Документы, чтобы встать на очередь на путевки Соцстрах.

Какие документы нужно нести в Соцстрах?
На получение путевки в санаторий.

Какой порядок действий?
ИПР на руках, там санаторий вписан.
Дальше что?
Вставали года три назад, уже забыла, что и как.
Диагноз ДЦП без сопутствующих (т-т-т). Не колясочник.

1. берете справку от врача на получение путевки форма У-40. От терапевта или невропатолога
  2. идете в ФСС в вашем районе. и несете все с собой копию и оригинал
    -карта ипр
    -св-во о рождение
    -снилс
    • свой паспорт
    • справка мсэ
    • и справку на получение путевки (копию не нужно)

Kostrulyka,
Спасибо!

Что же не сказали про справку из Пенсионного, что на этот год не отказывались от набора НСУ на санаторно-курортное лечение и проезд к нему?!
Сегодня зря в поликлинику съездила, очередь отстояла.
Сначала надо было в Пенсионный ехать.

Ничего не поняла. Вы от всего отказались? Но всё равно чего то хотите, и при этом другие крайние?

Анонимка): Вы от всего отказались?

Нет, конечно! От санатория и проезда не отказывались. У нас только отказ от лекарств.
Но это же каждый год подтверждать нужно!
В поликлинику справку из Пенсионного нести, что НЕ ОТКАЗЫВАЛИСЬ от санатория.
Иначе справку для соцстраха поликлиника не даст.
Только на основании справки от Пенсионного, которую каждый год новую приносить нужно .

В поликлинике такой порядок.

Нашла в инете:

Нужна ли справка, что инвалид не отказывался от льгот?

"Районная поликлиника в очередной раз требует представить справку, что я не отказывалась от льгот (я - инвалид II группы). Где-то у меня был закон или подзаконный акт, согласно которому требовать такие справки не имеют права (никто не мешает поликлинике самой получать информацию), но никак не могу найти этот документ."

"Для того, чтобы получить бесплатную путёвку в санаторий, Вам необходимо иметь на руках справку из Пенсионного фонда по месту регистрации, что Ваша мама не отказывалась от льгот, то есть не заменила льготы пенсионера на денежный эквивалент."

Так обязаны мы сами ездить в ПФ каждый год за этой справкой и отстаивать за ней очереди по полдня, или поликлиника сама в состоянии получать эту инфу?
Соцстрах например уже давно не требует эту справку, они сами получают эту информацию.

Аноним автор темы: В поликлинику справку из Пенсионного нести, что НЕ ОТКАЗЫВАЛИСЬ от санатория.
Иначе справку для соцстраха поликлиника не даст.

Это у вас поликлиника придумала.

Sнегурочка: Это у вас поликлиника придумала.

во всех поликлиниках говорят это обязательное требование.

Аноним автор темы: во всех поликлиниках говорят это обязательное требование.

у нас ничего не требуют

Sнегурочка: у нас ничего не требуют

какая у вас поликлиника?

каждый год предоставляю эту справку в поликлинику. Раз в год сходить в пенсионный - не напряжно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы