Где найти дефектолога, который сможет найти подход к ребенку с СДВГ?

Если есть кого посоветовать...не может ребенок сидеть перед зеркалом и повторять. Только в игре и ненасильно. Нужен подход. Желательно очень в выходные....

Да, замена звуков. В основном.

Если специалист работает в выходные,то привезу ребенка без проблем. От нас отказалась дефектолог по причине поведения...ну сложно его заставить нормально заниматься,я не знаю чего делать с этим(

MVA,
Га вместо да. Котя Каня вместо тетя Таня..и тд

\~real\~ автор темы: Га вместо да. Котя Каня вместо тетя Таня..и тд

Описанные проблемы-логопедические, как вам дефектолог может с ними помочь?
Судя по нарушениям, тонус языка повышен, начните работу с нормализации тонуса-логомассаж. физиопроцедуры. Наблюдаетесь у невролога? Изолировано может произнести Т-Д?

• Обязательна работа с фонематическим слухом, ее можно проводить в активных играх, например: "Подпрыгни, когда услышишь слог КА, брось мяч, когда услышишь звук Д", вы сами может поиграть. Можно ввести жест на К,Д и на Г,Д, можно использовать карточки с буквами.

MaMasha,
Спасибо за совет.
Физио нельзя,т.к вылезла эпиактивность
Мне в общем без разницы,логопед или дефектолог. В рекомендациях лого-дефе...

Изолированно все равно кэ вместо тэ.

А на слух может определить, что звучало? Показать, где какая буква?
Поперхивается, когда ест? С другими звуками все нормально?

MaMasha,
Попробую его спросить на слух)
Как вам сказать.дизартрия,онр 2.но основная проблема это замена. Псевдобульбарный был в детстве,сейчас не давится

А сколько ребенку лет? Кто поставил онр 2? Псевдо ульбарная дизартрия никуда не делась и не денется, только скомпенсируется. Логопед была опытная? Как проявляется в поведении ребенка на занятии сдвг?

mamatema,
Пмпк поставили 2. Потом мы два раза были у дефектолога и у психиатра были,они сказали скорее 3я.
Логопед была Декстер Л.Б.
Ребенок из-за стола убегал, начинал игрушками играть, на попытки его удержать или заставить повторять он протест выкатывает,может рассердиться,бросить игрушку, кулаки сжать, психануть что ли... ей это не понравилось,она отказалась, посоветовала эпиактивность искать и пить пэпы как психокорректор.
Эпиактивность и правда нашли,наш невролог все равно ждала ээг от нас
Сейчас начали депакин, но я сдвигов в психо-эмоц плане не вижу

Ребенку сейчас 4'8года. У нас киста еще в левой височной доле. Как поняла от нейрохирурга, эмоциональные проблемы вероятны из-за нее. Либо эпиактивности.

Занимаемся в Династии на ВИЗе, у сына ОНР1, МА, СДВГ. Временами заниматься не хочет совсем: бывает, что в кабинет его Екатерина Владимировна на руках заносит (пытается убежать в коридоре)...1 минута - и из-за двери я уже слышу, как сын спокойно с ней занимается. Как ей это удается - загадка, у меня так не получается :)

А Вы видели, как логопед с ребенком занимается? Интересно с позиции ребенка? Сколько было занятий? Лет ребенку?

mamatema,
Ребенку 4г8мес
Я просто знаю своего ребенка в том плане,что если его загонять в рамки ,где что-то нужно делать Здесь и сейчас, то у него протест(
Так же он психовал,т.к его порой именно физически чуток пытались удержать у стола с зеркалом.
Вот только начинает смотреть за ней и повторять и тут же баловаться начинает((

До того момента, когда ребенок будет выполнять необходимые логопеду просьбы, пройдет очень много времени. Необходим логопед, знающий и применяющий приемы сенсорной интеграции. Гимнастика должна быть с применением метода сенсорная интеграция. Например. Чтобы добиться подъема языка, нужно удерживать хлебную соломинку. И так далее. Как Декстер заставляла?

mamatema: До того момента, когда ребенок будет выполнять необходимые логопеду просьбы, пройдет очень много времени

+1
Первые 2 месяца на занятия сын учился заниматься

mamatema,
Мне не нравилосл то,что его удерживать пытались,за руку например. Так же тон голоса высокий применялся, что у меня уже в ушах звенело,если честно.

\~real\~ ,
Вот поэтому с детьми подобного поведения применяют в работе игровые технологии. Логопед отказалась, так как, может, устала или не захотела. Начинайте заниматься с осени, а не сейчас. Дайте ребенку отдых летом.

silver-star: 1 минута - и из-за двери я уже слышу, как сын спокойно с ней занимается. Как ей это удается - загадка, у меня так не получается +++++
все зависит и от педагога.. Мы тоже занимались у разных, у одних сидит и занимается, у других, примерно , как у вас , автор. Ищите своего

Поэтому совета и прошу. С фамилиями..

Да любого логопеда берите, просто молодого и не пафосного. Из любой ближайшей ШР. Дело просто в том, что Д. раскручена, у нее есть выбор, она не боится неудобного клиента потерять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы