А где учатся детки ЗПР в Верхней Пышме?

Подскажите, где в Пышме спецшколы ?
Где учатся дети с ЗПР и /или аутизмом?

Про садик вроде понятно -4ый. Кстати, как туда попадают?
В Пышме своя ПМПК?

спец.классы есть в некоторых школах, коррекционные. В третьей и четвертой точно есть, за остальные не скажу

аноним,
а как попадают в них? заранее записываются?

Нам бы конечно пока еще бы в садик попасть

А еще интересно, как дети из обычных классов к таким классам относятся? не пристают, не дразнятся?
Дети то разные, и всегда жестокие были.

Аноним , не знаю, как подпадают. Думаю, как и везде, через комиссию.
А как относятся... дак по-разному, смотря что за дети и как их воспитывали.

аноним,
Просто необычно, что класс в школе.
Когда целая школа отдельная как то спокойнее.

Узнала о диагнозе недавно, сейчас надо решать вопрос с садиком. И начинаю о школе думать.
А что делать и куда бежать не знаю.
К местным психиатру идти не очень хочется. Боюсь понапишут , что не снять потом.
:(

какой из диагнозов для вас самый страшный?

Аноним: какой из диагнозов для вас самый страшный?

онр, дизартрия, аутизм под ?, кто-то видит, кто-то нет.

команды выполняет, от чужих особенно. С репетитором-логопедом занимается, речь в виде отдельных слов (штук 10-12) в три года.

Не осознала до конца еще все, врачей государственных боюсь, как огня.
На пмпк в екб записались, но еще не решилась, надо ли мне.
Лечимся сейчас усиленно, лекарства, физио и пр.
Эпи пока нет.

ОНР, дизартрия-это поправимо, с этим жить можно. Аутизм так просто ребёнку никто не поставит. Лично я доверяю именно участковым докторам. У них опыта больше.

ПМПК для Пышмы считается областная
В прошлом году записывались по этому номеру 3255854
Очень милая женщина записывает, все подробно рассказывает
Речевых садиков в Пышме нет, но могут взять в 4, хотя там нужна инвалидность
Нам 5 лет онр, рцон, дизартирия
Лечимся, пока про школу речевую думать не хочу, есть 2 года для занятий.
Точно есть классы в 3 школе, главное попасть к хорошему педагогу.

У кого лечитесь? Имею в виду невролога?

Аноним: Речевых садиков в Пышме нет, но могут взять в 4, хотя там нужна инвалидность

Т е без инвалидности можно в обычный садик? И не выгонят?

Аноним: Нам 5 лет онр, рцон, дизартирия

куда ходите? или не работаете?

Аноним: Лично я доверяю именно участковым докторам. У них опыта больше.

Психиатр нормальный у нас в поликлинике?
были у невролога - она даже смотреть не стала, т.к. это же подход искать надо ((

хoчу_лeто: У кого лечитесь? Имею в виду невролога?

лечимся в угмк пока
Пошли с ЗРР, нахватали кучу всего
я как проснулась - теперь смотрю на нормальных детей, сколько всего они уже должны уметь
я и не знала, детей то не любила никогда чужих, и внимания не обращала как они развиваться должны

Аноним ,
Можно в обычный садик
Психиатр вроде нормальная в поликлинике, невролог, которая на втором этаже, слева от регистратуры первый кабинет, тоже хорошая

Аноним: но могут взять в 4, хотя там нужна инвалидность

у нас пол-группы без инвалидности, как раз детки с ЗПР. Подойдите к заведующей, Марине Анатольевне.
Приходят иногда детки, которые сперва посещали обычные группы - но им было тяжело там, а спец группы они маленькие, до 12 человек. Есть логопед, дефектолог, психолог, открыли сенсорную комнату.

хoчу_лeто: Психиатр вроде нормальная в поликлинике, невролог, которая на втором этаже, слева от регистратуры первый кабинет, тоже хорошая

про психиатра соглашусь - вполне адекватная, а вот невролог ммм странная, мягко говоря. Очень много всего назначает и диагнозы раздает прямо таки((

milalux,
Я к ней лично подходила
Сказала без инвалидности взять нас не может хоть и была рекомендация письменная от Курус. Сказала Ольгу Сергеевну уважает и ценит ее мнение, но нужна инвалидность

Аноним,
Вот Курус мне тоже про инвалидность говорила, что без неё никуда.
Но подойти попробую.

пулька,
Нас она смотреть не стала, ребёнок людей в белом боится, ну и все. Сразу диагноз и без лечения, типа не надо вам.

Аноним: Я к ней лично подходила

я к ней два года ходила, а у нас есть инвалидность(дочь ДЦП-ешка неходячая), ну человек она такой, нужно ее уговаривать, придите еще раз, и третий

milalux,
т.е. вас и с инвалидностью не брали? А почему?

Аноним автор темы: т.е. вас и с инвалидностью не брали? А почему?

по словам заведующей - неходячих в садик не берут, но вот если бы вы начали ходить с ходунками или за одну ручку - тогда может быть. Это же определенные условия нужны, таскать приходится, на улицу вывозить. Я бы наверное отступила тогда - не берут, значит не положено. Но этот садик на тот момент посещали наши друзья - тоже ДЦП, гораздо тяжелее нас. И еще мне посоветовали быть понастойчивее, и я вернулась.
Недавно открывали сенсорную комнату - писали, показывали по ТВ, везде говорилось что садик посещают около 180 детей, около половины из них с инвалидностью.
У нас например группа типа речевая - как раз подходит для ЗПР, ну и понятно что у речевиков и ЗПР далеко не всегда инвалидность, только если это сопутствующее заболевание.
Нам вообще говорили что инвалиды невыгодны для садика, т.к мы же посещяем сад бесплатно(это не заведующая говорила, так - общее мнение).

milalux,
Ой, бесплатно-не бесплатно, лишь бы садик был с должным присмотром и занятиями.
Диагноза зпр нет пока, но есть онр, алалия и пр
Зпр на словах пока, но надо быть реалистами.

А про деньги любят у нас говорить, только во как коснётся, то даже и за деньги ничегошеньки нет, никто ничего не организовывает. Вот и ездим на другой край географии за занятиями((

Аноним ,
А где вы занимаетесь? Можно в личку

Дети из В.Пышмы в 18-м интернате на Восстания в Екб учатся.

аноним,
Нда, это ужасно.
Получается Пышма -город для здоровых детей.
Хотя когда переезжали на это и рассчитывали ((

в школе им Мартиросяна на Мамина Сибиряка 5 есть классы по зпр, но надо чтобы еще и по зрению был диагноз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы