У кого дети не на инвалидности: получаете ли вы компенсацию за что-нибудь?

Добрый вечер, мамочки:) Отпишитесь, у кого дети не имеют инвалидности, подаете ли вы документы на компенсацию лечения какого-либо, на лекарства, на ортопедическую обувь и т.п.

Здравствуйте! Я так поняла что без инвалидности нам ничего не положено. Вот сейчас пытаемся инв оформить, Сабанцев сказал шансов мало, а на лекарство и реабилитацию столько денег надо, а где их взять, если только папа может работать.

Посмотрите, может вы через налоговую можете вернуть часть.

Так меня возврат через налоговую интересует. Вчера почитала перечень лекарств, те, что выписывают ребенку, нет их там. Платные услуги специалистов и лечение, тоже не понятно, подлежит ли компенсации. Обувь ортопедическая, тоже если она ребенку положена по показаниям, возможна ли компенсация?

Миллена автор темы: Платные услуги специалистов и лечение, тоже не понятно, подлежит ли компенсации

на любые платные услуги положен вычет. Главное ведь, чтобы было, с чего вычитать, и документы были.

Миллена автор темы: Обувь ортопедическая, тоже если она ребенку положена по показаниям, возможна ли компенсация?

да нет никакой компенсации. Есть обувь, которая нужна Вашему ребенку. Вы ее и покупаете, потому что она нужна. Так? А в Налоговом кодексе права на вычет на обувь нет.

А ФСС тоже вычет не предоставляет? Я вот думаю, может к какому юристу сходить на консультацию...

Миллена ,
Вычет - это лишь 13 процентов от некоторых затрат на лечение и лекарства в пределах определенной суммы. Вам надо добиваться инвалидности, если у ребенка действительно есть заболевание серьезное, требующее дорогостоящего лечения.
ФСС никакой вычет не предоставляет. Компенсацию-то порой инвалиду платит копейки за самостоятельное приобретенное прописанное в ИПР ТСР..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы