С особиком на море

Дорогие форумчане! Поделитесь опытом: если ездили то как все организовывали. На чем, с кем? У нас тяжёлый лежачий. Думаю, что все равно надо съездить, но боюсь что отдыха не получится - один напряг будет. Может посоветуете чего...

Напряг будет все равно, если это первый раз. Мы впервые ездили на море в 1,5 года дочкиных - но тогда ее особость еще не чувствовалась. А потом получилось только в 8 лет, но все прошло отлично.
Какие могу дать советы:
при выборе места отдыха всегда читаю отзывы, чтобы в отеле и по дороге на пляж не было ступенек, чтобы не слишком далеко идти до моря, чтобы магазины были в шаговой доступности. Если возможно - что чтоб трансфер не очень долгий(но меньше 1,5 часов ни разу не получалось). В номере чтоб была ванна, а не душ. Очень удобно, если апарты с кухонным уголком, если ребенок не ест обычную еду - можно заварить кашку или погреть в микре что угодно.
Перелет:
запросите сопровождение в аэропорту, через медпункт, вас подвезут и посадят в самолет отдельно, поднимут вместе с коляской. Коляску свою можно попросить взять в самолет(а не в багаж), тогда вам ее подадут при выходе. В самолете берите что-то, чтобы подоткнуть ребенка, чтоб сидел, пледы, подушечку...
Поезд:
можно купить билет в спецкупе, но оно есть не во всех поездах. У нас в Екб садиться в поезд неудобно из-за высокой платформы, потребуется сопровождение.
С собой обычно берем аптечку по максимуму, ингалятор(были случаи, когда болели), блендер, маленький чайник или кипятильник, контейнер с крышкой. Ну тут у каждого свои прибамбасы.
Пляж:
обязательно оборудованный, с зонтиками и лежаками, на песчаном будет легче тащить коляску и ребенка до воды, чем по гальке. Бывают деревянные дорожки до воды, тогда без проблем вообще.
На этот год пока не могу что-то посоветовать по курортам, сами в раздумьях. Ранее были в Ейске, на Кипре и на Родосе, все хорошо.

Так многие ездят с тяжелыми детками на море... Я со своим каждый год на месяц- полтора уезжаю в Крым в июне.. Летаем самолетом, останавливаемся всегда в одном месте, где я все знаю и нас уже знают... У нас спец коляска Томато, в ней позиционное сиденье - его и при перелете использую, и как автокресло в такси... Так сыну 6 лет, весит 16 кг, беру с собой рюкзак кенгуру - иногда обхожусь на море без коляски, когда гулять идем и охота где нить полазить.... Конечно , везде с ним, и особо далеко не забредешь, лучше если ездите с кем то и хоть иногда можно на кого то его оставить, но так на пляже я могу позволить себе искупаться - он сидит в колясочке, ждет спокойно, плюс люди все равно помочь всегда готовы если что

Там где мы останавливаемся , недалеко магазины - все можно купить, в отеле кухня, готовлю сама, на кухне для деток есть и блендер и пароварка и газовая плита - многие с детками отдыхают, хозяева отеля все давно приспособили для этого.... Аптечку обязательно всегда с собой вожу, на случай орви всегда запас лекарств - от насморка, температуры, иммунный препарат, обязательно смекта - фрукты ягоды все же едим....

Ездили в прошлом году в Лазоревское в сентябре, на поезде. Тоже тяжеленький ребеночек, 6 лет.
Тоже боялись, как оно все будет. Но оказалось не так уж страшно. На вокзале заказали сопровождение, такая услуга на ржд для инвалидов. Проводили до вагона, вещи помогли донести, потом встретили. На полку закрепили манеж для поезда, ребенок никуда не выпадывал.
Поселок полностью оборудован для колясочников, везде пандусы, автобусы низкопольные.
Очень много больных деток на колясках, видимо на дельфинотерапию приезжают.
Единственный минус- море сразу глубоко, но в круге плавали нормально.
Так что рискните, попробуйте.

Спасибо всем за отзывы!

девочки, кто уже был на море с особиком, подскажите плиз как детки с эпи переносят самолет, смену климата, жару? это все приступы не провоцирует?

mamairsen, все перечисленное не провоцировало, но холодная вода - да.

У нас эпи, езжу на море только май- июнь, пока не началась жара, на пляж ходим рано утром и после 16, днем отсиживаемся в саду. В холодной воде его окунаю, все в порядке, купаться мой очень любит, у нас спец круг, он в нем по полчаса может рассекать по волнам - доволен очень. На всякий случай в аптечке вожу реланиум и шприцы, это моя страховка. Самолет хорошо обычно переносит, если повезет то может поспать, если нет - развлекаю планшетом весь полет

спасибо за ответы! а то на море хочется, но тревожно как все будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы