расщелина губы и неба

Добрый день, сегодня были на узи плановом в 22 недели. И вот такой порок развития ребенка. У меня шок. Страх . Поговорите со мной девочки , особенно те, к то сталкивался с этой патологией. Не знаю в тот ли раздел поставила, боюсь если в раздел беременность и роды, то будет не тактично пугать других беременяшек

Племянник родился с расщелиной, операцию сделали и сейчас даже шрам не видно почти
Не беспокойтесь, все поправимо

В бонуме будете корректировать. Они на этом Специализируются. Это дефект , совместимый с жизнью и поправимый

ДД, у моих друзей родилась доченька с таким диагнозом, до годика все исправили в Бонуме на Бардина, там конечно смотря какая степень или как правильно называется, меня поправят, но девочка славная, ТТТ, ни намека , что была патология такая, все у нее хорошо, вам и вашему малышу удачи и здоровья

Ой да даже переживать не стоит! В бонуме все сделают и следа не останется))))

Сколько хороших примеров. И у вас всё будет отлично, автор!

Здоровья вам и вашей дочурке!!! Бог в помощь!!! Оперируют такую патологию сейчас, ни намёка не останется :)

Аноним автор темы: шок. Страх

лишние совершенно. Всё корректируется прекрасно

У знакомых парни- близнецы, у одного был такой же диагноз. Все исправили в Бонуме, правда, это не за один день. Им родители очень помогали, и поддерживали и с малышами сидели. Ребятам уже 5 год пошел, красавцы оба.
Вам желаю, сил, терпения и здоровья, все будет хорошо

Родите, сразу пошлют в БОНУМ .
Екатеринбуржцам очень повезло, что такой центр есть в городе.

Бояться не надо, все лечится.

Cabrita Blanca: БОНУМ .
Екатеринбуржцам очень повезло, что такой центр есть в городе.

+++++
единственный пока в России

Не переживайте. Этот дефект поправим. При положительной динамике наблюдения и отсутствии других патологий губку исправляют до 6 месяцев, а небо до 1 года. Если дефект очень сильный, то чуть больше времени займет исправление. У меня у младшей дочери такая патология, в год все уже было отлично. Наш Бонум - лучшая в России клиника по исправлению данной патологии. Если очень переживаете, то можете позвонить к ним и записаться на консультацию. Раньше такая услуга была. Наблюдаться будете там с рождения, при чем у всех специалистов, т.к. про специалистов в поликлинике районной можно забыть.

Первый шок от просмотра фото деток. Понимаю про операцию, но все равно шок.
я знаю что операции в Бонуме делают. благо я из Еката. И сейчас еще сложно определить степень патологии. На сколько все там ....
На Флотской еще не была. Еще там должны подтвердить. Но на ошибку врача я как то не надеюсь. Если он есть, дак его видно.

спасибо всем девочки. Первый ребенок здоров. мальчик. и вот пошли за вторым. Будет девочка. и вот такая новость. УСлышать это конечно страшно. Не ожидаешь такого просто.

Муся-мамуся: У меня у младшей дочери такая патология, в год все уже было отлично.

шрам видно ? и у вас расщелина у дочки и неба и губы ? И задет ли был носик ?

Аноним ,
Вот наша прошлая тема www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/49471/index.html
Почитайте, может она Вам поможет разобраться сейчас и успокоиться.
Если что пишите, отвечу на все вопросы.

Аноним автор темы: Первый шок от просмотра фото деток. Понимаю про операцию, но все равно шок.

Посмотрите деток после операции. Не накручивайте себя, просто примите это, не самая страшная патология.

Когда уже все исправлено и ничего не видно, это одно. Когда впереди неизвестность, долгая реабилитация, операции это другое. Поэтому очень страшно

Аноним автор темы: Когда уже все исправлено и ничего не видно, это одно. Когда впереди неизвестность, долгая реабилитация, операции это другое. Поэтому очень страшно

А какие у вас другие варианты? Сдать в дом малютки?

Автор, не накручивайте себя.
Эта патология в нашем городе корректируется лучше, чем где-либо в стране, целый центр под нее заточен, все к вашим услугам и совершенно бесплатно.
Рожайте, консультируйтесь, оперируйтесь и живите счастливо.

аноним: какие у вас другие варианты?

+++

аноним,
вариант один - родить и конечно любить ребенка.

Не переживайте! Со мной девочка учится, так пока она не сказала, что у нее была открытая ринолалия, и ее в детстве оперировали, я и не догадывалась :) Красавица, умница, отлично говорит! Никаких следов не осталось совершенно. Логопед - ваш лучший друг будет :)

У Хоакина Феникса (актер) был такой порок.

Знаю девчушку с такой паталогией, они с мамой к нам приезжали в Бонум с севера на реабилитацию. Ей уже 22 года, недавно замуж вышла. Красавицей такой стала, что не зная о ее проблеме никогда не подумаешь о том что были операции. А в свое время ее маме даже предлагали оставить ребенка в роддоме

Напишите в личку

K₽@sotk@,
Написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы