Сколько сейчас ФСС компенсирует за коляску прогулочную и где посмотреть, какую коляску можно взять по ИПР?

Собственно, вот такой вопрос.

Овечка ,
Оля, на сайте ФСС есть раздел - получение ТСР. Не могу ссылку вставить с телефона)
Там можно скачать суммы компенсаций.
А если предлагаемые там коляски посмотреть лично - то в Домашних хлопотах некоторые есть.

Я про это знаю, но там в списке очень много колясок, и цены от 20 до 100, как узнать, за сколько я могу пргулку купить? А посмотреть коляски хотелось бы в живую, покатать, потрогать. Где они стоят?

Овечка ,
Там отличается формулировка, незначительно. Если есть слово "для детей с ДЦП", то сумма больше. Надо сравнить, как у вас в Ипр написано. Очень придираются к этому.

Мы купили Convaid Rodeo RD компенсировали всю сумму,но у нас в рекомендациях была вписана именно эта коляска

Сегодня была в ФСС, по нашей ИПР за уличную - 69000, за комнатную - 79000. Прилично меньше, чем за них надо заплатить. Думаю!

Вот опять я столкнулась с некомпетентностью работников ФСС. Вопрос все тот же - коляска. Коляску уже заказала, проплатила, вопрос стоит в том, что написать в документах, чтобы вернули полную стоимость. Звоню 2 дня, бросают трубку. Наконец, ура, свершилось - соизволили ответить. На мой вопрос о размере компенсации - смотрите перечень. Хорошо, я смотрю, но тут куча строк с одной и той же формулировкой и разбегом компенсации от 27 до 96 тыс. Согласитесь, разница не маленькая. Спрашиваю, сколько точно мне вернут. Ответ: мы не знаем! Решает комиссия. Хорошо, на основании чего? На основании документов. Ну вот в этом и вопрос: как правильно оформить документы, чтобы вернули полную стоимость? Мы не знаем, мы только бумажки принимаем! Хорошо, говорю, а кто мне может ответить? Цена то не копеечная, я деньги на коляску беру в долг, хочу прнимать, чем возвращать? Ответ поражает своей лаконичностью: никто вам не скажет, неизвестно, как комиссия решит. Это просто фантастика какая-то, какой продуктивный разговор вышел!!!
Подскажите, кто в курсе, где я могу получить точный ответ?

Овечка ,
Ольга позвоните в региональный ФСС там более адекватнее сотрудники чем в районных

Овечка ,
Фонд социального страхования РФ, Свердловское региональное отделение, Екатеринбург, Луначарского, 49 (1 этаж )
Телефон: +73433543365

В чеке и остальных документах а коляску должно быть написано в точности, как в ИПР.
Сумма возврата будет такая, за какую на момент подачи документов закупаются коляски по тендеру. По какой цене сейчас закупаются, можно узнать по телефону - я говорила свою формулировку в ИПР и мне отвечали, сколько сейчас за такую компенсируют.
В региональном должны сказать.

я весной приобретала коляску, производитель плико , сумма в чеке была 99 тыс. оплатили только 69 тыс., смотрите суммы по странам производителя.

У нас коляска патро будем тоже доки подавать купили за 100 с лишним

Мы в Армед плюс коляски смотрели, мерили

Я звонила и в региональный тоже. Коляски компенсируют от27 до 98 тыс, вернее в перечне 3 суммы 27, 69 и 98. Там сказали, что будут смотреть по техническим характеристикам. К какой коляске будет моя приближена, по той цене и оплатят. Но самое интересное, что в перечне самые крутые характеристики описаны у той, которая за 27 производства Китай.
Поняла, что пока не будет документов на руках, ничего в ФСС мне не ответят толком. Будду ждать. И решать проблемы по мере возникновения.
По результатам отпишусь, вдруг кому будет актуально.

Овечка ,
Очень актуально! Отпишитесь! Нам нужна комнатная, на сайте фсс нашла стоимость 143 тыс - есть сомнения..

Овечка ,
Sergol,
я в марте приобретала 2 коляски сразу общая сумма была 223 тысячи из них мне вернули только 141, обязательно теперь требуют сертификат на коляску и паспорт на коляску, но деньги пришли уже через месяц.

И за какую сколько, конечно, непонятно- вернули общей суммой? И безо всяких разъяснений, да? Ведь наверняка Вы рассчитывали на бОЛьшую сумму компенсации...

Говорят, что можно обращаться в суд, если не устраивает размер компенсации, тогда надо доказать, что ребёнку подходит именно эта коляска! А ведь на это все нужно время и силы. Так что, жду и надеюсь, что всё получится так, как я хочу!

Овечка ,
нужно подождать когда цены повысятся на выплаты

Цыпочка Аня: Овечка ,
нужно подождать когда цены повысятся на выплаты

Можно, конечно, и подождать. Только где гарантия, что они ещё не упадут? Да и вернуть деньги надо поскорее.

Девочки ьыла в фсс попала в обед и еще в нкрабрчий день мне сказали что еще можно доки сдать в МПЦ на Ремесленый 6 и что так копии бесплатно сделают и заявление распечатают и что работают каждый день с пн по пт до 18 часов, а потом мол они уже отправляют им в фсс. Кто нить пробовал ?

Darli,
У нас Тоже в Ленинском есть филиал МПЦ на Громова. Заходила, народу тьма, на Айвазовского получилось быстрее.

Я через МФЦ сдавала дважды,компенсировали быстро. Первый раз на Мельникова,рядом с Долоресс Ибарури, второй на Ремесленном, т.к. переехали в Чкаловский район

Всё можно сделать через МФЦ или через Портал госуслуг:
r66.fss.ru/55265/index.shtml

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы