диагнозы, школа

Добрый день!
возникла пара вопросов
ходим к неврологу-/, прихиатру
вот листаю мед книжку и там диагнозы- от 21,08 -0.6.7
28.08 дизартрия 96.8
13.11 стертая дизартрия 62.0

Это все плюсуется или меняется?

садик приписан к коррекционной школе, но там работают 2 соседки-и обе прям в ужасе от нее, прям не надо туда отдавать и все
есть еще несколько школ обычных с классами коррекционными и логопедическими

по факту ребенок плохо говорит-окончания путает, он/она, в садике в сильной подгруппе-задания все отлично выполняете, математика -отлично, алфавит знает, но неусидчивость и как это называется- гиперактивность-на месте сложно сидеть долго

с такими диагнозами школу(классы) какого типа нужно смотреть?
конкретные школы не нужны, я не из Екатеринбурга

Речевую школу 5 вида и лечить СДВГ (гиперактивность) медикаментозно. Я сейчас в другой стране, но как сдвг медикаментозно стали лечить сразу стало легче и с занятиями.
Если есть задержка психического развития, отставание от сверстников в эмоционально-волевой сфере то 7 вид.
5,7 - вид учат по обычной программе Школа России.
Есть еще вариант частной школы с малокомлектными классами, вариант обычной школы с понимающим учителем. Вариант обычной школы с инклюзией. Надо узнавать Вам уже в Челябинске, что подходит. Есть еще комиссия перед школой - ПМПК, можно послушать, что она скажет.

Фрау Гризликофф: Есть еще комиссия перед школой - ПМПК, можно послушать, что она скажет.

это в апреле будет в садике

Фрау Гризликофф: есть задержка психического развития

это есть, но кроме разговора особо не проявляется-ну я тут сужу по его общению с другими детьсм

Фрау Гризликофф: вид учат по обычной программе Школа России.

т.е. ка обычные классы, только меньше народу?

Maro ,
У нас в Екатеринбурге речевая областная школа интернат №56 программа обыкновенная школа России ,нет только англ.яз. 12 -14 человек в классе ,очень хорошо занимаются ,есть логопед и дефектолог.Речь прекрасно ставят . Посмотрите у вас в Челябинске есть что то подобное .

Olvinka: школа интернат

это что значит?

Maro ,
не только маленькие классы, но еще дополнительно коррекция от логопеда, от психолога. Хорошие вещи для наших.
Если ребенок был бы не гипер, или гипер с подобранными лекарствами, то без проблем бы и обычную школу можно рекомендовать. Но гиперов очень тяжело учителя переносят. Даже гиперов с отличной речью и успеваемостью. А уж если есть учебные/речевые трудности, то тяжело будет и самому ребенку.

Фрау Гризликофф: то тяжело будет и самому ребенку.

вот я за это тоже передиваю хотя на курсы ходили -типа подготовительные, которые -4 урока по 25 минут сидел, работал, руку поднимал, но вот домашнее задание забывал уже на выходе

Автор, надо консультироваться со специалистами по этому вопросу. Мой речевик с СДВГ учится в массовой школе. В классе середнячок, педагог к нему претензий не имеет. Параллельно продолжает занятия с дефектологом.

Astrum*: со специалистами по этому вопросу

с кем? невролог, психиатр и воспитатели-убеждают идти в школу, к которой привязан садик, причем прям все так идеально расписывают, у меня и не было вопросов, если бы не соседки((
я просто хотела кроме этой школы пока посмотреть, что вообще есть еще, до пмпк...
а что смотреть то и не знала, счас то сижу вот про 5 и 7 вида читаю-ищу.
Еще же хочется чтоб недалеко относительно было-так как младшая в садик пойдет-и мне на работу надо будет, и машины минимум год не будет

Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с другими неврологом и логопедом. Пообщайтесь с педагогом из речевой школы. Трудно давать советы. Мы Вашего ребёнка не видели. Начальных диагнозов и динамику не знаем.

По идее вам надо идти на пмпк, там и вид определят, и конкретные школы порекомендуют.

Maro ,
они проживают там учебную неделю

Olvinka: они проживают там учебную неделю

я такой даже рассматривать не хочу

Сиpин: По идее вам надо идти на пмпк

она планово в садике будет, я хотела заранее поузнавать

Сын с диагнозами дизартрия средней степени, зпрр пошёл по решению пмпк в логопедическую начальную школу 5 вида - мы были ооочень довольны, что он учился именно там- 16 человек в классе (к концу началки детей стало почти в 2раза меньше), программа школа России - адаптированная под речевиков при этом, внимательные учителя и воспитатели, логопед и лфк; массаж. Думаю, в обычной школе сыну было бы труднее...

Maro ,
Нет,можете не оставлять если не хотите ,забираете каждый день и все,это те кто далеко живут оставляют.Эти школы все такого плана .Выбор не велик у нас.

Maro автор темы: ходим к неврологу-/, прихиатру
вот листаю мед книжку и там диагнозы- от 21,08 -0.6.7
28.08 дизартрия 96.8
13.11 стертая дизартрия 62.0

Это все плюсуется или меняется?

про школу почти поняла, а про диагнозы7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы