Тромбоциты

Пьём депакин хроносфера(ребёнок 6лет) бывает понижаются тромбоциты , врач сказала пропить фолиевую кислоту, если не изменится , то переходить на кеппру, а так не хочется , приступов нет ээг уже два раза хорошее, кто подскажет чем можно поддерживать тромбоциты в норме

Если тромбоцитопения именно из-за депакина, к сожалению, ничего не поможет. Как вариант, я бы посмотрела вальпроаты крови. Если показатель выше нормы, дозу нужно снизить. Возможно, и тромбоциты нормализуются.

Аноним ,
у нас было несколько раз, тромбоциты низкие, аппарат в поликлинике неверно считал (он склеившиеся тромбоциты за 1 принимал), при пересчете "вручную", все в норме было

Аноним ,
у меня ребенок в течение 5 лет принимал депакин
я сама изучала вопрос, как быть, если снижаются тромбоциты
вот что нашла в народной медицине (рецепт был размещен человеком, страдающим тромбоцитопенией): 1 свежую свеклу натереть на мелкой терке, смешать с сахаром и оставить на ночь. Принимать утром за 30 минут до еды 1 ст.л. кашицы в течение 2 недель, перерыв 1 мес. Повторить 3 раза.
Со слов автора, после таких курсов, тромбоциты приходила в норму.

аноним,
Аноним
А для детей как я дозировка этой кашицы

Аноним ,
про детскую дозировку не могу подсказать

мы раньше были на депакине,тромбоциты постоянно контролировали,когда уже снижаться стали ничего не помогало,даже тромбомассу переливали. Перевели на Кеппру ,пока стабильно держатся почти 3 года. Фолиевую к-ту тоже курсами постоянно пьем.

\~Euphoria\~,
как у вас ээг, у нас два раза была без регистрации, судороги были чуть больше года , боюсь если переведут , то вдруг что-то случится , или поведение поменяется

Аноним ,
если у вас не критично с тромбоцитами и депакин помогает, лучше конечно не уходить с него. Мы уже почти все препараты перепробовали, которые нашему возрасту соответствуют, и каждый препарат давал какие-то нежелательные реакции-не одно, так другое....

аноним,
Спасибо

\~Euphoria\~: мы раньше были на депакине,

\~Euphoria\~: Перевели на Кеппру

а мы и то и другое тромбоциты повышены, что делать?

Подскажите, пожалуйста, и нам. Ребенок на депакине, упали тромбоциты. Пьем фолиевую. Сейчас нужно пересдать анализы. А у ребенка насморк. Подождать с анализами?

аноним: 1 свежую свеклу натереть на мелкой терке, смешать с сахаром и оставить на ночь. Принимать утром за 30 минут до еды 1 ст.л. кашицы в течение 2 недель, перерыв 1 мес. Повторить 3 раза.
Со слов автора, после таких курсов, тромбоциты приходила в норму.

• 1000

А еще помогает настойка "Содекор" , пр-во С.Петербург. В аптеках бывает редко, стоит копейки.

сладка ягодка: А еще помогает настойка "Содекор", пр-во С.Петербург. В аптеках бывает редко, стоит копейки.

ребёнку 6 лет можно?

Аноним автор темы: как у вас ээг, у нас два раза была без регистрации, судороги были чуть больше года , боюсь если переведут , то вдруг что-то случится , или поведение поменяется

ЭЭГ нормально давно не делали,т.к. ребенка проблематично возить в больницу,но судороги раз в полгода бывают.По поведению не скажу вам,т.к. у нас ничего не умеет и не говорит.

lapylja87: а мы и то и другое тромбоциты повышены, что делать?

повышены или понижены тромбоциты? Если повышены ,то не страшно.Если понижены сильно,то могут быть кровотечения.У нас проявляться стало носовыми кровотечениями.

Аноним автор темы: ребёнку 6 лет можно?

Как бы нельзя((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы