Удалили опухоль головного мозга у мальчика 5 лет. Что дальше?

Информации в интернете очень мало! Внезапно ребёнку стало плохо - головная сильная боль и рвота, поехали в 9, а от туда срочно в 40 на операцию с диагнозом солидная опухоль мозжечка. Оперировал Суслов. Сейчас говорят о злокачественности и дальнейшем онко лечении! Завтра отправляем гистологию на перепроверку в Москву! У кого есть собственный опыт или у знакомых поделитесь пожалуйста!

Скорейшего вам выздоровления!

А с лечащим врачом вы говорили на эту тему?

zulma автор темы: Оперировал Суслов

врач от Бога.повезло, что попали к нему
выздоровления желаю....

у родственницы 9 лет тоже нашли опухоль в голове, удалили, оказалась доброкачественная. через месяц вернулась к нормальной жизни. Надеюсь у вас тоже не подтвердится..

Автор, не подскажу по вашей теме , просто хочу поддержать. Я знаю примеры исцеления детей со страшными онкодиагнозами. Тут надо делать все от вас возможное и верить . Хочу пожелать вашему сыну здоровья и сил. Хорошо, что не затянули, теперь надо бороться и верить.

Мы такие. Чуть позже напишу. Операция была 10 лет назад. Лучевая потом.

Автор,здоровья ребеночку.пусть все будет хорошо.

Mila3088,
Буду ждать!

zulma автор темы: Буду ждать!

симптомы те же самые были. Пол года определить не могли. Головная боль и рвота. Когда диагноз наконец-то поставили попали в 40 к Суслову, он тогда заведующим отделением был. Нам в операции отказал, сказал, что только Израиль или Бурденко. Помчались в Бурденко, где нас прооперировал директор НИИ.
После операции вернулись в ЕКБ, встали на учет в 40. Опухоль у нас не много другая глиома хиазмы в хиазмально-селярной области и глиома левого зрительного нерва. Тоже очень сложная, но к счастью в нашем случае оказалась доброкачественной. В течении трех лет опухоль росла, наблюдали предложили нам повторную операцию или лучевую. Сделали лучевую. Теперь имеем массу побочек после лучевой.
В вашем случае наверное должны сделать химию. Лежали детки в Бурденко с таким диагнозом........тяжелый очень у вас диагноз и гистология не утешительная.

Есть онкофорум, там очень много людей и врачей переписываются. Я там для себя очень много информации брала.
И сейчас захожу туда. Общаюсь с мамами у кого диагноз как у нас.
Моя дочь после операции практически слепая, с остаточным зрением на 1 глазу. НО МЫ ЖИВЕМ и на следующий год уже заканчиваем школу. А оперировались в первом классе.
И вам желаю найти своего врача, который будет с вами всегда. Наблюдать и консультировать.
Здоровья вашему малышу. Вам терпения огромного.
Если что-то еще спрашивайте.

В Бурденок при поступлении была девушка на консультации, которой делали операцию на мозжечке в 6 лет, а когда мы там лежали ей было 18. И она приходила на консультацию живая и здоровая!
Главное вверить в ЧУДО!

zulma ,
Просто поддержу ВАс надейтесь и верьте в самое лучшее!

Татьяна, здоровья вашему сыночку и семье! Терпения и сил, чтобы всё восстанавливалось быстро!

Автор, здоровья Вашему малышу!

zulma автор темы: и дальнейшем онко лечении!

обязательно продолжайте дальнейшее лечение!!!!!

alena-park: Татьяна, здоровья вашему сыночку и семье! Терпения и сил, чтобы всё восстанавливалось быстро!

+++
Огромного здоровья!

у знакомой девочки случайно обнаружили опухоль мозга. Так же срочно прооперировали. Восстанавливалась долго, но почему-то после операции заговорила на английском. Такой вот бонус :)
Прошло уже лет 10, школу закончила, поступила в мед. Учится прекрасно, красавица и умница.

Это Вам в поддержку.

9 лет назад в Бурденко удаляли опухоль, почти в 5 лет. У моего ребенка была опухоль высокой степени злокачественности, очень агрессивная-медуллобластома. Потом лучи, потом химия. На сегодняшний день ребенок жив, здоров, физически сохранен. Масса побочек от лучей от эндокринологии до задержки психического развития, трудности в обучении. НО! Это все решаемые проблемы, ребенок жив, и Слава Богу за все!
Вы держитесь, все будет хорошо, главное сейчас это ваш настрой. На мозжечке, как правило растут медуллобластомы и астроцитомы. И вот, вроде астроцитома доброкачественная опухоль, но порой извести ее труднее, чем злокачественную. Главное, чтобы вам сейчас провели гистологию правильно.
Пишите в личку, если будут вопросы, или здесь. Только не раскисайте

zulma ,
Суслов хороший врач. Оперировал сестру,ещё в 90 гг,дочь подруги ( тоже в 5 лет). Сейчас девочке 14, все хорошо,ттт. От всей души желаю выздоровления вашему сыну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы