Изменила тему: к ортопеду сходили, вопрос по рекомендациям. Отпишитесь, знающие. (стр.2)

По прайсу Сайта 420 р, это так?

Сходили сегодня к Челчушеву. В целом приемом довольна, но еще и на конец апреля записалась на наш протезный на консультацию. Всем спасибо за советы:)
После консультации появился вопрос: ребенку прописали индивидуальную обувь заказать на протезном, туторы, сделать ренген т/б сустава и гипсование. Так почему гипсование положено после заказа обуви и туторов, а не наоборот. Поясните, знающие

Миллена ,
Сейчас лежу в униито Чаклина, со мной в палате лежала мама с дочкой, та тоже на носочках ходила, ей 9 лет. Им сделали операцию- закрытая ахиллопластика с последующим наложением гипса на обе ноги сразу. Операция безшовная, на 4 день выписали. Рекомендовали в последствии спать в туторах до 18 лет, врач говорил что одно гипсование не поможет. Гипс надо носить 1, 5 месяца, обещал что после снятия встанет сразу на стопу. Они многих ортопедов обошли и все-таки прооперировались.

Миллена ,
Попробуйте взять направление в Чаклина, мне кажется, что лучшие ортопеды там, и совершенно бесплатно.

Маслинка,
Недавно туда звонила сказали 420₽ прием, в Угмк у него намного дороже.

Миллена автор темы: Сходили сегодня к Челчушеву.

не доверила бы ему ребенка своего.
после консультации с оперирующими хирургами все его назначения в помойку выкинули.
работают со следствием, саму проблему не видит и видеть не хочет.

Тоже от Челчешева странные ощущения. Сын ходит с опорой, пятки не опускает. Консультировалась на счет ботокса. Доктор одно твердит: колоть от макушек до пят, тутора, свош, операция на всю длину ног. Причем тоже самое рекомендует и нам и ребенку, который не сидит.

Вот были мы в этом НИИ лет в пять, там принимала старенькая дама, ни чего критичного не увидела, порекомендовала только обувь, но ее мы и так носим. .. Прелюдия: были в областной, когда ребенку был 1 год, потом еще в два года были, рекомендовали только обувь, плоско-вальгусные стопы. В пять лет были в этом нии, результат написала выше. К Челчушеву сходили после рекомендации невролога из Здорового детства. Но, честно, смотрю на детячьи ступни, мне кажетсч, они с возрастом стали хуже. Видимо, хождение на цыпочках свое дело делает. .. Вот и не знаю что делать... полтора месяца в гипсе наверно сможем пережить, обувь, конечно, закажем и изготовим, туторы тоже постараемся носить, но надо ли все это? Как-то за 10 лет ребенкиной жизни научилась не верить мнению одного специалиста, и то с невропатологом наступила на грабли, с рождения ставили диагноз РЦОН, а невропатолог и ортопед из здорового детства считают, что у него классический синдром ДЦП. Вот и кому верить? Ну это все лирика, а если по сути: в этот НИИ то к кому конкретно идти?

Кстати, как я поняла, он не особо доверяет ортопедам из областной и НИИ

Миллена автор темы: и то с невропатологом наступила на грабли, с рождения ставили диагноз РЦОН, а невропатолог и ортопед из здорового детства считают, что у него классический синдром ДЦП. Вот и кому верить?

первому неврологу. у ребенка первично рцон, далее дцп вылезло как следствие. проявление хождение на носках.
тут к врачам вообще странно претензии предъявлять - вы должны были искать тех кто докопается до истины и решит проблему.
а сейчас бегите на банковский и лечитесь там.
Челчешев лажает в более легких случаях. в такой ситуации он точно не вариант выбора. вам нужен оперирующий хирург.

А на банковский то к кому? Попадем опять к непонятной бабушке

Миллена автор темы: А на банковский то к кому?

да, напишите к кому идти

Свеtлая,
Тоже спросила, в чем разница. Из всего сказанного поняла, что глубиной поражения. Синдром-это самая легкая вариация, не само дцп в общепринятом понимании, а отдельные признаки его.

У сына Дцп. Были у Тимофеевой год назад. Сказала, что тутора не надо, только обувь ортопедическую. И только когда стоит, ходит. Как раз начинал ходить за ручку. В итоге сейчас подвывих левой стопы. Эквино-плано-вальгусная деформация. Сейчас наблюдаемся у Челчушева, поставили диспорт, будем гипсоваться. Потом индивидуальную обувь и аппараты для ходьбы. Деформация такая, что в будущем придется оперировать. Необходимо было постоянно носить тутора..но мы послушали Тимофееву , в итоге запустили все.

NadinR: У сына Дцп. Были у Тимофеевой год назад. Сказала, что тутора не надо, только обувь ортопедическую. И только когда стоит, ходит. Как раз начинал ходить за ручку. В итоге сейчас подвывих левой стопы. Эквино-плано-вальгусная деформация. Сейчас наблюдаемся у Челчушева, поставили диспорт, будем гипсоваться. Потом индивидуальную обувь и аппараты для ходьбы. Деформация такая, что в будущем придется оперировать.

Вам сейчас нужно уже оперироваться. Мы так же слушали ортопедов выполняли все назначения, а результата все нет и нет. Съездили в Илизарова в прошлом году к Попкову. Он нам все понятно разъяснил и объяснил. Диагноз нам поставил эквино-плоско-вальгус деформации стоп. Сгибательная контрактура коленных суставов( из-за этого у нас ноги иксом в коленях). ДЦП. Спастическая диплегия. Сейчас мы уже про оперировали 2 ноги, правда еще в гипсе ходим, через 2 недели только снимать. Рекомендации на год расписал и контрольным осмотром через 3 , 6 , 12 месяцев после выписки.

Аноним: Рекомендовали в последствии спать в туторах до 18 лет

чего так долго носить тутора. Нам в Илизарова на год прописали после операции на ночь и днем не сколько часов, в общей сложности не больше 12 часов находиться в них. Днем в бандажах компрессионных ходить и обуви.

Это я писала про Чаклина. Так вот врачи сейчас такие - Минеев (мы у него наблюдаемся), Чернышев- молодой, но оперирующий ортопед, Бабушкина (она новенькая, оперирует много). Внизу раньше сидела пожилая недобрая женщина, а сейчас там Кавтрева Ирина Михайловна, раньше она тоже в детском отделении работала, опытная как врач и очень хороший человек. И знаете, после того ,как нашу болезнь Пертеса не смогли диагностировать в различных мед. учреждениях нашего города ( а обращалась я ко многим- и платно в т.ч.) И только на Банковском пост. правильный диагноз ,и, благодаря своевременному лечению у меня ребенок через 1,5 года здоров, я верю только им. А про тутора я так поняла, что их носить не надо постоянно, а только на ночь, чтобы нога всегда была в правильном положении, а днем ребенок будет ходить правильно и так.

Нам тоже ставят спастическую диплегию. Ну вот думаю, сходим еще к парочке ортопедов, там уже будем решать. А гипсование-это вообще конкретно, не снять гипс даже что бы помыться?

Аноним: И только на Банковском пост. правильный диагноз ,и, благодаря своевременному лечению у меня ребенок через 1,5 года здоров, я верю только им.

Дак ни кто и не спорит, каждый находит своего врача которому доверяет . Нам в Екб ни один ортопед не говорил что нужна операция и что деформация стоп у ребенка типа это от спастики, а мы как эти уши развесили и выполняем все назначения . В Илизарова приехали сказали нужна операция и причем чем раньше тем лучше, тянуть дальше не куда еще года 2-3 и бесполезно будет чего либо исправлять.

Миллена автор темы: А гипсование-это вообще конкретно, не снять гипс даже что бы помыться?

Нет не снять его, у нас гипс наложен полностью стопа( кроме пальчиков) и до середины бедра, получается почти все ноги в гипсе.

Нет, нам то сказали, что маленький гипс, до середины икры, ему чисто ступни надо править...

Миллена ,
понятно, у нас то операция была сразу на колени и стопы.

Аноним,
Нам 4г всего. В ЕКДС сказали, что рано еще оперировать, тоже предлагали гипсоваться. Хотят остановить деформацию. В Илизарова наверное все-таки съезжу на консультацию.

NadinR: В ЕКДС сказали,

не самый лучший центр. таки банковский и елизарова лучше.
пысы рада что ходит ваш сын. вы молодцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы