У кого получилось снять спастику?

Как? Девочки, как? Если у вас получилось у ребенка хотя бы снизить спастику, расскажите как вы это сделали???
Почти четыре года ничего не получается. Спастический тетрапарез, вытянут как полено, ни согнуть, ни разогнуть. Пытаемся хотя бы научить сидеть с поддержкой, но этого не будет пока сохраняется такое напряжение. Массажист, лфк, остеопат, лекарства - ничего не помогает.

что вы понимаете под ЛФК, какие занятие, кто проводил, как часто?
У нас получилось существенно снизить спастику. Осталась только в икроножных мышцах. Но уже возможно ходить с опорой.
Конечно к сожалению несмотря на титанический труд многих родителей, не всем удается побороть.

alenushka25,
Как получилось? Что делали?

Аноним ,
занимаемся дома и в зале каждый день, ЛФК направленное на развитие мозга, а не на накачку мышц. Основа Глен Доман, сенсорика.
Напишите в личку, дам ссылки на наши видео.

Девочки, извините, что вмешиваюсь, мне все время попадается информация о методе Лоскутовой и отзывы неплохие, а у нас в Екатеринбурге, сколько спрашивала никто не пользуется. Кто-то из знающих может отзыв о ее методе BFM оставить.

MaMasha,
Это так метод называется?

uchilka83,
Да, называется ВФМ, автор Надежда Лоскутова. Наберите в поиске, там много видео и лекций.

MaMasha: спрашивала никто не пользуется. Кто-то из знающих может отзыв о ее методе BFM оставить.

у нас одна знакомая практикует, результатом довольны, ребенок тяжелый спаситика частично ушла. Но они еще параллельно много чего делают.

Нам йога подошла. Я отписывалась тут подробно в теме про йогу при ДЦП. У нас массажи наоборот усиливали спастику, ребенок орал ужасно. От ЛФК тоже особого толку не было. После йоги спастика реально меньше стала, начал уверенно сидеть. Сейчас ползать учимся.

Tomaizdoma,
Да, спасибо, прочитала вашу тему. Мы бы тоже хотели попробовать йогу. Исходные данные у нас такие же (органика, спастический тетрапарез). А есть какие-то противопоказания для занятий?

Насколько я поняла, нет. Дышать и осознано расслабляться можно научить ребенка в любом состоянии. А это самое главное. Так наш инструктор говорит.

Аноним ,
Нам только массаж с мягкими растяжками помог. Причём массаж не классический, а какой то израильский. Ну и меня обучили, конечно. Сейчас так и спасается. 2 месяца подряд делали без перерыва. Результат удовлетворил и меня и ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы