????????????? как это отличается от здорового???????????

Аноним,
Очень часто особик живет с неособыми братьями/сестрами и там все такие же риски. Что же теперь вообще людей избегать.
Вот мы странные люди в начале ноем что с нами не хотят общаться, что ребенка не с кем оставить даже на пару часов, что нет нярь для особиков и т.д. А потом сами же кошмарим желающих

Аноним:

плохо отнесется.
если на неполный день, еще как-то. но там и доход у вас будет другой. а когда вы принесете от своего ветрянку и т.п. , совсем нерадостно отнесется.
вы себе представляете, что такое болеющий особик??????????????? как это отличается от здорового???????????

А старший/младший ваш ребенок принесет ту же ветрянку? Или родственники? Или соседский ребенок заболеет?
Чему быть - того не миновать. То вам не нравится, что дети-инвалиды в изоляции сидят, ах, общество такое нехорошее, а как девушка няней к инвалиду собралась работать - так боитесь, ах, вы нас заразите.... Ветрянка, к вашему сведению, через третьих лиц не передается.

Аноним,
Ветрянка через третьих лиц не передаётся, как и краснуха.
alenushka25,
Мне кажется, что такой вариант оптимален для Автора.

Автор, няней на полный день не идите - не справитесь со своими больничными. Да и зачем вам просто сидеть с ребенком, вы ж педагог, вот и развивайтесь в этом направлении.
Ну и да, если вы педагог - больничных у вас должно быть исчезающе мало, ищите, кто за вас сидеть будет. Педагог, который постоянно на больничных, никому не нужен.

Красная ,
А центры развития не смотрели? Выйти на основную на пол дня и частной практикой заниматься дома или в центрах?

Красная автор темы: тяжелому, лежачему или с особенностями поведения

тяжелому лежачему нужен не дефектолог, а медик. либо мама с таким опытом. у вас его нет.
возможно, вы с поведенческими особиками попробуете, но для начала напишите профиль вашего корр. заведения.
если это обычный сад ЗПР-ТНР, то опыта с тяжелыми поведенческими особиками у вас нет.
если это школа 8 вида - другое дело.
уточните.

Фима Собак: То вам не нравится, что дети-инвалиды в изоляции сидят, ах, общество такое нехорошее, а как девушка няней к инвалиду собралась работать

ахахааааааа
Да, мы еще и выбирать будем))))))))))) Вас от этого коробит?

Красная , вы напишите ород и район. Так быстрее кто среагирует.

Аноним,
Неа. Мне безразлично - как и большинству, уверяю вас. Няни не торопятся с детьми-инвалидами работать, это затратно, сложно, и плохо оплачивается - редкая семья с таким ребенком может платить няне без задержек достойную зарплату. Одна вон предложила услуги няни - так на нее набросились, выженасзаразите.

Спасибо за советы! Я пока ориентируюсь. Работу буду искать не раньше октября, а пока ребенок маленький и грудной еще. Тогда, соответственно, и буду искать активно, и объявление создам и в этом разделе напишу.
Планирую именно няней и именно у одного ребенка (ну максимум можно двух, если на неполный день и например по требованию), есть опыт с детьми с ДЦП, в том числе в сочетании с ЗПР (и с УО), просто с УО, просто с ЗПР, работала с незрячим УО, с незрячим аутистом . Есть и медицинские навыки и даже корочка младшей медсестры. И зондового накормлю и малоежку был опыт кормить и с вертикализаторами знакома и с прочими приспособлениями для реабилитации. В общем опыт разный и опыт тяжелый есть. НО, есть это самое НО: маленький свой ребенок и вопросы с его устройством в садик и болезнями.

Фима Собак: набросились

не съели хоть?:)

Красная автор темы: ну максимум можно двух

и мамы в драку, кто когда вас забронировал.
повторюсь, некоторые родители особых имеют возмущающую форумчанок возможность выбирать. и с их т.з. автор на рынке труда далеко не торт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы