Нужно спасать паллиативную помощь !

Девочки 4 года назад у нас в городе создалась паллиативная помощь .Был закрыт детский дом и в этом здании планировалось открыть паллиативную помощь тяжелобольным детям. Деньги на реконструкцию здания выделены , потихоньку шел ремонт ,сотрудники паллиативной службы оказывали помощь на дому , но со сменой руководства в ОДКБ 1 ремонт заморозили , через какое то время снова начинался ремонт , писать много , просто ситуация такая -на данный момент , здание хотят забрать , а работникам паллиатива выделить помещение при ОДКБ1 Дети да и мы родители тяжелых детей с надеждой ждали окончания ремонта и открытия паллиативной помощи , но облздраву не до тяжелых детей . У нас отнимают последнию надежду помощи нашим детям. Призываю Вас обратится на прямую линию к президенту РФ Путину В.В. , что бы он вмешался и помог открыть в Екатеринбурге паллиативное учреждение . Чем больше будет звонков тем больше шансов ,что не закроют паллиатив . В городе дома строят с невероятной скоростью , а отремонтировать здание не могут 4 года. Очень надеюсь на Вашу поддержку.

Писать надо ,наверно. Написать проще. Есть сайт?

Звонок бесплатный , но можно и на сайте президенту написать , чем больше будет звонков , писем тем больше вероятность что власти услышат нас . В паллиативной службе собрана отличная команда , работают в полевых условиях , я была у них в ноябре , сидят в одном кабинете , обогреваются печкой.

nadegda.65 ,
Дайте текст (ситуация сложная, но лично я не в курсе частностей настолько, чтобы самой внятно все изложить), забросим на прямую линию.

Просто написать , что 4 года не могут отремонтировать здание что бы там открылась паллиативная служба для тяжелобольных детей , сейчас вопрос стоит так - что вообще хотят забрать это здание и открыть просто кабинет для сотрудников и что бы они оказывали помощь только на дому., как скорая помощь. Для чего хотели открыть паллиатив , что бы дети могли проходить курс реабилитации(реабилитационные центры не берут тяжелых детей) или просто поддерживать тяжелого ребенка , а мамы в это время смогли решать какие то проблемы быта , пройти сами мед осмотры , пока ребенок под наблюдением врачей. Многие из нас не были у врачей с момента рождения ребенка , мы просто не имеем права болеть .У паллиатива много планов по оказанию нашим детям помощи. Я только на прошлой неделе узнала что они под угрозой закрытия.

Я написала вчера вопрос на прямую линию.

А президент-то конечно не в курсе, что социалку минимизировали, сократили зарплаты докторам, закрывают многие больницы и прочее, и прочее....
Нужно ему наконец донести правду, а то от него всё скрывают.
А ведь он и платье готов девочке купить, и квас отстоять перед наглыми торговыми сетями.
А он не жадный, он бабушкам и спортсменкам квартиры вон дарит, А уж музыкальные инструменты его дорогие друзья, в прямом смысле "дорогие" в страну ввозят вагонами. Человек-оркестр

может на чанге петицию сделать?
я могу только подписать...о чем говорить -не имею понятия.

Я бы подписала и написала, если бы был текст, а самой говорить не совсем понятно что, я впервые даже слово поллиатив услышала

nadegda.65 ,
А что значит здание хотят забрать? и кто?

nadegda.65 ,
Очень мало вводных.Какое помещение нужно отстоять, где оно находится? Куда собираются эту службу перевезти?
Конкретнее напишите, пароли, явки, чтобы можно было четко составить грамотное письмо.
И ссыль (электронный адрес) нужна, куда это письмо отправлять.

Я тут набросала очень сырой шаблон, но его нужно дополнить общими силами, а может
и вообще переписать как-то иначе...

Обращение к Президенту РФ В.В. Путину от жителей г. Екатеринбурга.
Больно и страшно думать о детях, которым наша медицина не может помочь.
В Екатеринбурге на базе Областной детской клинической больницы № 1 по адресу создан Центр паллиативной помощи, который будет оказываеть и хосписную помощь. Этот центр очень нужен для нашего города. Он единственный в своём роде. Он помогает неизлечимо больным детям и их родителям вместе переживать трагедию. Паллиативная служба помогает не только детям, но и их родителям, сопровождает эти семьи весь период болезни. Уникальность этого центра в том, что он дает возможность родителям на некоторое время оставлять детей там под присмотром высококвалифицированных специалистов.
Проблема заключается в том, что ремонт выделенного здания по адресу
несколько раз замораживался, а на данный момент здание хотят забрать под другие нужды. Тем самым отнимают последнюю надежду у детей и их родителей.
Просим Президента РФ В.В. Путина обратить внимание в сторону особых детей. Просим закрепить здание, находящее по адресу ____ за Центром паллиативной службы.
В ваших силах сделать так, чтобы жизнь сложных детей проходила без боли и слёз...

писать бесполезно, надо идти на прием хотя бы к Ройзману, Куйвашеву и т.д.
желательно всем вместе, сообща. или хотя бы 3-5 человек с коллективным письмом. это быстрее будет и эффективнее.

К Ройзману ходить только время зря терять , я две недели назад у него была на приеме вместе с дочкой , он даже своих глаз не смог на нас поднять , узнал сразу , хоть и прошло десять лет, до сих пор не могу себе простить что обратилась к нему за помощью , . А сейчас обратилась к нему с просьбой благоустройства нашего р-на , нет тротуаров , что бы пустили по сибирскому тракту новые низкопольные автобусы , инвалидов в этом районе хватает ,а больница в центре , на что мне посоветовали написать обращение ,собрать подписи и отправить к ним а уж они рассмотрят этот вопрос. Конечно я напишу обращение и подписи соберу , но не ему а в Москву , так что о паллиативе можно к нему не суваться , да и эта служба относиться к облздраву и нужно напрягать губернатора , но это тоже бесполезно. "Хмурая бровь" Вы хорошо написали про паллиатив ,самое то , здание паллиативной службы находится на Агрономической 12 А , это бывший детский дом.Под какие нужды его хотят забрать не известно , знаю что работникам хотят предоставить кабинет при ОДКБ 1 и значить они будут выезжать только по адресам , а ведь планировалось когда откроют здание , то мамы тяжелобольных детей смогут на какое то время привозить детей туда для реабилитации или что бы там присмотрели за ребенком , пока родители решают какие то свои бытовые проблемы.,да много чего планировалось с открытием этого центра , но увы наверное этому не суждено сбытся . Министр облздрава отчитался на всю страну что в Свердлвской области все хорошо. Вот и с моей доченькой опять обошлись по хамски , нарисовали новый диагноз ,что бы нас никто не решился взять на реабилитацию , так же не обследовав как надо глаза , рекамендовано просто капать капельки , ну уж если будет совсем плохо то могу обратиться в Бонум ,что бы удалить глаз , вот такая у нас медицина .зачем лечить тяжелых детей , можно просто отрезать что мешает. Девочки ,чьи дети нуждаютя в помощи паллиативной службы , звоните ,пишите президенту , ведь это нужно нам и нашим детям !

Давайте кто то один составит текст обращения к президенту,петицию подпишем и отправим так же можно с этим текстом звонить по бесплатному номеру

Сегодня была реклама по телевизору, задать вопрос Путину 14 апреля, совсем скоро. Может, есть шанс попробовать? Там видео вроде нужно снять. хоть кто-то обращение это увидит.

nadegda.65 ,
полностью поддерживаю , в свою очередь постораюсь задать вопрос владимиру владимировичу и напишу на сайт кремля свое обращение по поводу паллиативной помощи , нам она необходима !!! так же являемся тяжелыми по заболеванию и нас на лечение никуда не берут

Если есть аккаунт вконтакте, можно задать вопрос президенту, тут написан адрес
Задала вопрос так: "Беспокоит судьба паллиативной службы для детей в нашем городе, здание предназначенное для них на ул. Агрономическая, 12а хотят забрать и оставить паллиативу только кабинет при Областной детской больнице№1, а значит, о возможности реабилитации тяжелых детей придется забыть. Можно ли сохранить здание за паллиативом?"

Сейчас позвонила на прямую линию президенту . зачитала подготовленный текст , дают минуту. Девочки пишите звоните , очень надеюсь что нас услышат в Москве.

Дорогие мои спасибо за неравнодушие, спасибо что пишите. Единственная поправка, в обращении надо опираться только на факты, т.е. что ремонт тянется 4 года, подрядчики все время меняются, деньги выделяются, но воз и ныне там, конца не видно. То что здание хотят отнять у паллиатива - не ФАКТ, а предположение дальнейшего развития событий. Можно писать об этом как о ПРЕДПОЛАГАЕМОМ сценарии. Я тоже отправила письмо и смс вопрос. Будем надеяться, что реакция будет....

Девочки! Писать надо обязательно, можно очень короткий текст, главное, суть обозначить. Можно писать до окончания пресс-конференции , время еще есть! Ведь это именно нашим деткам нужно это здание. Если это здание отремонтировано, в дальнейшем там смогут получать , думаю, помощь-общение-радость и особые детки с непаллиативными состояниями ... Написала на сайт, смс, и вконтакте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы