пособие по уходу за ребенком инвалидом

Добрый день! У меня ребёнок инвалид, получала до 1,5 лет пособие по уходу до 1,5, сейчас до 3-х лет соответственно ничего не буду получать, на работу не выхожу. Подскажите, пожалуйста, чтобы оформить пособие по уходу за ребёнком инвалидом, обязательно ли мне нужно увольняться? Знаю, что в законе написано, что положено пособие "неработающим" , но я ведь не буду работать, просто числиться.

Аноним автор темы: чтобы оформить пособие по уходу за ребёнком инвалидом, обязательно ли мне нужно увольняться? обязательно.

Обязательно.
Больше того, если вы, получая пособие, устроитесь на работу, то имеете все шансы получить уголовное дело. Хотя про прецеденты, я, честно говоря, не слышала.

Знакомая, не зная или забыв сходить в ПФР и отменить себе пособие, устроилась на работу и получала и зарплату и пособие...потом сходила в ПФР и ей просто сосчитали сумму выплаченного пособия и "попросили" вернуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы