Девочки, срочно!!! Кто в этом году проходил комиссию и продлевал инвалидность

Добрый день. Наболевшая тема такая: вчера было переосвидетельствование и продление инвалидности у дочки. Состояние тяжелое с рождения ( самостоятельно не сидим, а про ходить даже ничего говорить не буду), сейчас Лизе 3,5 года, были с целью продления инвалидности на приеме в Бюро № 8 каб. 606 руководитель комиссии — Будалина Марина Николаевна. По результатам в итоге инвалидность продлили до 18 лет (но это и понятно по состоянию ребенка), а вот подгузники детские не выписали сослались на закон от 2015 года, и сказали что подгузники это не технические средства реабилитации, а средства личной гигиены и они нам не положены. Девочки, ну как же так не выписывают, для лежачих деток это необходимая вещь. Причем у нас знакомые проходили комиссию 23.12.2015 года им выписали, и они до 18 лет будут получать. А мы что??? Ужас просто ужас... Просьба откликнуться и написать кто был в этом году на комиссии, без разницы в каком бюро и кому вписали подгузники в карту ИПР.. Если есть такие люди просьба откликнуться.

подгузники были вписаны врачом в лист направления, с которым вы приехали? Если не были вписаны именно в него, то не положено. В том году так же пролетели.

Идите к врачу за направлением и снова на комиссию по дополнению к ИПР.

Говорящая с котами: Идите к врачу за направлением и снова на комиссию по дополнению к ИПР.

Мне так же на МСЭ предложили. Но у нас на год, решила, что год уж и так проживём

Nastiy2009 ,
была уже подобная тема здесь, мы проходили перекомиссию в феврале и сохранили нам памперсы и пелёнки и обувь, вы мне позвоните я вам подробно расскажу как и с чего начать, потому что сама на МСЭ раза 4 приходила и спрашивала как правильно заключение оформить а потом только на комиссию пошли, 89533890619 Оксана

Nastiy2009 ,
Я тоже уже писала, как мы пролетели с подгузниками в ноябре 2015 года. Спорила с ними, потом звонила им и опять спорила, но увы и ах... Зацепились за одно слово, а так в рекомендациях подгузы были прописаны. Решила пока взять паузу.
Ксюшкина мама,
А можно вы мне тоже расскажите как правильно формулировку написать ?

mamaGRI,
звоните а то лень писать,

Kotofeika,
нужно заключение от детского уролога или выписку из стационара, о недержании мочи ну и прописать нужно правильно и грамотно, они придираются ко всему

в диагнозе должна быть указана фраза о нарушении функций и далее в справке выраженное нарушение ....

Sнегурочка,
В том-то и дело что были вписаны.., они сказали что если не согласны то можете обжаловать в главное бюро

Nastiy2009 ,

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. У ребенка инвалидность по неврологии, ДЦП нет, ребенок ходит. Есть вальгусная деформация голеней и стоп. В 2015 году проходили переосвидетельствование, продлили инвалидность до 18 лет, но обувь нам не вписали в ИПР. Комиссия сослалась на изменения в законодательстве. Удавалось ли кому-то добиться внесения обуви в карту ИПР при подобном раскладе?

аноним: ребенок ходит.

аноним: но обувь нам не вписали в ИПР

а нам не вписали, потому что ребенок не ходит. Сказали, если бы ходил хоть немного - вписали бы.
Ну что за идиоты там сидят?

мы в декабре проходили перекомиссию, тоже обувь не вписали, предложили выбрать коляска или обувь. Типа говорит либо ходит ребенок либо ездит вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы