Ребенок не контактный

Девочки тоже у вас спрошу: Ребенку 2,5 с рождения была гипоксия не большая инфекция 10 дн пролежали в ОММ, выписали, все было хорошо, но 6 мес стал отстовать в моторном развитии, но мы сразу взяли себя в руки и начали бегать по врачам, по войтам и бобат терапиям,,, и ребенок славу богу пошел в 1,4. На данный момент у ребенка есть еще миатонический синдром и ЗРР, ну тоже дом не сидим не ждем, занимаемся логопедом, проделали ИРТ, ТКМП, ну и периодически пьем ноотропы и наблюдаемся у Шароновой, результаты есть но больше в моторном развитии и умственном, т.е все просьбы понимает, фигурки знает и т.д, НО остается у нас большая проблема это слюнотечение которое мы никак убрать не можем, и речь пока не очень есть некоторые слова, но в основном все болтает на своем языке и еще меня тут еще взволновало, что ребенок как выходит на улицу (детскую площадку) то становится оч,зажатым, не улыбается, не с кем не общается, а только стоит и смотрит как другие играют,и другие мамашки тоже на нее смотрят как на не нормальную((. вот я и подумала, может это уже АУТИЗМ((( или это нормально для этого возраста?
Девочки знающие, подскажите пжта.

Аноним автор темы: и другие мамашки тоже на нее смотрят как на не нормальную((

а как это смотреть как на не нормальную?

Аноним автор темы: а только стоит и смотрит как другие играют

а вы вместе с ней просто так стоите? или всё же пытаетесь заинтересовать игрой в песочнице, катанием с горок , ну или просто на качели качаетесь?
У меня мадама тоже не шибко с чужими пойдёт играть, но если начать что то совместно, то втягивается и ей уже всё интересно. У дочки тоже

Аноним автор темы: миатонический синдром и ЗРР

у нас до трех лет детьми вобще не интересовалась. а со взрослыми идет на контакт? шаронова наверно заметила бы еслиб аутизм был

А такое только на улице? В других обстоятельствах как?

Может ребенок просто изучает,как и что происходит на улице. Учите его способам взаимодействия: Здоровайтесь с детьми, показывайте как можно играть на улице. Не давите га ребенка и не тащите его к детям. Играйте рядом с детьми. Хочет смотреть : Смотрите вместе "смотри, они мячик кидают друг другу, это весело, они улыбаются. У нас тоже есть мячик. Смотри, мячик укатился, они кг догоняют". Как то так

Аноним автор темы: что ребенок как выходит на улицу (детскую площадку) то становится оч,зажатым, не улыбается, не с кем не общается, а только стоит и смотрит как другие играют,

ой, моя могла и орать начать и на руки забраться, уткнуться в меня и реветь и т.д.
не хотела она ни с кем общаться совсем.
Правда, немного в более раннем возрасте.
Нам очень помогла школа развития. Обычная школа развития, где занятия с мамой и еще 5-6 детей того же возраста тоже с мамами.
Стала слушать чужих взрослых и начала взаимодействовать с людьми
но в садиках(волей судьбы ребенок ходит уже в третий) она сначала привыкает ко взрослому(воспитателю), а потом(через месяц-два) начинает нормально играть с детьми.
В одном садике из-за этого были проблемы - воспитатель на нравился, поэтому и весь садик тоже не нравился

то что слюна бежит, так это дизартрия скорее всего. У нас так было до 5 лет, врачи списывали на то, что зубы лезут. А это неврология....

tanya17051: а со взрослыми идет на контакт?

со взрослыми старатся идти на контакт, руку может подать, иногда улыбнуться.

ниЧЁтакЯ: А такое только на улице? В других обстоятельствах как? У нее такое во основном в общественных местах, видит много людей и осталбенеет)) и слюна начинает течь((. Ну так то мы конечно с ней и с горок катаемся и в песке ковыремся и сама инициативу проявляет, просто мне тут мамочки сказали, что она не контактная покажи ее психологу, но я думаю мы итак уже дефектолога-логопеда занимаемся и она идет с ней на контакт и слушается все задания выполняет.

Аноним автор темы: то что слюна бежит, так это дизартрия скорее всего.

Слюна у нее бежит когда она чем то занята, я ей напоминаю и она начинает глотать и рот закрывать, и это понятно что неврология т.к РЦОН и миатонический синдром после перенесенной гипоксии(.Ну просто мы уже и ИРТ делали и логопедический масссаж, а слюна так и не проходит все бежит(

У Меня сын еще в 2 года такой на площадке был,уткнется в меня и все,если я н с кем не разговариваю и детей рядом мало,бегает ,играет,причем у него еще старшая сестра есть. В 2 года в част дет сад пошли на пол дня,ребенок через два три месяца кардинально поменялся и в самом садике и на улице. А был очень очень скромный.но в сад ходил регулярно ,почти без пропусков. Миотония до сих пор,гипоксия была,парапарез ного даже до года ставили,речь развивается по тихоньку,

Аноним автор темы: Девочки знающие, подскажите пжта.

Что гадать, надо к врачам идти. Во-первых, я бы сходила еще к одному неврологу за вторым мнением, и к Сабанцеву (психиатру) на консультацию, чтобы аутизм исключить. Лишним точно не будет.

мама аня,
Спасибо за ответ. Да, уже думаю все таки сводить ее к Сабанцеву.
Девочки не дадите телефон в личку, пжта.

Девочки я тут еще у нее заметила, что она на улице не любит ходить за ручку, в общественных местах поведение как бы "полевое" не знает, куда идти и чем заняться, на нас смотрит только на наши ноги, а не на лицо, к бабушкам на коленки не идет, с игрушками мало играет...я про эти все ее странности думаю и думаю, уже сума схожу и плачу постоянно...муж говорит мозг себе выносишь, нормальный ребенок!? Девочки у кого аутисты скажите пжта, какие были у вас первичные признаки?

Аноним ,
Напишите мне в личку. Кину телефон Сабанцева :) Анониму просто в личку написать нельзя.

Аноним ,
Кинула контакты, ловите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы