Глухой ребенок.

Родители глухих детей,пожалуйста,ответьте на вопросы(сразу прошу прощения за определенную бестактность):
1)Когда вы узнали,что у вас глухой ребенок,то какие чувства вы испытывали?
2)Вы приняли этого ребенка,смогли по настоящему его полюбить,не раздражались на него?
3)Вы задавали себе вопрос:почему именно у меня такой ребенок родился,было ли разочарование?
4)Как вы с ним общались в первые годы жизни..только жестами или дактиль учили?и все ли он понимал?

Свеtлая: Мама такого ребёнка

1) Когда я узнала, мне показалось, что кто то стукнул, чем то тяжелым по голове. Первые полгода было очень тяжело.
2)Вопрос принятия ребенка не стоял никогда. Я его очень люблю.
3) Считаю, что каждому дано по его силам.
4) Одели аппараты, потом сделали кохлеарную имплантацию и занимались и общались как с обычным ребенком.

аноним автор темы:
Я не мама, у дяди мужа внучка практически глухая -в школе для слабослышащих детей учится, 9-ый заканчивает, очень плохо слышит даже с очень дорогим аппаратом, готовится к поступлению в медучилище, отличница. Очень тесно общаемся, поэтому ситуацию знаю изнутри:
Облегчения, ибо долго не могли установить причину задержки развития, несмотря на то, что вся семья медики, думали, что умственная отсталость (не знаю медицинский термин, но ясно выразилась)
2)Вы приняли этого ребенка,смогли по настоящему его полюбить,не раздражались на него?
Были рады очень рождению, ибо если бы семья были не медики со связями, девочка вообще бы вряд ли появилась на свет, либо умерла сразу бы после рождения, и глухота в той ситуации, как проходила беременность и первые месяцы жизни вообще никого не шокировала, ибо прогнозы были гораздо неблагоприятнее и где-то до 6 мес. вообще было непонятно выживет ли ребенок или нет.
3)Вы задавали себе вопрос:почему именно у меня такой ребенок родился,было ли разочарование? Насколько я знаю, таких вопросов вообще не возникало, ибо с самого начала беременности было понятно, что будет плохо и цель была, чтобы ребенок просто родился и выжил.
4)Как вы с ним общались в первые годы жизни..только жестами или дактиль учили?и все ли он понимал?

До трех лет не могли понять, что глухая, затем оказалось, что все-таки что-то слышит, но плохо, преимущественно все равно читает по губам она, т.е. если говорящего не видит, то и не слышит, что ей говорят. Выше писала уже, что в своей школе отличница - готовится в этом году в медучилище поступать.

у меня двоюродный брат глухонемой, т.е. немой из-за глухоты.
Подозревали сразу, когда на погремушку, на голос не реагировал. В год точно сказали.
Общались жестами, семья выучила язык жестов (мама. папа, сестра). В остальном очень умный и трудолюбивый ребенок.
Потом учился в интернате (сама семья деревенская, нет возможности обучения), научили его говорить, но он не любит говорить, привык жестами, по губам читает.

Конечно в первый момент был шок, мне казалось, что это не про нас и т.д.
2)Но почему то не было не каких мыслей, что он не будет говорить и все прочее, почему то я была уверена и сейчас не сомневаюсь, что он будет полноценным человеком.
3)Конечно таким вопросом задавалась, но вообще,я такой человек по натуре, без отчаяния, значит так было нужно свыше и уже ничего не изменишь, нужно исправлять сейчас.
4)Мы в 1 год, как узнали одели аппараты, затем сделали кохлеарную имплантацию, поэтому общались только, как с обычным человеком, единственно, что старалась первая время проговаривать медленнее и четче слова, показывая, если что то было не понятно.

мамик: ы в 1 год, как узнали одели аппараты, затем сделали кохлеарную имплантацию, поэтому общались только, как с обычным человеком, единственно, что старалась первая время проговаривать медленнее и четче слова, показывая, если что то было не понятно.

а сейчас сколько ребенку?т.е. он все звуки и слова понимает,слышит?может ответить вам словами или с помощью жестов,дактиля?

аноним ,
Сейчас нам 5 лет, да все практически понимает, если что-то не понимает, то те слова, что не использовались раньше, он спрашивает, что это такое. Вообщем сейчас у нас развития ребенка наверно лет 3-4-х, он активный почемучка, все время Почему? Отвечает только словами. Конечно в 5 лет дети уже выговаривают все буквы, у нас проблема с буквами К, Г, Р (совсем не выговаривает, заменяет), другие некоторые не четко. Ходим к логопеду, надеюсь поставим все буквы. Еще проблема с заменой муж и женского рода: Мама пошел, папа пошла. Постоянно поправляю.

У меня нет такого ребенка. Но я работаю в садике для деток с нарушениями слуха. Деток своих очень люблю. У них хоть и есть такая особенность, но они такие нежные, любящие, как их можно не принимать

Племянница оглохла в 3 года . Сейчас она взрослый успешный человек.Я много раз про неё писала в этом разделе.

мамик: Сейчас нам 5 лет, да все практически понимает, если что-то не понимает, то те слова, что не использовались раньше, он спрашивает, что это такое. Вообщем сейчас у нас развития ребенка наверно лет 3-4-х, он активный почемучка, все время Почему? Отвечает только словами. Конечно в 5 лет дети уже выговаривают все буквы, у нас проблема с буквами К, Г, Р (совсем не выговаривает, заменяет), другие некоторые не четко. Ходим к логопеду, надеюсь поставим все буквы. Еще проблема с заменой муж и женского рода: Мама пошел, папа пошла. Постоянно поправляю.

у Вас значит слабослышащий ребенок!а в какую школу хотите отдать?в общеобразов.или коррекционную?

аноним ,
Пока еще не определились, возможно в речевую 56, она у нас не далеко.

мамик: Пока еще не определились, возможно в речевую 56, она у нас не далеко.

у нас в классе девочка слабослышащая учится, в след.году в обычную школу уже пойдет.

а у нас в садике такая девочка, уже говорит, 2 года назад аппараты поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы