Условия выплат пособия по уходу за реб. инвалидом и работа в Avon/

Здравствуйте. Девочки, может кто сталкивался. Я получаю пособие по уходу за реб. инвалидом. И пол года назад зарегистрировалась как координатор Avon. Компания платит мне зп и все налоги. В том числе и в ПФ. Трудовая на руках, ИП нет. Не заберут ли у меня это пособие? А если заберут, то штрафы есть какие-то раз я его до сих пор получаю?

День добрый. По моему Вы сильно заблуждаетесь насчет зарплаты и налогов. У Вас с Авон не трудовые отношения. Вы продаете продукт и привлекаете покупателей. Вам начисляют 31 % скидки с выкупленного объема.

VIKTOR13 автор темы: Компания платит мне зп

И много платит?

Аноним,
Это если представитель. А координаторы получают зп на карту СБ.

автор как вы оформлены? трудовой договор?
или какой то другой?

Мечта Будды,
зависит от кол-ва человек в вашей группе и ее активности.

jane air,
Звучит так: Договор возмездного оказания услуг

Аноним: У Вас с Авон не трудовые отношения. Вы продаете продукт и привлекаете покупателей. Вам начисляют 31 % скидки с выкупленного объема.

VIKTOR13 автор темы: Это если представитель. А координаторы получают зп на карту СБ .

VIKTOR13 автор темы: пол года назад зарегистрировалась как координатор Avon

VIKTOR13 автор темы: Компания платит мне зп и все налоги .

Пособие КОНЕЧНО забирается. Автор, бегом в Пенсионный фонд!
Они вас обязуют все вернуть за эти полгода. Если еще затянете - будет начислен штраф за каждый месяц.
Знакомая история, сама с этим столкулась.
Единственное, в ПФ мне пошли навстречу и сделали рассрочку платежей на три месяца.
Кстати, я не знала об этом до того, как мне пришло на дом письмо из ПФ. Или на работу пришел запрос...? Не помню уже.
Начальница ПФ пошла мне навстречу и не начислила штраф.

[usАноним,
Спасибо. В понедельник пойду.

VIKTOR13 автор темы: jane air,

Звучит так: Договор возмездного оказания услуг

а какие такие налоги за вас вдруг стала платить предприятие при такой форме отношений?

VIKTOR13 автор темы: Компания платит мне зп и все налоги.

Значит и в Пенсионный фонд подают сведения. Госслужбы работают медленно, но верно. Разгребут все дела с начала года и дойдут до вас. Плюс почта от них идет долго. Пока все письма оформят, пока отправят... до меня дошли через четыре месяца.

jane air: а какие такие налоги за вас вдруг стала платить предприятие при такой форме отношений?

За Эйвон конкретно не скажу, я устраивалась на госпредприятие с официальной з/п.
В Эйвоне я только представитель.

VIKTOR13 автор темы: Компания платит мне зп и все налоги .

VIKTOR13 автор темы: координаторы получают зп на карту СБ.

jane air,
Как думаете, на каком основании тогда идет перечисление денег на карту? И тем более - налогов. Какие налоги платит за нее компания?
Если как положено - в Пенсионный, Соцстрах и т.п., тогда это обычные трудовые отношения.

Аноним: jane air,
Как думаете, на каком основании тогда идет перечисление денег на карту? И тем более - налогов. Какие налоги платит за нее компания?
Если как положено - в Пенсионный, Соцстрах и т.п., тогда это обычные трудовые отношения.

уже нашла - все кроме фсс. только это не трудовые отношения по сути, а гражданским кодексом прикрыто.

прикрытие отношений носящих признаки трудовых гражданско-правовыми договорами запрещено по законодательству.
боюсь что признают эти отношения трудовыми и будут проблемы.
это я так исходя из своих познаний в ТК РФ говорю.
давайте подождем Таню Вокалюк, она придет и разъяснит ситуацию окончательно.

Аноним: В Эйвоне я только представитель.

и кстати тоже

VIKTOR13 автор темы: получаю пособие по уходу за реб. инвалидом.

Автор, ваша з/п координатора стоит того, чтобы терять 7000?
Просто были такие же мысли пойти координатором. Но я еще оформила пособие по уходу за двумя престарелыми родственниками, выходит почти 10 тыщ.
Вот и не знаю, стоит оно того? Сама в раздумьях.
Анонимные посты выше мои.

jane air,
НДФЛ - 13%, ПФР + ОМС + ФСС - 21,32%
Я правда мало что понимаю в этом.

мда, конечно пробел законодательства и соц политики громадный.
хотя бы разрешали 50% рабочего времени мамам работать или дистанционно.
вот и вопрос президенту стоит отправить.
пособие ниже прожиточника - как жить?

Говорящая с котами,
Моя нет. Так как не особо активно занимаюсь.
А о том что перечисления идут в ПФ, поздно задумалась.

jane air: гражданским кодексом прикрыто.

jane air: прикрытие отношений носящих признаки трудовых гражданско-правовыми договорами запрещено по законодательству.
боюсь что признают эти отношения трудовыми

Да ну на... в Эйвоне если не ошибаюсь, испокон веков так прикрываются.
В Орифлейме их координаторов (называются по другому, спонсоры, что ли...?) заставляют оформлять ИП в обязательном порядке. Отчисляют все налоги как ИПшники.
В Эйвоне вывернулись по другому, менее законно, так скажем.
Может и доберется со временем наше законодательство до них.

jane air: хотя бы разрешали 50% рабочего времени мамам работать или дистанционно.
вот и вопрос президенту стоит отправить.

jane air: пособие ниже прожиточника - как жить?

Знаешь, хотела этот вопрос как раз задать.
Получается, мамам инвалидов, как говорится в одной известной книге, дают кусок рыбы, вместо того, чтобы дать сети и возможность ловить рыбу самим.
У нас сейчас даже самих инвалидов лишили возможности работать, что уж говорить о матерях. Не спорю, есть мамы, у которых состояние детей просто не позволит им работать даже на дому.
Но большинство все таки могут работать на дому хотя бы полдня. Вот для таких условий государство могло бы оказать поддержку.
Если бы захотело.

VIKTOR13 автор темы: А о том что перечисления идут в ПФ, поздно задумалась.

А я вообще не задумывалась, пока письмо из ПФ не получила.
Я перепутала это пособие с пособием из соцзащиты. Звонила в соцзащиту. Там естественно ответили, что ИХ пособие не снимается.

Говорящая с котами: Звонила в соцзащиту. Там естественно ответили, что ИХ пособие не снимается.

Пособие из соцзащиты 1200 выплачивается работающим родителям детей инвалидов, а пособие из ПФ 7 000 нет.

Говорящая с котами: У нас сейчас даже самих инвалидов лишили возможности работать, что уж говорить о матерях.

почему? третья рабочая группа. но там и пенсия такая что сложно не работать.
а вторая и первая не рабочие.
вообще мама не обязана сидеть дома и не работать.
а если есть с кем сидеть и она работает - к чему пособие?
другой вопрос что по аналогии с работой в отпуске по уходу до 1,5 у мамы должна быть возможность работы не полный день или дистанционно неполный день с сохранением пособия.

VIKTOR13 ,
Мало Вы процент налогов посчитали. Только ПФ 26%.
Чтобы ДВОУ заключать надо ИП быть. Иначе, привлекут Вас за незаконное предпринимательство. В условиях голого бюджета фискалы за каждую мелочь цепляются.

Говорящая с котами: Получается, мамам инвалидов, как говорится в одной известной книге, дают кусок рыбы, вместо того, чтобы дать сети и возможность ловить рыбу самим.

да.

Как в указе 175 сказано - "неработающим трудоспособным лицам". Поэтому если человек сделал что-то разово по договору ГПХ - за него отчетность сдали, но это не работа. А вот если это ежемесячные отчисления, регулярные, тут уже органы даже без суда могут отношения признать трудовыми и вуаля :(

jane air: по аналогии с работой в отпуске по уходу до 1,5 у мамы должна быть возможность работы не полный день или дистанционно неполный день с сохранением пособия.

с этим пособием столько подтасовок и обмана, что имхо, где-нибудь уже лежит законопроект о том, чтобы эту лавочку прихлопнуть :(
Особенно если пособие выше минимального.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы