Щадящий режим сдачи экзаменов в 4 классе. Как, когда и нужно ли?

Добрый день, мамочки! Отпишитесь те, у кого уже дети сдавали экзамены после 4 класса в щадящем режиме. Когда его необходимо получать, какие условия для получения, где дают такую справку? И стоит ли вообще за это заморачиваться? Сейчас ребенок в третьем классе обычной школы. Инвалидности нет, но в силу своих особенностей, думаю что экзамены не сдаст. Репетиторы тоже советуют сдавать в облегченной форме. Не знаю, сможем ли еще за год подтянуть или так и будет тяжело все. Вот и думаю, может добиться, чтобы сдавал в облегченной форме?

Там экзамены в форме теста, которые ни на что не влияют, не заморачивайтесь... У нас было достаточно детей, кто не сдал, ничего... Учатся в 5 классе

Так вот тесты то и засада для него. ...видела еще, какие работы писали по русскому, он точно не успеет и половины сделать. ....

Ну и что... Как сделает. На оценку не влияет. Посмотрите темы мы уже обсуждали эти "экзамены"

да что-то лазила, ни чего не могла найти или не так искала

у дочери в коррекционке тоже будут такие тесты.писали в декабре репетиционные.времени дали больше- в обычной школе-1 урок,наши писали-2 урока .А тк у нас класс слабовидящих и слепых, то долго выбирали подходящий вариант-чтобы без картинок и больших таблиц.Почти все справились.
Учитель наша спокойная как танк, говорит что ни на что это не влияет.
В 5 класс у нас переводят по решению консилиума.

так я, если честно, "не парюсь", переведут или нет, мне бы просто хотелось, что бы он почувствовал успех, а не был хуже всех

Я от мамочек слышала, что это не для оценки, а для того, чтобы определить с каким уклоном (матем., гуманитарным и т.д.) будет учиться ребенок.

Миллена автор темы: Отпишитесь те, у кого уже дети сдавали экзамены после 4 класса в щадящем режиме.

Дак пробник то уже был. Причём был единый день по всей области точно. Может даже России. Как вы его написали? Или вы ещё не в 4 классе?

A_nna: Я от мамочек слышала, что это не для оценки, а для того, чтобы определить с каким уклоном (матем., гуманитарным и т.д.) будет учиться ребенок.

Это просто единый срез знаний по всей России, на оценки не влияющий. Предварительный писали уже все 4классники.

Sнегурочка,
Мы просто еще не знаем что это. Старший ребенок только на след.год в школу.

Мы еще только в третьем классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы