Онкология. Мамы, а что вы знаете о Шередаре?

Добрый день. Девочки, чьи детки перенесли онкологию, вы знаете о том, что для наших деток есть удивительный реабилитационный лагерь? Мой сын после злокачественной опухоли головного мозга. Ездил туда уже два раза, осенью 2015 г. и весной 2016 г.
Это невероятное место, с удивительной энергетикой, с невероятными людьми и методиками. Смена составляет 8 дней. Количество волонтеров равняется количеству детей. Участие в смене бесплатно, вам только надо будет довезти ребенка до Москвы. Я не знаю, как они это делают, но они возвращают детям детство! Все детки, которые там были с восторгом рассказывают о смене, и просятся поехать туда еще и еще. Для детей с онкологией у нас нет никаких реабилитационных программ, обычный лагерь, как правило нашим детям тоже недоступен.
Сегодня руководство фонда устраивало встречу с родителями, и в частности мы говорили о том, что об их лагере практически никто не знает. Они принимают на отдых детей, прошедших лечение от онкологии в возрасте от 7 до 12 лет, подростков от 13 до 17 лет и сиблингов (здоровых братьев и сестер) в возрасте от 7 до 12 лет. У них на сайте написано, что они принимают детей в ремиссии не дольше 5 лет, но можно пробовать подавать заявки и тем, у кого ремиссия длится дольше. В этот лагерь приезжают дети со всех городов нашей необъятной Родины)))
Если эта информация кому-то поможет, буду очень рада.
Сайт фонда -здесь можно подать заявку и подробно изучить деятельность фонда.
Территория лагеря
Видео с подростковой смены

P.S. Модераторы, если вдруг я сделала что-то не так, не ругайтесь пожалуйста. Это программа реабилитации, которая действительно работает. Я просто хотела рассказать родителям, что есть места, где их детей ждут и могут им помочь!

Спасибо за информацию. Не знала.

krasotka3306,
Пожалуйста. Сегодня мы разговаривали, и оказалось, что родители узнают об этом лагере друг от друга, или от волонтеров. К сожалению, две последних смены не удалось набрать полными, т.к. информации о них нигде нет, и соответственно заявок на реабилитацию не много. Очень жалко, люди делают благое дело. Ведь, детей, перенесших онкологию очень много, а реабилитировать их никто не берется, в силу диагноза.

Первый раз о таком услышала. Сейчас посмотрю сайт. У нас ремиссия 10 лет после операции и после лучевой 7 лет.

жужжка28 автор темы: опухоли головного мозга.

Mila3088,
У нас 9 лет ремиссии, без проблем взяли его на реабилитацию.

Ссылка хорошая. Так как для таких детей в Свердловской области ни какие санатории не положены. Но нам уже увы не подходит. Там группа подростков набирается на ноябрь. А нам в сентябре уже 17 исполнится.

Интересно, а для взрослых такое есть?
А то санатории не дают - отказывают с онкологией. Хоть и по инвалидности.

Mila3088,
Тогда посмотрите вот здесь, у Подари Жизнь есть программы с международными лагерями,в Германию принимают молодых взрослых, только как подать заявку, я не знаю....
Реабилитационные программы "Подари жизнь"

Лагерь в Германии

мама,
Для молодых взрослых есть, до 24 лет. Старше, увы, нет.

мама: А то санатории не дают - отказывают с онкологией

при чем только в Свердловской области отказывают - а в остальных дают.

жужжка28 автор темы: Тогда посмотрите вот здесь

спасибо. Обязательно гляну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы