Тугоухость 4 степени-глухота у ребёнка.

Тугоухость 4 степени-глухота у сына. Нам 21 июня будет годик. Родились глубоконедоношенные в 26 недель. 8 месяцев лежал на аппарате ИВЛ в областной больнице Челябинска и только в марте его привезли в город. В выписки про глухоту ничего не было написано, об этом узнала только когда нас после реанимации положили вместе в детскую больницу. Сурдолог прописал сверхмощные цифровые слуховые аппараты с fm устройством. У меня вопрос к мамочкам таких же ребят где вы брали свои слуховые аппараты и выдавали вам их бесплатно??? С сурдологом говорить бесполезно! Какая-то она чокнутая, вечно орёт не по делу.

mako8ka автор темы: Сурдолог

mako8ka автор темы: Какая-то она чокнутая, вечно орёт не по делу.

она единственная на планете?

Вам нужно посетить другого сурдолога, возможно платно, который ответит исчерпывающе на ваши вопросы! Я бы еще задала вопрос про кохлеарную имплантацию.

mako8ka ,
автор, к сожалению у глубоконедоношенных так бывает. найтиде другого сурдолога. если я не ошибаюсь, то при такой степени тугоухости эффективней кохлеарная имплантация, слуховые аппараты при более легких степенях помогают.
на сайте Дети-ангелы, есть ветка, в которой сидят мамы таких же деток.

mako8ka автор темы: 8 месяцев лежал на аппарате ИВЛ здоровья малышу
вас по любому должны где то ( Челябинск, Екатеринбург) наблюдать. Что по зрению, что по ушкам.. не ходите больше в своему сурдологу, ищите, может платно. В Екате можно в Бонум на Краснокамской, Мастерская уха, или в Диагностическом центре на Уралмаше пер. Суворовский..Ну и да , вам бы лучше общаться больше с мамочками таких деток, ищите способы общения, звоните, пишите, спрашивайте, сейчас дорогА каждая минутка..
dds: на сайте Дети-ангелы, есть ветка, в которой сидят мамы таких же деток. ++++++

В мастерской слуха врач Нелли Николаевна Устинова хорошая очень! Были у нее на проверке, мы речевики, надо было глухоту исключить.

mako8ka ,
Идите лучше к сурдологу сразу в Бонум, операции (кохлеарную имплантацию) у них и делают специалисты из Санкт-Петербурга. Они все перепроверят, и все Вам объяснят. При 4-й степени тугоухости слуховой аппарат, боюсь, уже мало полезен(. Но Вы не отчаивайтесь, потеря слуха - далеко не самое страшное, с этим прекрасно люди живут - с аппаратом или имплантом!

Csanka: дите лучше к сурдологу сразу в Бонум, операции (кохлеарную имплантацию) у них и делают специалисты из Санкт-Петербурга. Они все перепроверят, и все Вам объяснят. При 4-й степени тугоухости слуховой аппарат, боюсь, уже мало полезен(. Но Вы не отчаивайтесь, потеря слуха - далеко не самое страшное, с этим прекрасно люди живут - с аппаратом или имплантом!

Да!и самое главное-ежедневные занятия с ребенком,даже самое банальное-на каждый предмет в доме прикрепить таблички "холодильник","телевизор","окно" и т.д.,чтоб ребенок знал название-картинку.И каждый раз ,чтобы он говорил "Можно мне взять из холодильника:сыр,молоко и т.д.И картинки: продукты питания,овощи,фрукты тоже должны быть прикреплены к холодильнику.С тугоухостью можно достичь очень хороших результатов в развитии речи и всего остального,т.е.ребенок будет слышать у Вас звуки..в отличии от других видов глухоты.

аноним,
Какие ещё другие виды глухоты? Ребёнку ещё год только,какие таблички? Сначала нужно слухопротезировать, а там видно будет.Например при кохлеарной имплантации в раннем возрасте,дети осваивают речь естественным путём ,таблички им не нужны.

Аноним: Ребёнку ещё год только,какие таблички?

я же не про сейчас говорю,а потом.И не надо тут грубить.

Аноним: Какие ещё другие виды глухоты?

прочитайте в интернете,если интересно.

аноним,
Я не грублю. Вы написали,что с тугоухостью можно достичь очень хороших результатов,в отличии от других видов глухоты.Вида тугоухости я знаю только два,и про них ни чего не сказано у автора,указана только степень-4я.

Если вы подходите в качестве кандидата на кохлеарную имплантацию-обязательно делайте. не теряйте время. Все вопросы в Бонум на Краснокамской,36.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы