Помогите советом! голова кругом...

Ситуация такая: живём с ребёнком-инвалидом на Эльмаше, в новостройке, есть временная прописка (сами с области). Подруга, сёстры живут на противоположном конце города (академ, юз и широкая речка), отец ребёнка на визе. Хочется перебраться ближе к ним (ибо помощь, поддержка и прочее). Встаёт вопрос про район проживания. Меня больше привлекает академ - новостройки, детские площадки, безопасность... Проблема в садике, ребёнку нужен коррекционный, с группой зпр, а таких не так уж и много по районам. Вот пока начало распределения путёвок, думаю, что либо сейчас, либо никогда... Забирать доки из отдела образования Орджоникидзевского района и ...? Привыкла к своему двору, у нас спокойно (Калиновский ЖК, кто знает, тот поймёт, как там хорошо для семьи с ребёнком), до садика (пока общеобразовательный) ехать 3-5 минут, чуть дольше до больницы детской. Я безработная, поэтому в будущем встанет вопрос о поиске работы, на эльмаше/уралмаше как-то проблематично найти работу с таким графиком, чтобы успевать забрать ребёнка до 18:00. Уважаемые мамочки, дайте мыслей свежих и советов, в какой район лучше перебраться? Сейчас уже рассматриваю виз, юз. Из-за своих бзиков нужна квартира в новостройке, чтоб было безопасно (камеры, чтоб никаких нариков, алкашей, бомжей поблизости), недалеко от садов коррекционных (444, 205 в верх-исетском, может ещё какие есть сады? Ребёнку 4,5 сейчас). Если Чкаловский район, то вообще не знаю, какие там сады коррекционные. В голове каша, не знаю, как лучше поступить, привязана к нынешней квартире из-за прописки временной, все ли собственники готовы её дать квартирантам? Если кто-то может подсказать, посоветовать, очень буду благодарна! Любителей стёба просьба пройти мимо...

Астра,
Аренду) покупка жилья пока что-то из области фантастики)))

Да и ещё вопрос для тех, чьи дети посещают коррекционные сады. Посмотрела на 444 и 205, внешне они конечно оставляют желать лучшего, но что внутри и самое главное, какой там педсостав? С детьми реально занимаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы