Это и есть ЗПР?

Добрый день всем,девочки подскажите мне про ЗПР.Дело в том,что дочке ставят такой диагноз на основании того,что при плаче она закатывается.Нам 2 года,роды прошли хорошо,у невролога до года ни каких вопросов к нам не было,нам дали направление в дневной стационар по кардиологии,но в карте поставили ЗПР и назначили лечение,Циннаризин,Винпоцетин,Глицин,электро одеяло,и на шейный отдел электротоки,забыла как точно называется.Сделали ЭЭГ,ждем результат.Может ли это быть ЗПР?Извините за спутанность рассказа,может что то не так объяснила,

Зпр ведь вроде после 4х лет ставят

ЗПР - это задержка психического развития...
Может вам к другим врачам сходить и сравнить потом диагнозы? Как-то странно всё у вас. Направили в стационар

Аноним автор темы: по кардиологии

а пишут диагноз

Аноним автор темы: ЗПР

а кто ставит?

вам, наверное, 3прр ставят или зрр. Разговаривает ребенок?

Аноним, Дак я случайно только диагноз увидела,направление от кардиолога получили в октябре,а только сейчас очередь подошла,и проблем по кардиологии уже нет,о чем я сказала врачам,но положили типо на обследование,и препараты выписали,что то я запуталась.

Фрау Гризликофф, Говорит несколько слов четко,но пытается повторять или перефразирует по своему,понимает все ,просьбы выполняет,на горшок ходит,только капризная,и стала иногда ночью просыпаться и плакать.

jane air, Педиатр дневного стационара.

Аноним автор темы: jane air, Педиатр дневного стационара.

попросите расшифровку и все.
задержку психического развития ставят психиатр, ну край невроллог при наличии грубого отставания в развитии.

Фрау Гризликофф, я запомнила так,и что то еще,тоже сокращенно написано большими буквами,вроде ОГЦН, не знаю

Жалобы у нас только на закатывание,и сон в последнее время беспокойный,

Аноним ,
ППЦНС может быть? И не ЗПР, а ЗРР у вас, наверное написано?

Pearla, Точно не ППЦНС,т.к. старшему ребенку ставили этот диагноз в свое время,может и ЗРР

Аноним ,
ЗРР у вас, наверное, написано. Спросите педиатра. в 2 года несколько слов мало. 10 слов норма для 1 года. Догоните, поэтому и пишут задержка речевого развития.

Аноним ,
РЦОН, наверное

Аноним автор темы: вроде ОГЦН

РЦОН и ЗРР. Ничего криминального, "если больной ушел без диагноза - значит врач плохо поработал". Большинство просто перерастает эти буковки.

Пришла я как-то с ребенком 2.3 к неврологу в 1 обл больницу с косолапием нас ортопед отправил. А ребенок у меня недотрога, ну и давай там реветь. А врач докопалась-вот она у вас не поздоровалась, вот она у вас не разговаривает, в этом возрасте ребенок должен понимать что мама с тетей разговаривает и не орать так и не тянуть маму за руку к выходу. Короче понапрописывала нам кучу лекарств от "неразговаривания, истерии и непонимания" ЗПР одним словом. Я благополучно мысленно отправила гулять врача куда подальше. Даже названия лекарств читать не стала.
К слову сказать ребенок заговорил резко после 2.6, а от врачей до сих пор канючит и ноет, нам 4.

аноним: РЦОН и ЗРР.

Согласна, диагнозы "дежурные". Их ставят, когда надо что-то поставить, но прикопаться особо не к чему. По неврологии и кардиологии обследоваться, конечно, имеет смысл. Мало ли что. И второе мнение получить тоже не лишним было бы.

АРП? Может так? Аффективно-респираторные приступы...Но зпр в 2 года не ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы