Особый ребёнок и беременность

Майя автор темы: Мне нужно просто взять себя в руки, меньше лениться.

нет, вам надо

Аноним: меняйте быт и отношение. упрощайте

не спите с ним, сшейте спальник / пододеяльник на руках зашейте прямо вот сейчас/ не кормите по ночам, прямо сейчас позвоните в стоматологию, запишитесь.

Майя автор темы: Мамочка моя, конечно будет переживать

и хорошо, когда есть, за кого переживать. И подруг заведите, чтобы о другой жизни послушать.

Автор, пляшите от своего собственного желания Хотите ли Вы этого малыша. Если действительно Хотите, то будете искать возможности, если Не хотите, то во всем будете видеть препятствия. Родителям старым конечно сложно с инвалидом лежачим, а со здоровым малышом, наверное, и смогут реально помочь и тд. Гарантии конечно нет, что будет здоровеньким, но Вы можете сделать всё что в Ваших силах, чтобы самые главные месяцы исключить все угрожающие факторы. Пусть муж временно забьет на ремонт и все силы и деньги на Вашу беременность

аноним: му же на всю жизнь не друзей в дом привести, не выйти никуда всей семьей и т.д.

почему не привести-то? в чем проблема, ну лежит у него брат, и что? стыдно? так это тараканы в голове.

Майя автор темы: Что такое здоровый ребенок и как его родить, и где гарантии. Абсолютно здоровых ведь не бывает.

Ну я 2 родила в 30, сейчас дочке 1.6, ттт ничего не было, у сестры, у подруги тоже, т.е. вообще никаких болячек, токо заболеют и все, с первым, были незначительные, типа водянки(сама прошла), шею не держал, электрофорез и выкладывание на живот, дисплазия - электрофорез, к году все в норме.
Упрощайте быт, попытайтесь закаливать, гулять на балконе, возможно, не столько ребенок именно в вас нуждается, сколько это ваши тараканы.

Майя ,
Здоровья и хорошего настроя!!!!

Майя автор темы: Мелаксен не помог.

так вы нормальные используйте, с врачом подбирайте. за 6 лет можно было заняться этим.
и банально послушайте здоровых, они ОТУЧАЮТ, и вы отучайте, выгуляли, накупали, массаж/ЛФК сделали, чтобы устал, таблы с врачом и все, больше 3-х раз не встаю к нему. потом больше 2-х. кормления уберите - зачем они нужны. да, он привык, будет просить, отучайте.
других особых и здоровых отучают, это тяжело и неудобно, но это нужно делать.
почему вы сразу думаете, что у нег очто-то болит? может быть он банально не устал, переел, мало был на воздухе или капризничает?

Майя автор темы: Ну больная чо.

а мелаксен себе надо было, или что там сейчас при Б можно.

аноним: маленький - здоровый ребенок, как он будет жить рядом с инвалидом? ему же на всю жизнь не друзей в дом привести, не выйти никуда всей семьей

Фу, неужели такие бывают
А как насчет того, что рядом с больным братом он будет учиться милосердию? Терпимости? Пониманию, что люди бывают не только здоровыми, и они тоже имеют право на жизнь, на то, чтобы их любили?
Интересно, будущий ребенок сказал бы спасибо, что ему не дали родиться только ради того, чтобы он не стыдился своего брата?

Аноним: так вы нормальные используйте, с врачом подбирайте. за 6 лет можно было заняться этим.
и банально послушайте здоровых, они ОТУЧАЮТ, и вы отучайте, выгуляли, накупали, массаж/ЛФК сделали, чтобы устал, таблы с врачом и все, больше 3-х раз не встаю к нему. потом больше 2-х. кормления уберите - зачем они нужны. да, он привык, будет просить, отучайте.
других особых и здоровых отучают, это тяжело и неудобно, но это нужно делать.

+++++
Вы говорите, устает переворачивать, так и здоровые люди устают от чего-то, но делают через силу, это называется воля. Может, вы своей безграничной любовью и жалостью убиваете в нем эту волю, все за него делаете, я, возможно, не права, т.к. не знаю особенности вашего ребенка. Но он вполне может быстрее развиваться, глядя на другого ребенка, не зря же все дети в садике быстрее к горшку приучаются, хотя дома с ними бьются по году, а в садике за нед-мес.
И не говорите, что вы ленивы, по-моему, вы прямо памятник самоотверженности.

Автор, я десять лет не решалась родить второго ребенка и также придумывала себе отговорки, как я буду носить старшую дочь на руках будучи беременной, также зубы не пролечены и страх, очень сильный- а если все повторится. Меня постоянно преследовала мысль, а если я умру раньше своей дочери- как она будет без меня, ни попить не может, ни покакать, кому она нужна кроме меня? Потом забеременела, родила мальчонку здорового. И какая это радость впервые услышать слово МАМА, будучи уже больше десяти лет мамой и старшая дочь, слыша это, тоже начала произносить звуки похожие на слово мама. Дочь ни сколько не потеряла в любви и заботе с рождением братика.
А потом моя любимая девочка "ушла" от нас, внезапно- угасла буквально за один день и если бы не сын, я не знаю чем это могло бы закончиться. Он дал мне силы жить дальше, хоть я до сих пор не могу принять ее смерть и сейчас слезы текут. Мне сейчас 39 лет и я снова родила здорового ребенка, все также не запланированного, посланного богом. Не бойтесь, не ищите себе отговорки. Желаю здоровья вам и вашему сыну.

Аноним: Родителям старым конечно сложно с инвалидом лежачим, а со здоровым малышом, наверное, и смогут реально помочь и тд.

бабушки будут рады, помогут и погулять и в больницу сходить. А вы - не представляете сколько получите положительных эмоций, сколько нового счастья.
Любовь не придётся делить - ее станет вдвое больше.

Зоринка:

++++++

Майя автор темы: Делить любовь, любить кого-то еще.

Почему делить? Умножать. Умножать любовь. Посмотрите с этой стороны.

автор, представляете, у Вас в конце марта на руках здоровый малыш...

Рожайте, не бойтесь. Бог дает вам второе дитя, не просто так. Вам в утешение. Не вздумайте прерывать, он же живой, с душой , скоро сердечко услышите. Помошник в доме будет и вам и старшему братику. Жизнь не оканчивается возле старшего, надо идти дальше. Да и старшему легче будет, если вокруг него закружится еще одна живая любящая душа. А что тут пишут , мол обуза для второго ребенка , не слушайте, так нельзя о близких и родных говорить, мы же люди, мы же русские, а русские своих не бросают. Будет сложно и плакать будете, но радости будет еще больше. Бог не даст вам камень, он дает вам счастье быть мамой. Миллионы женщин хотели бы быть на вашем месте, которые никогда не стали и не станут мамами. А вам повезло, второй малыш. Больные дети рождались во все времена, века, только уход за ними сейчас лучше, они живут дольше, это хорошо и это не повод себя приковывать к кровати, к дому. Вы должны узнать, что есть садики, школы, университеты, свадьба и внуки. Вы же хотите стать бабушкой и нянчить внуков))) терпения вам и любви))) только не прерывайте, он должен жить! Он человек!!!

Я автору к психотерапевту советую. Как бы новорождённый ребёнок на стал причиной того, что мать будет его во всем винить. Что мало внимания старшему и т.д
Все таки специалисты лучше понимают

Майя ,
Думаю сначала к гинекологу сходить , а там уж на узи отправят.

У меня тоже дочка особик , 4.10. Сейчас планируем второго Ляля как для себя , так же и для дочки . Развитие лучше будет, много плюсов. Мне кажется автор надо вам рожать . Мы вообще без помощи со стороны, постоянно с ней одна. Но тяжелые времена всегда проходят, хочется надеятся на лучшее ))))

аноним: простите меня пожалуйста все за резкость, но я вообще не представляю как можно думать о рождении второго ребенка в такой ситуации?
на мой взгляд это окончательно загубить себя, свою жизнь, свое здоровье, это факт что ребенок - инвалид будет ущемлен в уходе, заботе, любви и т.д. (тогда лучше его в интернат сдать), а маленький - здоровый ребенок, как он будет жить рядом с инвалидом? ему же на всю жизнь не друзей в дом привести, не выйти никуда всей семьей и т.д.
автор, подумайте как следует прежде чем принять решение

Потому что на ребенке-инвалиде жизнь у мамы и папы не должна заканчиваться и превращаться в непрерывную вахту у его кровати. Этому ребенку нужен хороший уход и любящее окружение - и все. Он необучаем, у него нет перспектив в реабилитации. Долго он проживет или нет - неизвестно, но что будет после его смерти с родителями, с матерью, которая полностью в этом ребенке растворилась?

аноним: ему же на всю жизнь не друзей в дом привести, не выйти никуда всей семьей и т.д.

почему? Вы, как мать такого друга, будете против? Или на улице вслед шипеть начнете что-то типа "чего вытащили своего слюнявого паралитика?"
Ну будет старший гулять в инвалидной коляске, он и сейчас в ней гуляет, что для него-то изменится?

Майя , я тоже очень боялась. Но если бог дал, то наверно не доя того чтобы прервать.
Рожайте не пожалеете. Мы уже родились и я счастлива.

Майя ,
Вставайте на учет и Все будет хорошо! все беременности проходят по разному,настрайвайтесь на хорошее. По поводу переживаний как будете с двумя детьми справляться-а как с двойняшками,тройняшками? У нас старшая 10лет лежачая и питание через зонд каждые 4 часа.Тяжеловато первый год,и то зависит,какой ребенок.Скоро третьему малышу 3 месяца,так я не скажу,что устаю сильно.Зато Катя,которая обычно никак ни на кого не реагирует,не будет спать пока ей лялю не покажешь. И вашего старшего настраивайте,что скоро будет братик или сестренка,но любить вы его все равно будете так же сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы