Томатис, где он хороший.....

Добрый день! Доктор Сабанцев рекомендовал пройти процедуру Томатис. Дорогое удовольствие, но думаю что надо пройти. Хочется узнать где эту процедуру проходили вы или ваши знакомые, есть ли эффект? Знаю что в УГМК делают, в Томатис центре на Хохрякова и в центре Семья. Ещё слышала информацию о разных приборах, не могу разобраться какой из них подлинник, все хвалят свою аппаратуру.

Понятно что ни чего не понятно..... Лалио и УГМК хвалят свой Бессон аппарат, ценник в тысячу разница. Остальные типа Семьи хвалят свои говорят что только у них оригинал, остальное подделка. Цена меньше на четыре т.р . В чьи руки отдаться.....

Вот и не говорите!!
Мы после отдыха планируем на Томатис записаться...А вот куда???Большой вопрос.

Мы в лалио ходим, положительная динамика есть

Вот на сайте Томатис,есть еще центр Добро,находится на Белинского 169,так понимаю недалеко от Лалио...И если Семья там обозначены как консультанты,то Добро специалистами.И вот куда податься то со своими проблемами?..

EkkerAnna,
Пройдите диагностику, причем можете в разных местах, пообщаетесь со специалистами, наверное потом и решите. Без диагностики - точно деньги на ветер. Наиболее грамотные и опытные спецы (причем не просто по Томатису, ну и как врачи, дефектологи) это безусловно муза-центр, лалио и УГМК. Я бы выбирала среди этих трёх.

Мы ходили в Лалио. У нас хороший эффект.
Мы совмещали с лого массажем.
Ребенок миотоник.
Ходили рано. До года.

Мы тоже в лалио ходим. Положительная динамика тоже есть. Хотя изначально очень скептически относилась к данной процедуре. Невролог (шаронова) меня смогла убедить, что это не выброс денег на ветер. Ну и еще она рекомендовала все-таки бессон - а это только в угмк и лалио. Ну мы на бессон и пошли. Не жалею. Уж точно не деньги на ветер.

Девы, кто в курсе, при эпи активности запрещают процедуру как и при эпилепсии с приступами? у моего приступов не было.

королевочка™,
не подскажу, но лучше вам проконсультироваться с неврологом на данную тему это точно. Потому что нас сначала на ЭЭГ направили, чтобы эпи активность посмотреть (не подтвердилось). А потом уже на томатис. Но вот не знаю я, что было, если б подтвердилось (отправили б на томатис или нет?)

Аноним,
Напишите,что за центр?

На томатис при эпи активности противопоказаний нет, мы ходили в Добро на Белинского. Эффекта не почувствовали. Но специалист и обстановка нам понравились. наушники беспроводные, можно беспрепятственно передвигаться. Много игрушек, есть чем заняться.
Противопоказания при Эпи есть на микрополяризацию, но эффект от нее значительно лучше, кому можно- уж лучше ее поделать.

Lencha-mama,
Сколько стоимость подскажите?

AlikaLi ,
Если реально настроены на Томатис,не экономьте и не идите в Семью, ничего личного,но это развод, мы прошли 4 курса 0 эффекта, подруга прошла с сыном 4 курса ( аутизм) 0 эффекта
сейчас они в Лалио пришли,а им там вообще сказали ,что не Томатис им нужен,а другие процедуры. А мы прошли 2 курса в реацентре и успехи для нас большие ( на 6 лет ЗППР)
прошло внутричерепное давление. вегето-сосудистая дистония восстанавливается, появилось много слов, гиперактивность уходит потихоньку( кстати пришла она от Томатиса)

AlikaLi ,
да и в "Семье" даже диагностики не делают,одевают наушники и все!!! после у них появляется гиперактивность((( Лалио дорого очень,но зато результатов у знакомых мамочек у многих было положительных.и диагностику они делали.

Нам знакомая посоветовала обратиться в Муза-Центра, было 5 слов, до начала следующего курса стало 40. Для меня это хороший результат. Подход и терапия в отдельной комнате меня сильно подкупило. Ребёнок на терапии спал, Ждём новых результатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы