ребенок не любит чистить зубы!

Девочки нам 2,5 мы не говорим...и не любим чистить зубы орет ужасно,тут прочитала,что аутисты тоже не любят сверх чувствительны так ли это? Переживаю может и у нас аутизм?!(

Есть обучающие мультики про чистку зубов - у Хелло Китти и ещё вроде у Фиксиков
У моих сработало

у вас таки литература не очень...........
вы на детей постарше посмотрите -у половины зубы неделями не чищены, кто бы тут не вопил "да мы с полугода каждый день да по три раза"

Мама никогда их не чистила.. В 67 лет появилась первая пломба. В 78 -все зубы на месте.

Отвлекать пробовали? Любимыми мультиками, например. Моя на чистку зубов сама несется, так как мультики включат))

помимо "не любит чистить зубы" должно быть еще масса звонков: не любит мыться, стричь ногти, выбирает одежду определенных фактур или может быть вообще все наоборот. У подруги аутист ходит с электрозубной щеткой постоянно во рту, только так успокаивается.

"Вкусную" пасту купите и прикольную щетку. Есть такие в виде зверюшек. Моя постарше, но тоже не бежит вприпрыжку чистить зубы. Одно время чистила зубы сразу двумя разноцветными пастами. Помогайте чистить, в конце-концов! Электрощеткой вам пользоваться рано. Они с пяти лет, вроде.

марина58: "Вкусную" пасту купите и прикольную щетку. Есть такие в виде зверюшек

сейчас пасты все такие - со вкусом жвачки, да клубники какой)))
мой сын только из-за этого с удовольствием всегда бежит чистить

Magic_,
марина58,
Девочки, это все не помогает...Даже когда говорю пошли чистить зубы она идет и сама хнычет, а как начинаю чистить орет и щетку убирает со рта и скорее убежать(

Ну и пусть орет, почистили и свободна. У меня сын тоже орал, потом понял, что эта процедура неизбежна и смирился. Еще про кариозных монстров ему постоянно напоминаю

А-мурка: Ну и пусть орет, почистили и свободна.

дак мы так и делаем, только у нас процесс чистки занимает наверно 5 сек ...

Дочка у меня с особенностями развития,ничего не любила делать маленькая,все с ором,ногти на ногах до 4 лет с истерикой стригли,папа держал,я стригла, в 6 теперь все сама делает,ногти в один прекрасный день сказала,я не боюсь стричь и стала давать спокойно стричь.
Зубы стали рано чистить с 1,2 лет,толко с песенками,да стишками,на эту темуя их на ходу сочиняла,всякую небывальщину,чистили зубки например собачкам,они косочку грызли,зайкам они морковку и т.д.,т.е начинаю ей чистить и приговариваю или нараспев весело- чистим зубки мишками,они ели мед,зубки замарали- ой ой ой и дольше про кошек,потом про мышек и т.д вот и минутка пролетела,зубки почищены, и так каждый божий день,ей всегда нравилось,смеялась она. Можно чистить,вспоминая,что сегодня грызли зубки,жевали,все все все вспомнить,про напитки не забыть. Сказку придумать можно,на некоторых действует,на мою поучительные сказки действуют оч редко.

Не обязательно аутисты сверхчувствительны,это не основная харак- ка,у моей вот просто неврология,она оч чувствительна ко всему с раннего детства,у нее после приемов в больнице бывало температура до 38 появлялась и держалась 2 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы